Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 1 May 2019 Questions and Answers

01 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “01 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, Po परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘1 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं|


1 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. निम्न में से कौन पहले भारतीय पहलवान बने जिन्हें अमेरिका के न्‍यूयॉर्क के मेडिसन स्‍क्‍वेयर गार्डन में फाइट नाइट में खेलने के लिए अमेरिकी कुश्ती संस्था द्वारा बुलाया गया?
[क] सुशिल कुमार
[ख] राही सर्नोबत
[ग] बजरंग पूनिया
[घ] सौरभ चौधरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बजरंग पूनिया – इस समय 65 किलो वर्ग में नंबर वन पुरुष पहलवान बजरंग पूनिया अमेरिका के मेडिसन स्क्वेयर पर कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय बनेंगे.

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौन वुहान में एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप का महिला एकल खिताब जीतने वाली पहली जापानी बन गई हैं?
[क] मिसकी मत्सुतोमो
[ख] चेन युफ़ी
[ग] अकाने यामागुची
[घ] ताई तजु-यिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकाने यामागुची – अकाने यामागुची एक जापानी बैडमिंटन खिलाड़ी हैं , अकाने यामागुची कुमामोटो सैशुनकन बैडमिंटन टीम का भी हिस्सा हैं।

प्रश्न 3. International Workers’ Day किस तारीख को मनाया जाता है?
[क] 1 May
[ख] 2 May
[ग] 4 May
[घ] 8 May

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 May, 2019 – अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस, जिसे मजदूर दिवस के रूप में भी जाना जाता है और, यह दिवस मजदूरों का उत्सव है, और जो वर्ग अंतरराष्ट्रीय श्रमिक आंदोलन द्वारा प्रचारित किया जाता है, जो हर साल मई की पहली तारीख को मनाया जाता है.

प्रश्न 4. ROUT (NOUN): (हराना): defeat का सही Synonyms शब्द क्या होगा?
[क] conquer, overthrow
[ख] lonquer, overthrow
[ग] cunkuer, overthrow
[घ] conquer, obertheow

सही उत्तर देखे
उत्तर: conwuer, ovirthwow – इस उत्तर के अनुसार सही Synonyms conquer, overthrow है|

जरुर पढ़े: Important History of 01 May and Important Facts about 1st May


प्रश्न 5. चीन और किस देश ने 60 अरब डॉलर की चीन-पाकिस्तान आर्थिक गालियारे (सीपीईसी) के तहत विभिन्न समझौतों पर हस्ताक्षर किए है?
[क] अमेरिका
[ख] भारत
[ग] नेपाल
[घ] पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: पाकिस्तान – चीन-पाकिस्तान आर्थिक गालियारे (सीपीईसी) के तहत चीन और पाकिस्तान ने 60 अरब डॉलर विभिन्न समझौतों पर हस्ताक्षर किए, इन परियोजनाओं के अंतर्गत कराची-पेशावर रेलवे लाइन को उन्नत बनाना, मुक्त व्यापार समझौते के दूसरे चरण की शुरुआत और समुद्र तट से इतर स्थित बंदरगाह (ड्राई पोर्ट) बनाना शामिल हैं।

प्रश्न 6. भारतीय पूर्व फुटबॉलर पुंगम कन्नन का हाल ही में 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उन्होंने लगातार दो बार (1971-73) में बंगाल के लिए कौनसी ट्रॉफी जीती थी?
[क] संतोष ट्रॉफी
[ख] दूरंद कप
[ग] फेडरेशन कप
[घ] सुपर कप

सही उत्तर देखे
उत्तर: संतोष ट्रॉफी – पुंगम कन्नन का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ये भारत के पूर्व फुटबॉलर थे. भारत के लिए कन्नन ने 14 मैच खेले और उन्होंने लगातार दो बार (1971-73) में बंगाल के लिए संतोष ट्रॉफी भी जीती थी और पुंगम कन्नन को ‘पेले ऑफ एशिया’ के रूप में जाना जाता था.

प्रश्न 7. केंतो मोमोता किस खेल से सम्बंधित है जिन्होंने जापान के केंतो मोमोता ने वुहान में एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप मे पुरुष एकल का खिताब जीता है वह
[क] स्क्वाश
[ख] टेनिस
[ग] बास्केटबाल
[घ] बैडमिंटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैडमिंटन – केंटो मोमोता एक जापानी बैडमिंटन खिलाड़ी हैं।

प्रश्न 8. UNFLAPPABLE (ADJECTIVE): (स्थिर): calm का सही Antonyms शब्द क्या होना चाहिए?
[क] servous, disconcerteb
[ख] nervous, disconcerted
[ग] oervous, disconcerteid
[घ] newvous, dicconcerted

सही उत्तर देखे
उत्तर: nervouc, disconserted – इस उत्तर के अनुसार सही Antonyms शब्द nervous, disconcerted है|

Must Visit: Teaching Aptitude Questions and Answers in Hindi for Teacher Exam


प्रश्न 9. किसकी एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत 54.7 गीगावॉट की पवन ऊर्जा क्षमता 2022 तक हासिल कर पाएगा?
[क] फिच सॉल्यूशन्स मैक्रो रिसर्च
[ख] रिच पापुलेशन मैक्रो रिसर्च
[ग] स्विच कॉन्सोलेशन मैक्रो रिसर्च
[घ] व्हिच ट्रांसलेशन मैक्रो रिसर्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: फिच सॉल्यूशन्स मैक्रो रिसर्च – 2022 तक भारत सरकार ने 54.7 गीगावॉट की पवन ऊर्जा क्षमता हासिल करने का महत्वाकांक्षी लक्ष्य तय किया था। इसमें सौर ऊर्जा से 100 गीगावॉट, पवन ऊर्जा से 60 गीगावॉट, जैव-ऊर्जा से 10 गीगावॉट एवं छोटी जल-विद्युत परियोजनाओं के जरिये पांच गीगावॉट के ऊर्जा उत्पादन का लक्ष्य है।

प्रश्न 10. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के लिए किस योजना का विस्तार किया?
[क] वन रैंक वन पेंशन योजना
[ख] सुकन्या समृद्धि योजना
[ग] लोकपाल योजना
[घ] जन धन योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: “लोकपाल योजना” – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के लिए लोकपाल योजना का विस्तार किया जिसमे कम से कम 100 करोड़ रुपये की संपत्ति के साथ गैर-जमा एनबीएफसी थे।

प्रश्न 11. 76 वर्ष की आयु में अभिनेता जेसी लॉरेंस फर्ग्यूसन का निधन हो गया है वह किस फिल्म में अभिनेता की भूमिका निभा चुके थे?
[क] ‘बॉयज़ एन द हुड’
[ख] ‘गर्ल्स एन द वुड’
[ग] ‘यू एन द गुड’
[घ] ‘आई एन द फ़ूड’

सही उत्तर देखे
उत्तर: ‘बॉयज़ एन द हुड’ – जेसी लॉरेंस फर्ग्यूसन एक अमेरिकी अभिनेता थे, ‘बॉयज़ एन द हुड’ के अभिनेता जेसी लॉरेंस फर्ग्यूसन 76 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:


Download Now: Free PDF of 1 may 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *