Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 25 March 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित ’25 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’25 March 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 25th March 2020 In Hindi (25 मार्च 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. प्राइवेट सेक्टर के किस बैंक ने कोरोना वायरस महामारी से निपटने के लिए तीन महीने में एक करोड़ रुपये देने की घोषणा की है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. डीसीबी बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. डीसीबी बैंक – प्राइवेट सेक्टर के डीसीबी बैंक ने हाल ही में कोरोना वायरस महामारी से निपटने के लिए तीन महीने में एक करोड़ रुपये देने की घोषणा की है. इससे पहले SBI भी कोरोना पीड़ितों की मदद करने के लिए मुनाफे का 0.25% हिस्सा कोरोना पर खर्च करने की घोषणा कर चूका है.

प्रश्न 2. इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल फाइनेंस की रिपोर्ट के मुताबिक, इस वर्ष जीडीपी ग्रोथ में कितने प्रतिशत की कमी की आशंका है?
क 1.5 प्रतिशत
ख. 2.5 प्रतिशत
ग. 3.5 प्रतिशत
घ. 4.5 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क 1.5 प्रतिशत – इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल फाइनेंस की रिपोर्ट के मुताबिक, इस वर्ष कोरोवायरस की वजह से इस साल दुनिया की जीडीपी ग्रोथ में 1.5% कमी की आशंका है. आईआईएफ ने जीडीपी ग्रोथ दर को 2.6% से घटाकर 0.4% कर दिया है.

प्रश्न 3. निम्न में से किस सरकार ने निर्माण कार्यों में लगे श्रमिकों को 5000 रुपये देने की घोषणा की है?
क. पंजाब सरकार
ख. दिल्ली सरकार
ग. महाराष्ट्र सरकार
घ. केरल सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने हाल ही में निर्माण कार्यों में लगे श्रमिकों को 5000 रुपये देने की घोषणा की है. भारत के 548 जिलों को कोरोना वायरस के प्रसार को रोकने के लिए पूरी तरह लॉकडाउन कर दिया गया है.

प्रश्न 4. सरकार ने हाल ही में आईटीआर रिटर्न फाइल करने की तारीख बढाकर____ कर दी है?
क. 30 अप्रैल
ख. 30 मई
ग. 30 जून
घ. 30 अगस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 30 जून – सरकार ने हाल ही में आईटीआर रिटर्न फाइल करने की तारीख बढाकर 30 जून कर दिया है. साथ ही 3 महीने तक एटीएम से पैसे निकलने पर अब कोई चार्ज नहीं लगेगा, खातो में मिनिमम बैलेंस रखना भी जरूरी नहीं है और पैन कार्ड को आधार कार्ड से लिंक कराने की तारीख 30 जून कर दी है.

जरुर पढ़े: 25 March Important Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. मानव संसाधन विकास और स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने आयुष्मान भारत के तहत किस कार्यक्रम की शुरुआत की है?
क. स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम
ख. महिला स्वास्थ्य कार्यक्रम
ग. विद्याथी स्वास्थ्य कार्यक्रम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम – आयुष्मान भारत के तहत संयुक्त रूप से मानव संसाधन विकास और स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने “स्कूल स्वास्थ्य कार्यक्रम” की शुरुआत की है. इसका मुख्य उद्देश्य स्कूल के बच्चों को शारीरिक और मानसिक से चिंताओं से मुक्त रखना है.

प्रश्न 6. भारत सरकार ने किस योजना के तहत कोरोना वायरस के लक्षणों वाले मरीज का मुफ्त इलाज करने की घोषणा की है?
क. आयुष्मान भारत-पीएम जन आरोग्य योजना
ख. जिज्ञासा योजना
ग. पीएम इनोवेटिव योजना
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आयुष्मान भारत-पीएम जन आरोग्य योजना – भारत सरकार ने आयुष्मान भारत-पीएम जन आरोग्य योजना के तहत कोरोना वायरस के लक्षणों वाले मरीज का मुफ्त इलाज करने की घोषणा की है. जिन लक्षणों के लिए मुफ्त इलाज आयुष्मान भारत-पीएमजेएवाय के तहत उपलब्ध है, उनमें निमोनिया, बुखार आदि शामिल हैं.

प्रश्न 7. शिवराज सिंह चौहान ने हाल ही में चौथी बार किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
क. केरल
ख. उत्तराखंड
ग. मध्यप्रदेश
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्यप्रदेश – शिवराज सिंह चौहान ने हाल ही में चौथी बार मध्यप्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. शपथ के बाद वे बल्लभ भवन गये और राज्य के आला अधिकारियों से कोरोना वायरस की महामारी से निपटने को लेकर आपात बैठक की.

प्रश्न 8. चुनाव आयोग ने ____ के चुनाव मतदान को टालने का फैसला किया है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राज्यसभा – चुनाव आयोग ने हाल ही में राज्यसभा चुनाव मतदान को टालने का फैसला किया है. राज्यसभा की 55 सीटों के लिए 26 मार्च 2020 को चुनाव होने थे. यह फैसला जनप्रतिनिधित्व अधिकार अधिनियम 1951 की धारा 153 के अंतर्गत लिया गया है.

Also Preparation: (दिल्ली विधानसभा 2020) 65 हजार करोड़ का बजट


प्रश्न 9. भारतीय रेसलर बजरंग पुनिया ने 6 महीने का वेतन और किस क्रिकेट बोर्ड ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए एक करोड़ रुपए डोनेट किए हैं?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
घ. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड – भारतीय रेसलर बजरंग पुनिया ने 6 महीने का वेतन और पूर्व क्रिकेटर ने दिल्ली सरकार को अस्पताल के लिए 50 लाख रुपए सांसद निधि से देने की पेशकश की है और श्री लंका क्रिकेट बोर्ड ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए एक करोड़ रुपए डोनेट किए हैं.

प्रश्न 10. ध्वनि की गति से कम से कम पांच गुना ज्यादा तेज पहली हाइपरसोनिक मिसाइल का हाल ही में किस देश ने सफल परीक्षण किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका ने हाल ही में ध्वनि की गति से कम से कम पांच गुना ज्यादा तेज पहली हाइपरसोनिक मिसाइल का हाल ही में सफल परीक्षण किया है. यह मिसाइल 6,200 किलोमीटर प्रति घंटा की तेजी से हमला कर सकती है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: