Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 21 March 2019 Questions and Answers


21 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “21 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘21 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


21 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. जीएसटी परिषद की 34वीं बैठक हाल ही में किस शहर में आयोजित की गयी है?
क. गोवा
ख. नई दिल्‍ली
ग. सिक्किम
घ. कानपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नई दिल्‍ली – हाल ही में जीएसटी परिषद की 34वीं बैठक नई दिल्‍ली में आयोजित की गयी है. जिसमे किफायती मकानों के लिए 1% और मकानों को छोड़ निर्माणाधीन मकानों पर 5 प्रतिशत की घटी हुई प्रभावी जीएसटी दर पर विचार-विमर्श किया गया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस आमिर व्यक्ति की नेटवर्थ 20 साल बाद फिर से 100 अरब डॉलर हो गयी है?
क. मुकेश अम्बानी
ख. अनिल अम्बानी
ग. बिल गेट्स
घ. लारी पेज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिल गेट्स – ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स के मुताबिक, माइक्रोसॉफ्ट के को-फाउंडर बिल गेट्स की नेटवर्थ 1999 के 20 वर्ष बाद हाल ही में 100 अरब डॉलर (6.90 लाख करोड़ रुपए) हो गई है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, अमेजन के फाउंडर और सीईओ जेफ बेजोस की नेटवर्थ 146 अरब डॉलर और फिर दूसरा नंबर बिल गेट्स का आता है.

प्रश्‍न 3. सब्सक्राइबर्स के आधार पर किस टेलिकॉम कंपनी ने भारी डिस्काउंट पर 25,000 करोड़ रुपए के राइट इश्यू को मंजूरी दे दी है?
क. भारतीय एयरटेल
ख. वोडाफोन आइडिया
ग. रिलायंस जियो
घ. एयरसेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वोडाफोन आइडिया – देश की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी वोडाफोन आइडिया ने हाल ही में सब्सक्राइबर्स के आधार पर 25,000 करोड़ रुपए के राइट इश्यू को मंजूरी दे दी है. जिसके लिए कीमत 12.50 रुपए प्रति शेयर तय की गई है और मार्केट प्राइस से लगभग 61 फीसदी कम है.

प्रश्‍न 4. मेलबर्न स्टार्स के कोच की मुख्य भूमिका में रहे ________ ने हाल ही में कोच का पद छोड़ने की घोषणा की है?
क. ग्रेग चेपल
ख. स्टीफन फ्लेमिंग
ग. बील्ली बौडन
घ. मयंक अगरवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्टीफन फ्लेमिंग – मेलबर्न स्टार्स के कोच की मुख्य भूमिका में रहे स्टीफन फ्लेमिंग ने हाल ही में कोच का पद छोड़ने की घोषणा की है. वे आस्ट्रेलिया में आयोजित होने वाली बिग बैश लीग में मेलबर्न स्टार्स में फ्लेमिंग कोच की महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा थे. और वे चेन्नई सुपरकिंग्स के कोच भी रहे चुके है.

जरूर पढ़ें:- 21 March Historical Event, Famous Person Birth and Death in Hindi

प्रश्‍न 5. भारतीय मूल के सिख नेता जगमीत सिंह हाल ही में कनाडा में “हाउस ऑफ कॉमन्स” में हिस्सा लेने वाले _______ अश्वेत नेता बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले – भारतीय मूल के सिख नेता जगमीत सिंह हाल ही में कनाडा में “हाउस ऑफ कॉमन्स” में हिस्सा लेने वाले पहले अश्वेत नेता बन गए है. हाल ही में जगमीत सिंह सदन में दाखिल हुए साथ ही प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो के मंत्रिमंडल में एक वरिष्ठ महिला सदस्य को शामिल किया गया.

प्रश्‍न 6. मार्च 2019 में कौन सा बैंक लोन डिफॉल्टर्स की 6,169 करोड़ रुपए की संपत्तियां नीलाम करेगा?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) मार्च 2019 में लोन डिफॉल्टर्स की 6,169 करोड़ रुपए की संपत्तियां नीलाम करेगा. यह डिफॉल्टर्स की संपत्तियों की अनुमानित वैल्यू है एसबीआई 22 से 30 मार्च तक ऑक्शन करेगा.

प्रश्‍न 7. सशस्त्र बलों को जांबाजी और अपने कर्तव्य के पालन में अपना परम योगदान देने वाले सैनिकों को किसने वीरता पुरस्कारों से सम्मानित किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. स्मृति ईरानी
ग. एसबीआई
घ. रामनाथ कोविंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रामनाथ कोविंद – सशस्त्र बलों को जांबाजी और अपने कर्तव्य के पालन में अपना परम योगदान देने वाले सैनिकों को हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने दो कीर्ति चक्र और 15 शौर्य चक्र वीरता पुरस्कारों से सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 8. आईबीबीआई ने आईबीसी के बेहतर कार्यान्वयन के लिए किसके साथ मिलकर एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर कि‍ए है?
क. केंद्र सरकार
ख. निति आयोग
ग. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड
घ. निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड – भारतीय दिवाला एवं दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) ने दिवाला एवं दिवालियापन संहिता (आईबीसी) के बेहतर कार्यान्वयन के लिए भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड के साथ मिलकर एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर कि‍ए है.

इसे भी देखें: Indus Valley Civilization Samanya Gyan in Hindi

प्रश्‍न 9. भारत से जूनियर डेविस कप और फेड कप की मेजबानी छीनकर और किस देश को दे दी गयी है?
क. अमेरिका
ख. इजराइल
ग. इराक
घ. थाईलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. थाईलैंड – बालाकोट हवाई हमले के बाद पाकिस्तान का एयरस्पेस बंद होने के कारण भारत से जूनियर डेविस कप और फेड कप की मेजबानी छीनकर थाईलैंड को दे दी गयी है. अंडर-16 डेविस कप में पाकिस्तान सहित दुनिया की 16 टीमों को भारत आना था.

प्रश्‍न 10. पिछले 30 वर्ष से देश की सत्ता में रहे राष्ट्रपति नूरसुल्तान नज़रबायेव ने किस देश के राष्ट्रपति पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. कज़ाख़िस्तान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कज़ाख़िस्तान – पिछले 30 वर्ष से कज़ाख़िस्तान देश की सत्ता में रहे राष्ट्रपति नूरसुल्तान नज़रबायेव ने हाल ही में राष्ट्रपति पद से इस्तीफा दे दिया है वे अभी नूरसुल्तान नज़रबायेव के करीबी माने जाने वाले कासीम-जोमात तोकायेव के पास है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 21 March 2019 current affairs pdf