Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 March 2019 Questions and Answers

19 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “19 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘19 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


19 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 50 वर्ष
ख. 55 वर्ष
ग. 63 वर्ष
घ. 75 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 63 वर्ष – गोवा के मुख्यमंत्री रहे मनोहर पर्रिकर का हाल ही में 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, भाजपा अध्यक्ष अमित शाह, गृह मंत्री राजनाथ सिंह समेत कई बड़े नेताओं ने उन्हें विदाई दी. 1 वर्ष से उनका पैंक्रियाटिक कैंसर का इलाज चल रहा था.

प्रश्‍न 2. भारतीय महिला गोल्फर दीक्षा डागर लेडीज यूरोपीय टूर का खिताब जीतने वाली ___________ भारतीय महिला गोल्फर बन गई हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दूसरी – भारतीय महिला गोल्फर दीक्षा डागरलेडीज यूरोपीय टूर का खिताब जीतने वाली दूसरी भारतीय महिला गोल्फर बन गई हैं उनसे पहले अदिति अशोक ने वर्ष 2016 में लेडीज यूरोपीय टूर (एलईटी) का खिताब जीता था.

प्रश्‍न 3. एशियन रेस वॉकिंग चैम्पियनशिप में एथलीट इरफान ने 20 किमी पैदल चाल में कौन सा स्थान हासिल किया है?
क. पहला स्थान
ख. दूसरा स्थान
ग. तीसरा स्थान
घ. चौथा स्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चौथा स्थान – जापान के नोमी में एशियन रेस वॉकिंग चैम्पियनशिप में एथलीट इरफान ने 20 किमी पैदल चाल में चौथा स्थान हासिल किया है. और उन्होंने वर्ष 2020 ओलिंपिक का कोटा हासिल कर लिया है वे ओलिंपिक में कोटा हासिल करने वाले पहले भारतीय एथलीट हैं.

प्रश्‍न 4. लियोनेल मेसी ने रियाल बेतिस के खिलाफ हाल ही में कौन सी हैट्रिक लगायी है?
क. पहली हैट्रिक
ख. दूसरी हैट्रिक
ग. तीसरी हैट्रिक
घ. चौथी हैट्रिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तीसरी हैट्रिक – लियोनेल मेसी ने रियाल बेतिस के खिलाफ तीसरी हैट्रिक लगायी है. मेसी के तीसरी हैट्रिक की बदोलत बार्सिलोना ने स्पेनिश लीग ला लिगा में रियाल बेतिस के खिलाफ 4-1 से जीत हासिल की है. उन्होंने ला लिगा में 33वीं हैट्रिक लगायी है.

जरूर पढ़ें:- Historical Event of 19 March in Hindi

प्रश्‍न 5. ऑस्ट्रेलियन ग्रांप्री फॉर्मूला-1 की रेस हाल ही में किस खिलाडी ने जीत ली है?
क. वाल्टेरी बोटास
ख. लुईस हैमिल्टन
ग. जेम्स अलेक्सा
घ. स्मिथ जेम्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वाल्टेरी बोटास – फिनलैंड के वाल्टेरी बोटास ने हाल ही में सीजन की ऑस्ट्रेलियन ग्रांप्री फॉर्मूला-1 रेस जीत ली है. वाल्टेरी बोटास ने 5 बार के वर्ल्ड चैम्पियन और टीम साथी लुईस हैमिल्टन को 20 सेकंड से हराया है. इस जीत के बाद बोटास ने कहा “यह मेरी अब तक की बेस्ट रेस है

प्रश्‍न 6. एटीपी इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 का ख़िताब किस खिलाडी ने जीता है?
क. रोजर फेडरर
ख. नोवाक जोकोविच
ग. डोमिनिक थिएम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डोमिनिक थिएम – एटीपी इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 के मुकाबले में स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर को 3-6, 6-3, 7-5 से हराकर डोमिनिक थिएम ने ख़िताब जीत लिया है. वर्ल्ड नंबर 8 थिएम पहली बार इस टूर्नामेंट के फाइनल में पहुंचे थे.

प्रश्‍न 7. स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में भारतीय शटलर बी साई प्रणीत ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल – स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में भारतीय शटलर बी साई प्रणीत ने सिल्वर मेडल जीता है. बी साई प्रणीत फाइनल में वर्ल्ड नंबर 2 शी यूकी के हाथों 21-19, 18-21, 12-21 से हार गए.

प्रश्‍न 8. हाल ही में केन्या के नैरोबी में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा का कौन सा सत्र संपन्न हो गया है?
क. पहला सत्र
ख. दूसरा सत्र
ग. तीसरा सत्र
घ. चौथा सत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चौथा सत्र – हाल ही में केन्या के नैरोबी में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा का चौथा सत्र संपन्न हो गया है. जिसका मुख्य उद्देश्य पर्यावरण से संबंधित वैश्विक समस्याओं के निदान संबंधी उपायों पर चर्चा करना था.

इसे भी देखें: Mahakavi Kalidas Biography in Hindi

प्रश्‍न 9. लांसेट रिपोर्ट के मुतबिक, पश्चिमी अफ्रीकी देश बुर्किना फासो में किस बीमारी से निपटने के लिए रोधी दवा का सफल परीक्षण किया गया है?
क. टी. बी
ख. एड्स
ग. मलेरिया
घ. थाइरोइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मलेरिया – लांसेट रिपोर्ट के मुतबिक, पश्चिमी अफ्रीकी देश बुर्किना फासो में मलेरिया बीमारी से निपटने के लिए मलेरिया रोधी दवा का सफल परीक्षण किया गया है. इस अध्ययन में लगभग 2,700 लोगों पर प्रयोग किया गया है.

प्रश्‍न 10. टेस्ट मैच में आयरलैंड को 7 विकेट से हराकर किस देश की क्रिकेट टीम ने टेस्ट क्रिकेट में अपनी पहली जीत दर्ज की है?
क. होन्ग-कोंग
ख. अफगानिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अफगानिस्तान – अफगानिस्तान ने टेस्ट मैच में आयरलैंड को 7 विकेट से हराकर हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में अपनी पहली जीत दर्ज की है. अफगानिस्तान अपने दूसरे टेस्ट में ही जीत हासिल करने वाली दुनिया की तीसरी टीम बन गयी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 19 March 2019 current affairs pdf