Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 March 2019 Questions and Answers

20 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “20 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘20 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


20 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ह्युंडई मोटर और किया मोटर्स ने संयुक्त रूप से किस कैब सर्विस प्रोविडिंग कंपनी में 30 करोड़ डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?
क. उबेर
ख. लिफ्ट
ग. ओला
घ. ट्रैक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओला – ह्युंडई मोटर और किया मोटर्स ने संयुक्त रूप से हाल ही में कैब सर्विस प्रोविडिंग ओला में 30 करोड़ डॉलर (2055 करोड़ रुपए) का निवेश करने की घोषणा की है. ह्युंडई मोटर और किया मोटर्स ने के द्वारा किया गया अब तक का सबसे बड़ा निवेश होगा.

प्रश्‍न 2. बेहतर कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए नोकिया और किस कंपनी ने पहला ‘स्मार्टपोल’ लॉन्च करने की घोषणा की है?
क. रिलायंस जियो
ख. भारतीय एयरटेल
ग. बीएसएनएल
घ. वोडाफोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बीएसएनएल – देश में बेहतर कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए नोकिया और भारतीय दूरसंचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने पहला ‘स्मार्टपोल’ लॉन्च करने की घोषणा की है. नोकिया का “स्मार्टपोल” इनिशिएटिव इंटेलिजेंट इंफ्रास्ट्रक्चर ट्रांसफॉर्मेशन कार्यक्रम का हिस्सा है.

प्रश्‍न 3. मनोहर पर्रिकर के निधन किसे हाल ही में गोवा का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है?
क. प्रमोद सावंत
ख. सुमित वर्मा
ग. संदीप शर्मा
घ. नितिन गडकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रमोद सावंत – हाल ही में गोवा के पूर्वे मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर के निधन के बाद प्रमोद सावंत को मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है. प्रमोद सावंत को गोवा की राज्यपाल मृदुला सिन्हा ने पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई और साथ ही दो उप-मुख्यमंत्रियों ने भी पद और गोपनीयता की शपथ ली है.

प्रश्‍न 4. एस्सार स्टील के लिए पेश की गई आर्सेलर मित्तल के समाधान योजना को किसने मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. नैशनल कंपनी लॉ अपीली ट्रिब्यूनल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नैशनल कंपनी लॉ अपीली ट्रिब्यूनल – नैशनल कंपनी लॉ अपीली ट्रिब्यूनल ने हाल ही में एस्सार स्टील के लिए पेश की गई आर्सेलर मित्तल के समाधान योजना को मंजूरी दे दी है. आर्सेलर मित्तल ने एस्सार स्टील के अधिग्रहण के लिए 42,000 करोड़ रुपये की बोली लगाई है.

जरूर पढ़ें:- 20 March Historical Event in Hindi

प्रश्‍न 5. भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने किस देश की दो दिवसीय पर तीन द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर किये है?
क. चीन
ख. जापान
ग. मालदीव
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मालदीव – हाल ही में भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने मालदीव की दो दिवसीय यात्रा पर राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सालेह से मुलाकात के दौरान तीन द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर किये है. साथ ही विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद से मालदीव की.

प्रश्‍न 6. भारत और 17 अफ्रीकी देशों के बीच हाल ही में किस शहर में अफ्रीका-भारत फील्ड प्रशिक्षण अभ्‍यास -2019 शुरु हुआ है?
क. नई दिल्ली
ख. इंदोर
ग. पुणे
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुणे – गोवा के पुणे में हाल ही में भारत और 17 अफ्रीकी देशों के बीच अफ्रीका-भारत फील्ड प्रशिक्षण अभ्‍यास -2019 शुरु हुआ है. यह अभ्यास कार्यक्रम 18 मार्च से 27 मार्च 2019 तक चलेगा. इस अभ्‍यास में मेजर जनरल संजीव शर्मा, जनरल ऑफिसर कमांडिंग मुख्य अतिथि थे.

प्रश्‍न 7. भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में किसके साथ मिलकर कार्डलेस निकासी की सर्विस लांच की है?
क. योनो कैश
ख. पेटीएम
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. योनो कैश – भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में योनो कैश के साथ मिलकर कार्डलेस निकासी की सर्विस लांच की है. कार्डलेस निकासी के लिए ग्राहकों को योनो एप्प के द्वारा 6 अंकीय पिन को सेट करना पड़ता है.

प्रश्‍न 8. आईसीसी की विवाद समाधान समिति में मुकदमा हारने के बाद किस क्रिकेट बोर्ड ने मुआवजे के तौर पर बीसीसीआई को 11 करोड़ रुपए दिए है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
ख. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
ग. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड
घ. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड – आईसीसी की विवाद समाधान समिति में मुकदमा हारने के बाद हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने मुआवजे के तौर पर बीसीसीआई को 11 करोड़ रुपए दिए है. पीसीबी ने बीसीसीआई पर दोनों बोर्डों के बीच समझौता ज्ञापन का सम्मान नहीं करने का मामला दर्ज किया किया था.

इसे भी देखें: Maharaja Ranjit Singh Biography in Hindi

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, कुपोषित बच्चों का अनुपात सालाना 2% की दर से घटा है?
क. केंद्र सरकार
ख. निति आयोग
ग. राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण
घ. यूनेस्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण – राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, कुपोषित बच्चों का अनुपात सालाना 2% की दर से घटा है. वर्ष 2017-18 में करीब 2% कम होकर 34.70 प्रतिशत पर आ गया है. पिछले 10 वर्ष में कुपोषण में सालाना 1% की कमी दर्ज की गयी है.

प्रश्‍न 10. स्पेशल ओलिंपिक वर्ल्ड गेम्स में गोवा की सबिता यादव ने एकल टेबल टेनिस इवेंट में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – स्पेशल ओलिंपिक वर्ल्ड गेम्स में गोवा की सबिता यादव ने एकल टेबल टेनिस इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है साथ ही उन्होंने डबल्स में सिल्वर मेडल जीता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 20 March 2019 current affairs pdf