Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 3 June 2019 Questions and Answers


3 June 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “3 जून 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘3 June 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


3 जून 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इस वर्ष अंतरराष्ट्रीय योग दिवस पर राष्ट्रीय कार्यक्रम के लिए किसने दिल्ली, शिमला, मैसूर, अहमदाबाद और रांची को चुना है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने 21 जून को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस पर होने वाले राष्ट्रीय कार्यक्रम के लिए दिल्ली, शिमला, मैसूर, अहमदाबाद और रांची को चुना है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के दुसरे कार्यकाल में यह पहला विशाल सार्वजनिक आयोजन होगा.

प्रश्‍न 2. हाल ही में जारी के गयी भारत की सेंसेक्स की टॉप 10 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट में कौन सी कंपनी पहले स्थान पर रही है?
क. एचडीएफसी ग्रुप
ख. टीसीएस
ग. आईटीसी
घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज – हाल ही में जारी के गयी भारत की सेंसेक्स की टॉप 10 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट में रिलायंस इंडस्ट्रीज पहले स्थान पर रही है. रिलायंस इंडस्ट्रीज के बाद टीसीएस, एचडीएफसी ग्रुप, एचयुएल और आईटीसी को स्थान मिला है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस देश की सरकार ने वीजा के लिए सोशल मीडिया अकाउंट का नाम और पिछले पांच साल का रिकॉर्ड भी देना अनिवार्य कर दिया है?
क. जापान सरकार
ख. चीन सरकार
ग. ऑस्ट्रेलिया सरकार
घ. अमेरिकी सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिकी सरकार – अमेरिका की सरकार ने हाल ही में वीजा नियमों में बदलाव करते हुए वीजा के लिए सोशल मीडिया अकाउंट का नाम और पिछले पांच साल का रिकॉर्ड भी देना अनिवार्य कर दिया है. इस नियम के मुताबिक वीजा के लिए पुराने पासपोर्ट्स का नंबर और ब्योरा भी देना होगा.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने हाल ही में इंडियन एयरस्पेस में लगाए गए सभी अस्थाई प्रतिबंधों को खत्म कर दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. खेल मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में इंडियन एयरस्पेस में लगाए गए सभी अस्थाई प्रतिबंधों को खत्म कर दिया है. केंद्र सरकार ने कहा है की यह यह भारत की तरफ से पाकिस्तान के एक जेस्चर की शुरुआत है ताकि पाकिस्तान भी अपने एयरस्पेस को पहले की तरह उड़ानों के लिए खोल सके.

जरुर पढ़े: 3 जून की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. सुप्रीमकोर्ट ने किस हाईकोर्ट के चिकित्सकीय जांच के आदेश पर रोक लगा दी है?
क. छत्तीसगढ़ हाइकोर्ट
ख. पंजाब हाइकोर्ट
ग. दिल्ली हाइकोर्ट
घ. केरल हाइकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. छत्तीसगढ़ हाइकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में छत्तीसगढ़ हाइकोर्ट के चिकित्सकीय जांच के आदेश पर रोक लगा दी है. पहले छत्तीसगढ़ हाईकोर्ट ने एक आदेश पारित कि डॉक्टरों की एक टीम एक महिला की चिकित्सकीय जांच करें.

प्रश्‍न 6. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने वर्ष 2020 तक ______ पर उपकरण भेजने के लिए तीन कंपनियों को चुना है?
क. शनि ग्रह
ख. शुक्र ग्रह
ग. चांद
घ. वरुण ग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चांद – अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने वर्ष 2020 तक चांद पर उपकरण भेजने के लिए तीन कंपनियों (एस्ट्रोबॉटिक, इंट्यूटिव मशीन्स और ऑर्बिट बियॉड) को चुना है. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने चांद पर लोगों को भेजने के कार्यक्रम में बदलाव करते हुए उसे 4 साल बाद, 2024 को तय किया है.

प्रश्‍न 7. लिवरपूल ने टॉटेनहैम हॉटस्पर को हराकर 14 वर्ष बाद कौन सी बार चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. पांचवी बार
घ. छठी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छठी बार – चैम्पियंस लीग के फाइनल मुकाबले में लिवरपूल ने टॉटेनहैम हॉटस्पर को हराकर 14 वर्ष बाद छठी बार चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता है. लिवरपूल ने इससे पहले वर्ष 2005 में इटली के क्लब मिलान को हराकर चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता था.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस टेलीकॉम ऑपरेटर ने अपने देश के 6 प्रमुख शहरों में 5-जी सेवा शुरु की है?
क. ब्रिटिश टेलीकॉम ऑपरेटर
ख. संघाई टेलीकॉम ऑपरेटर
ग. अमेरिका टेलीकॉम ऑपरेटर
घ. रिलायंस जियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ब्रिटिश टेलीकॉम ऑपरेटर – ब्रिटिश टेलीकॉम ऑपरेटर ने हाल ही में लंदन सहित 6 प्रमुख शहरों में 5-जी सेवा शुरु की है. कुछ उपयोग करता अगली पीढ़ी के मोबाइल संचार नेटवर्क की उच्च गति कनेक्टिविटी का अनुभव कर सकते हैं.

See Here: Set-21 General Awareness GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. किस देश के राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा ने अपने देश की कैबिनेट में पहली बार 50 प्रतिशत महिलाएं शामिल की है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. दक्षिण अफ़्रीका
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दक्षिण अफ़्रीका – दक्षिण अफ़्रीका के राष्ट्रपति सिरिल रामाफोसा ने अपने देश की कैबिनेट में पहली बार 50 प्रतिशत महिलाएं शामिल की है. उन्होंने हाल ही में नये मंत्रिमंडल की घोषणा की है. इन 50 प्रतिशत महिलाएं में से एक महिला विपक्षी पार्टी की भी है, जो अपने आप में एक अभूतपूर्व कदम है.

प्रश्‍न 10. महिंदा देशप्रिय ने श्रीलंका में किस पद के लिए 15 नवंबर से 7 दिसंबर के बीच चुनाव की घोषणा की है?
क. प्रधानमंत्री
ख. निगम पार्षद अध्यक्ष
ग. राष्ट्रपति
घ. राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रपति – श्रीलंका के चुनाव आयोग प्रमुख महिंदा देशप्रिय ने हाल ही में देश में राष्ट्रपति पद के लिए 15 नवंबर से 7 दिसंबर के बीच चुनाव की घोषणा की है.

प्रश्‍न 11. अमेरिका और किस देश के बीच अपने सैन्य संबंधों का दायरा बढ़ने के लिए हस्ताक्षर हुआ है?
क. जापान
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत – अमेरिका और भारत के बीच अपने सैन्य संबंधों का दायरा बढ़ने के लिए दो मुख्य क्षेत्र-‘रक्षा सहयोग और शांति कॉमकासा’ पर हस्ताक्षर हुए है. इसकी कल्पना (अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड) ट्रम्प प्रशासन की हिंद-प्रशांत रणनीति में की गई है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 3 June 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 3 June 2019 Questions and Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *