Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 25 March 2019 Questions and Answers


25 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “25 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘25 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


25 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में जारी की गयी टॉप एशियन रिच लिस्ट 2019 में उद्योगपति हिंदुजा फैमिली लगाकर कौन सी बार पहले स्थान पर रही है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. पांचवी बार
घ. छठी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छठी बार – हाल ही में जारी के गयी एशियन रिच लिस्ट 2019 में उद्योगपति हिंदुजा फैमिली लगाकर छठी बार पहले स्थान पर रही है. हिंदुजा फैमिली की कुल संपत्ति 25.2 अरब पाउंड है और इसमें पिछले साल की तुलना में 3 अरब पाउंड से अधिक का इजाफा हुआ है.

प्रश्‍न 2. मुबंई के जियो गार्डन में आयोजित 64वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2019 में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म का खिताब दिया गया है?
क. टोटल धमाल
ख. वेलकाम बेक
ग. राजी और अंधाधुन
घ. केसरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजी और अंधाधुन – मुबंई के जियो गार्डन में आयोजित 64वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2019 में राजी और अंधाधुन फिल्म को बेस्ट फिल्म का खिताब दिया गया है. और साथ ही रणबीर कपूर और आलिया भट्ट को बेस्ट एक्टर्स (पॉपुलर) का अवॉर्ड दिया गया.

प्रश्‍न 3. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने आईपीएल के 12वें संस्करण का उद्घाटन के दौरान सैन्य बलों को कितने करोड़ रुपए दान किये है?
क. 5 करोड़ रुपए
ख. 10 करोड़ रुपए
ग. 15 करोड़ रुपए
घ. 20 करोड़ रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 20 करोड़ रुपए – आईपीएल के 12वें संस्करण का उद्घाटन के दौरान भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने सैन्य बलों को 20 करोड़ रुपए दान किये है. जिसमे से इंडियन आर्मी को 11 करोड़ रुपए , सीआरपीएफ को 7 करोड़ रुपए और नेवी तथा एयर फोर्स को 1-1 करोड़ रुपए दिए जायेगे.

प्रश्‍न 4. सुल्तान अजलान शाह कप के पहले मैच में भारतीय हॉकी टीम ने किस एशियाई चैम्पियन टीम को 2-0 से हराया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंग्लैंड
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जापान – सुल्तान अजलान शाह कप के पहले मैच में भारतीय हॉकी टीम ने एशियाई चैम्पियन जापान को 2-0 से हराया है. इस मैच के दौरान भारत के लिए पहला गोल 24वें मिनट में वरुण कुमार ने पेनल्टी कॉर्नर से किया था.

जरूर पढ़ें:- 25 March Historical Events and Famous Person Birth and Death in Hindi

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर हाल ही में टी-20 में 300 मैच खेलने वाला पहला ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर बन गया है?
क. डेविड वार्नर
ख. स्टीव स्मिथ
ग. शेन वॉटसन
घ. केन विलियम्सन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शेन वॉटसन – 2016 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने वाले पूर्व ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर हाल ही में आईपीएल के दौरान 300 मैच खेलने वाले पहले ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर बन गए है.

प्रश्‍न 6. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में पानी से हाइड्रोजन ईधन के उत्पादन का सस्ता और प्रभावी तरीके की खोज की है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका की यूनिवर्सिटी ऑफ अरकंसास और आरगोन नेशनल लैब के वैज्ञानिकों ने हाल ही में पानी से हाइड्रोजन ईधन के उत्पादन का सस्ता और प्रभावी तरीके की खोज की है. वैज्ञानिकों ने कहा है की निकेल और लोहे के सूक्ष्म उत्प्रेरकों की मदद से पानी के विखंडन की प्रक्रिया तेज हो जाती है.

प्रश्‍न 7. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में किस देश पर लगे नए प्रतिबंध को हटा दिया है?
क. चीन
ख. इराक
ग. रूस
घ. उत्तर कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर कोरिया – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में उत्तर कोरिया देश पर लगे नए प्रतिबंध को हटा दिया है. और वेनेजुएला के प्रमुख बैंक पर प्रतिबंध लगा दिया है.

प्रश्‍न 8. चीन के “वन बेल्ट वन रोड” प्रॉजेक्ट के साथ जुड़ने वाला कौन सा देश G-7 का पहला देश बन गया है?
क. अमेरिका
ख. इटली
ग. जापान
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इटली – चीन के “वन बेल्ट वन रोड” प्रॉजेक्ट के साथ जुड़ने वाला इटली देश G-7 का पहला देश बन गया है. इटली ने हाल ही में चीन के साथ एक मेमोरैंडम ऑफ अंडरस्टेंडिंग पर वन बेल्ट वन रोड इनिशिएटिव (ओबीओआर) पर हस्ताक्षर किए हैं.

इसे भी देखें: Economics Gk Questions and Answers in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 9. हाल ही में दुनिया को पीछे छोड़कर कौन सा देश बॉलिवुड फिल्मों का सबसे बड़ा विदेशी मार्केट बन गया है?
क. अमेरिका
ख. इटली
ग. जापान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन – अब केवल भारत की फिल्में देश में ही नहीं बल्कि विदेशों में भी देखी जाती हैं. भारत की फिल्में को अमेरिका और बाकी के यूरोपीय देशों ने भी काफी पसंद किया है. हाल ही में दुनिया को पीछे छोड़कर चीन बॉलिवुड फिल्मों का सबसे बड़ा विदेशी मार्केट बन गया है.

प्रश्‍न 10. #Metoo की तरह किस देश की महिलाओ ने हाई हील्स के विरोध में #KuToo अभियान चलाया है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जापान – #Metoo की तरह जापान की महिलाओ ने हाई हील्स के विरोध में #KuToo अभियान चलाया है. जापान में पुरुषों और कामकाजी महिलाओं दोनों के लिए ही कुछ ड्रेस कोड अनिवार्य हैं। महिलाओं के लिए हाई हील्स पहननी जरूरी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 25 March 2019 current affairs pdf