Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 26 March 2019 Questions and Answers


26 March 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “26 मार्च 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘26 March 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


26 मार्च 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत की सबसे गहरी शाफ़्ट गुफा ‘क्रेम उम लाडॉ’ की किस राज्य में खोज की गयी है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. जम्मू एंड कश्मीर
घ. मेघालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मेघालय – मेघालय राज्य में भारत की सबसे गहरी शाफ़्ट गुफा ‘क्रेम उम लाडॉ’ की खोज की गयी है. क्रेम उम लाडॉ के प्रवेश मार्ग पर 105 मीटर गहरा शाफ्ट पाया गया है. यह गुफा 24,583 मीटर लंबी है.

प्रश्‍न 2. प्रसिद्ध भारतीय चित्रकार हाकू शाह का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 70 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 82 वर्ष
घ. 85 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 85 वर्ष – प्रसिद्ध भारतीय चित्रकार हाकू शाह का हाल ही में 85 वर्ष की आयु में गुजरात में दिल का दौरा पड़ने की वजह से निधन हो गया है वे जनजातीय व लोक कला के विषयों पर आधारित अपनी चित्रकारी के लिए जाने जाते थे.

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा बल्लेबाज वनडे और टी-20 इंटरनेशनल में 150 से ज्यादा का स्कोर बनाने वाला दुनिया का पहला बल्लेबाज बन गया है?
क. डेविड वार्नर
ख. विराट कोहली
ग. रोहित शर्मा
घ. एरॉन फिंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एरॉन फिंच – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के एरॉन फिंच वनडे और टी-20 इंटरनेशनल में 150 से ज्यादा का स्कोर बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बन गए है. एरॉन फिंच ने हाल ही में पाकिस्तान के खिलाफ खेले गए वनडे में यह उपलब्धि हासिल की.

प्रश्‍न 4. तस्मानिया के पूर्व मुख्य कोच एडम ग्रिफिथ को किस देश की क्रिकेट टीम की गेंदबाजी कोच नियुक्त किया गया है?
क. भारतीय क्रिकेट टीम
ख. इंग्लैंड क्रिकेट टीम
ग. ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम
घ. पाकिस्तान क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम – तस्मानिया के पूर्व मुख्य कोच एडम ग्रिफिथ को हाल ही में इंग्लैंड में होने वाले आगामी विश्व कप के लिए ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम का गेंदबाजी कोच नियुक्त किया गया है. वे अब बल्लेबाजी सलाहकार रिकी पोंटिंग के साथ विश्व कप के लिए सपोर्टिग स्टाफ से जुड़ेंगे.

जरूर पढ़ें:- 26 मार्च का भारत और विश्व का प्रमुख इतिहास

प्रश्‍न 5. आईपीएल के तीसरे मैच के दौरान दिल्ली ने लगातार कौन सा बार मुंबई को हराया है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. सातवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीसरी बार – वानखेड़े स्टेडियम में खेले गए आईपीएल के तीसरे मैच में दिल्ली कैपिटल ने मुंबई इंडियंस को 37 रन से हरा दिया है इस जीत के साथ दिल्ली ने लगातार तीसरी बार मुंबई को हराया है.

प्रश्‍न 6. किंग्स इलेवन पंजाब की तरफ से खेलते हुए क्रिस गेल ने कितने पारियों में 4000 रन पुरे कर लिए है?
क. 105 पारियों
ख. 111 पारियों
ग. 112 पारियों
घ. 114 पारियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 112 पारियों – हाल ही में आईपीएल में किंग्स इलेवन पंजाब की तरफ से खेलते हुए क्रिस गेल ने 112 पारियों में 4000 रन पुरे कर लिए है. क्रिस गेल ने इस मामले में सनराइजर्स हैदराबाद के डेविड वॉर्नर के रिकॉर्ड को तोड़ दिया। वॉर्नर ने 114 पारियों में 4000 रन पुरे किये थे.

प्रश्‍न 7. किस देश ने हाल ही में हिंदुओं के पवित्र धर्मस्थल शारदा पीठ पर कॉरिडोर बनाने को मंजूरी दे दी है?
क. बांग्लादेश
ख. श्री लंका
ग. चीन
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान – पाकिस्तान ने हाल ही में हिंदुओं के पवित्र धर्मस्थल शारदा पीठ पर कॉरिडोर बनाने को मंजूरी दे दी है. शारदा पीठ हिंदुओं का 5 हजार साल पुराना धर्मस्थल है। इसे महाराज अशोक ने 237 ईसा पूर्व में बनवाया था.

प्रश्‍न 8. किस डब्लू.डब्लू.ई महिला रेसलर ने रेसलिंग करिअर से सन्यास लेने की घोषणा की है?
क. निकी बैला
ख. च्यना
ग. सश बैंक्स
घ. अलेक्स ब्लिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. निकी बैला – अमेरिकी की डब्लू.डब्लू.ई महिला रेसलर ने निकी बैला ने रेसलिंग करिअर से सन्यास लेने की घोषणा की है. उन्होंने रिंग में 12 साल बिताये है. उन्होंने कहा की में अब खेल की जगह अब बिज़नस पर ध्यान देना चाहती हूँ.

इसे भी देखें: IPL and Cricket Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 9. लोकसभा चुनाव में पहले किसने गरीबों को हर वर्ष 72 हजार रुपये सालाना देने के लिए ‘न्यूनतम आय योजना’ शुरू करने का वादा किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. अरुण जेटली
ग. अरविन्द केजरीवाल
घ. राहुल गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राहुल गांधी – लोकसभा चुनाव में पहले कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष राहुल गांधी ने सत्ता में आने पर देश के 20 फीसदी गरीबों को हर वर्ष 72 हजार रुपये सालाना देने के लिए ‘न्यूनतम आय योजना’ शुरू करने का वादा किया है.

प्रश्‍न 10. नरेश गोयल और पत्नी अनीता गोयल ने किस एयरलाइन के बोर्ड से इस्तीफा देंगे?
क. एयर इंडिया
ख. किंग फिशर
ग. जेट एयरवेज
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जेट एयरवेज – जेट एयरवेज के फाउंडर और चेयरमैन नरेश गोयल और पत्नी अनीता गोयल ने हाल ही में जेट एयरवेज के बोर्ड से इस्तीफा देंगे. कर्जदाताओं के साथ रेजोल्यूशन प्लान के लिए सोमवार को हुई बोर्ड बैठक में यह फैसला लिया गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 26 March 2019 current affairs pdf