Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 21 June 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ’21 जून 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’21 June 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 21st June 2020 in Hindi (21 जून 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. फोर्ब्स के द्वारा जारी दुनिया के टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में रिलायंस इंडस्ट्रीज के मुकेश अंबानी कौन से स्थान पर रहे है?

  1. 5वे स्थान
  2. 7वे स्थान
  3. 8वे स्थान
  4. 9वे स्थान
सही उत्तर देखे
उत्तर: 9वे स्थान - फोर्ब्स के द्वारा जारी रियल टाइम बिलेनियर दुनिया के टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में रिलायंस इंडस्ट्रीज के मुकेश अंबानी 9वे स्थान पर रहे है. उनकी नेटवर्थ अब 64.6 अरब डॉलर हो गई है. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने जियो में 24.71 फीसद हिस्सेदारी बेचकर 1,68,818 करोड़ रुपये कमा लिए है.

प्रश्न 2. फार्मा समाधान कारोबार ने जीएंडडब्ल्यू लैबोरेटरीज की दवा विनिर्माण इकाई का अधिग्रहण कितने करोड़ डॉलर में करने के लिए समझौता किया है?

  1. 1 करोड़ डॉलर
  2. 1.25 करोड़ डॉलर
  3. 1.50 करोड़ डॉलर
  4. 1.75 करोड़ डॉलर
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1.75 करोड़ डॉलर - पीरामल एंटरप्राइजेज लिमिटेड की फार्मा समाधान कारोबार ने अमेरिका की जीएंडडब्ल्यू लैबोरेटरीज की दवा विनिर्माण इकाई का अधिग्रहण 1.75 करोड़ डॉलर में करने के लिए समझौता किया है. इस अधिग्रहण से पीरामल फार्मा सॉल्यूशंस को उत्तरी अमेरिका में ठोस खुराक की पेशकश करने की क्षमता मिलेगी.

प्रश्न 3. हाल ही में किसके द्वारा जारी आंकड़े के मुताबिक, बाजार पूंजीकरण के लिहाज से बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज विश्व के 10 बड़े एक्सचेंज में शामिल हो गया है?

  1. सेबी
  2. वर्ल्ड बैंक
  3. वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ एक्सचेंज
  4. यूनेस्को
सही उत्तर देखे
उत्तर: वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ एक्सचेंज - वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ एक्सचेंज के द्वारा जारी आंकड़े के मुताबिक, सभी सूचीबद्ध कंपनियों के बाजार पूंजीकरण के लिहाज से बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज विश्व के 10 बड़े एक्सचेंज में शामिल हो गया है. 1.7 ट्रिलियन डॉलर के बाजार पूंजीकरण के साथ बीएसई 10वें स्थान पर रहा है.

प्रश्न 4. मिजोरम सहित देश के कितने राज्यों में खेलो इंडिया स्टेट सेंटर आफ एक्सीलेंस बनाने की घोषणा की गयी है?

  1. 3 राज्यों
  2. 5 राज्यों
  3. 8 राज्यों
  4. 12 राज्यों
सही उत्तर देखे
उत्तर: 8 राज्यों - मिजोरम सहित देश के 8 राज्यों में खेलो इंडिया स्टेट सेंटर आफ एक्सीलेंस बनाने की घोषणा की गयी है. हाल ही में केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रीजीजू ने आइजोल मुआलपुई इलाके के राजीव गांधी खेल परिसर में स्थित आइजोल खेल अकादमी को देश के उन आठ केंद्रों में शामिल किया है.

प्रश्न 5. निम्न में से किसने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और माइक पेंस के विवादित विज्ञापनों को प्लेटफार्म से हटा दिया है?

  1. गूगल
  2. फेसबुक
  3. ट्विटर
  4. माइक्रोसॉफ्ट
सही उत्तर देखे
उत्तर: फेसबुक - फेसबुक ने हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और उपराष्ट्रपति माइक पेंस के विवादित विज्ञापनों को प्लेटफार्म से हटा दिया है. जिन पर लाल रंग के उल्टे त्रिकोण का इस्तेमाल किया गया था.

प्रश्न 6. सऊदी अरब के पब्लिक इनवेस्टमेंट फंड ने रिलायंस जियो में 2.32 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने के लिए कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?

  1. 5,367 करोड़ रुपये
  2. 9,367 करोड़ रुपये
  3. 11,367 करोड़ रुपये
  4. 15,367 करोड़ रुपये
सही उत्तर देखे
उत्तर: 11,367 करोड़ रुपये - सऊदी अरब के पब्लिक इनवेस्टमेंट फंड ने रिलायंस जियो में 2.32 फीसदी हिस्सेदारी खरीदने के लिए 11,367 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है. पीआईऍफ़ जो की दुनिया के सबसे बड़े और प्रभावी सॉवरेन फंड में से है जिसे देश की सरकार के द्वारा संचालित किया जाता है.

प्रश्न 7. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक, मार्च 2020 में वीडियो गेम्स की एक्टिविटी में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है?

  1. 25 प्रतिशत
  2. 50 प्रतिशत
  3. 65 प्रतिशत
  4. 75 प्रतिशत
सही उत्तर देखे
उत्तर: 75 प्रतिशत - हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक, मार्च 2020 में वीडियो गेम्स की एक्टिविटी में 75 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है. जबकि ऑनलाइन गेमिंग के लिए दुनियाभर में 80 लाख डेली लॉग-इन हो रहे है. पिछले वर्ष 25 हजार ई-स्पोर्ट्स के खिलाड़ियों ने 1728 करोड़ रूपये जीते थे.

प्रश्न 8. निम्न में से किस बैंक को वित्त वर्ष 2019-20 की चौथी और आखिरी तिमाही में 697.20 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है?

  1. भारतीय स्टेट बैंक
  2. पंजाब नेशनल बैंक
  3. यूनियन बैंक
  4. पंजाब एंड सिंध बैंक
सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक - पंजाब नेशनल बैंक को वित्त वर्ष 2019-20 की चौथी और आखिरी तिमाही में 697.20 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है. जबकि पिछले वर्ष इसी तिमाही में बैंक को 4,749.64 करोड़ रुपए का घाटा हुआ था.

प्रश्न 9. 21 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. विश्व संगीत दिवस
  2. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस
  3. दोनों
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: दोनों - 21 जून को विश्वभर में विश्व संगीत दिवस और अंतरराष्ट्रीय योग दिवस दोनों मनाया जाता है. विश्व संगीत दिवस को "फेटे डी ला म्यूजिक" के नाम से भी जाना जाता है. जबकि अंतरराष्ट्रीय योग दिवस को मनाने का उद्देश्य लोगो को योग का अभ्यास करने के कई फायदों के बारे में जागरूक करना है.

प्रश्न 10. अमेरिका की जॉनसन एंड जॉनसन ने पॉपुलर फेयरनेस प्रोडक्ट्स की बिक्री मिडिल ईस्ट और किस महाद्वीप में बंद करने करने की घोषणा की है?

  1. यूरोप
  2. अमेरिका
  3. अफ्रीका
  4. एशिया
सही उत्तर देखे
उत्तर: एशिया - अमेरिका की जॉनसन एंड जॉनसन ने पॉपुलर फेयरनेस प्रोडक्ट्स की बिक्री मिडिल ईस्ट और एशिया महाद्वीप में बंद करने करने की घोषणा की है. हाल ही के समय में हुए नस्लीय असमानता पर वैश्विक डिबेट के कारण कंपनी ने यह फैसला लिया है.
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *