Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 12 May 2019 Questions and Answers

12 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “12 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘12 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


12 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत के किस बैंक को 2018-19 की जनवरी-मार्च तिमाही में 838.40 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ हुआ है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. पंजाब नेशनल बैंक
घ. भारतीय स्टेट बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारतीय स्टेट बैंक – भारत के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) को 2018-19 की जनवरी-मार्च तिमाही में 838.40 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ हुआ है. जबकि वर्ष 2017-18 में की इसी तिमाही में बैंक को 4,187.41 करोड़ का घाटा हुआ था.

प्रश्‍न 2. आईटीसी के पूर्व एग्जीक्यूटिव चेयरमैन और सीईओ वाईसी देवेश्वर का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 62 वर्ष
ख. 72 वर्ष
ग. 82 वर्ष
घ. 95 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 72 वर्ष – आईटीसी के पूर्व एग्जीक्यूटिव चेयरमैन और सीईओ वाईसी देवेश्वर का हाल ही में 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वे लम्बे समय से बीमार थे उनका जन्म 4 फरवरी 1947 को लाहौर में हुआ था. वे दो दशक से भी अधिक समय तक आईटीसी के प्रमुख रहे थे.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस एजुकेशन बोर्ड ने प्रिंसिपल और टीचर्स को नेशनल अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है?
क. इग्नू
ख. छत्तीसगढ़ बोर्ड
ग. सीबीएसई बोर्ड
घ. महाराष्ट्र बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सीबीएसई बोर्ड – सीबीएसई बोर्ड ने हाल ही में प्रिंसिपल और टीचर्स को नेशनल अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है. यह अवार्ड दो कैटेगरी में होंगे जो की टीचर्स-डे के अवसर पर 5 सितंबर को दिए जायेंगे. अवार्ड के साथ टीचर्स को मेरिट सर्टिफिकेट, शॉल और 50,000 कैश रूपये दिए जायेंगे.

प्रश्‍न 4. सिंगापुर की संसद ने फेक न्यूज पर रोक के लिए नया कानून बनाया और कितने वर्ष की सजा का प्रवाधान रखा है?
क. 3 वर्ष
ख. 6 वर्ष
ग. 10 वर्ष
घ. 12 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 10 वर्ष – सिंगापुर की संसद ने हाल ही में देश में फेक न्यूज पर रोक के लिए नया कानून बनाया है और 10 वर्ष की सजा के साथ-साथ 3.77 करोड़ रुपये के जुर्माने का प्रवाधान रखा है. भारत में अभी तक फेक न्यूज पर रोकने के लिए कोई भी ठोस कानून नहीं बना है.

जरुर पढ़े: 12 May Indian and Worlds Important History in Hindi


प्रश्‍न 5. एयरहेल्प के द्वारा जारी की गयी दुनिया के टॉप 10 हवाई अड्डों की सूची में कौन सा एयरपोर्ट पहले स्थान पर रहा है?
क. हमाद एयरपोर्ट
ख. शघाई एयरपोर्ट
ग. राजीव गांधी एयरपोर्ट
घ. दुबई एयरपोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हमाद एयरपोर्ट – एक संगठन एयरहेल्प के द्वारा हाल ही में जारी की गयी दुनिया के टॉप 10 हवाई अड्डों की सूची क़तर का हमाद एयरपोर्ट पहले स्थान पर रहा है. टॉप 10 सूची में भारत का एयरपोर्ट शामिल हो गए है. इस सूची में भारत के हैदराबाद का राजीव गांधी अतंरराष्ट्रीय एयरपोर्ट आठवे स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 6. सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) की प्राप्ति के लिए किसने अभिनेत्री दीया मिर्जा को अपना विशेष दूत नियुक्त किया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूएन
ग. स्विस बैंक
घ. यूनेस्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यूएन – संयुक्त राष्ट्र (यूएन ) के महासचिव एंटोनियो गुतेरस ने हाल ही में सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) की प्राप्ति के लिए भारतीय अभिनेत्री दीया मिर्जा को अपना विशेष दूत नियुक्त किया है और साथ ही अन्य 17 अन्य मशहूर हस्तियों को विशेष कार्य के लिए चुना गया है.

प्रश्‍न 7. 12 मई को विश्वभर में किस प्रसिद्ध महिला के जन्मदिवस पर अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस मनाया जाता है?
क. मैरी सीकोल
ख. कालरा बार्टन
ग. क्वीन विक्टोरिया
घ. फ़्लोरेन्स नाइटिंगेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ़्लोरेन्स नाइटिंगेल – 12 मई को नोबल नर्सिंग सेवा की शुरुआत करने वाली फ़्लोरेन्स नाइटिंगेल के जन्मदिवस पर विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस मनाया जाता है. फ़्लोरेन्स नाइटिंगेल को “द लेडी विद द लैंप” के नाम से भी जाना जाता है.

प्रश्‍न 8. ब्रिटेन की एक कोर्ट ने किस देश के पूर्व फुटबॉल स्टार खिलाडी डेविड बेकहम पर 6 महीने तक ड्राइविंग करने पर बैन लगाया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. इंग्लैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंग्लैंड – ब्रिटेन की एक कोर्ट ने इंग्लैंड के के पूर्व फुटबॉल स्टार खिलाडी डेविड बेकहम पर 6 महीने तक ड्राइविंग करने पर बैन लगाया है. और साथ ही कोर्ट ने डेविड बेकहम पर 750 पोंड (लगभग 69 हजार रूपये) का जुर्माना भी लगाया है.

See Here: Set-10 Geography GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. युएई की टी-10 लीग में भ्रष्टाचार के आरोप में किसने श्रीलंका के पूर्व खिलाड़ियों जोएसा और अविष्का गुणवर्धन को अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया है?
क. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
ख. बीसीसीआई
ग. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC)
घ. युएई क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) – युएई की टी-10 लीग में भ्रष्टाचार के आरोप में आईसीसी ने श्रीलंका के पूर्व खिलाड़ियों जोएसा और अविष्का गुणवर्धन को अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया है. साथ ही इन दोनों खिलाडियों को आरोपों का जवाब देने के लिए 14 दिनों का समय दिया है.

प्रश्‍न 10. अंतरराष्ट्रीय प्रतिबंधों का उल्लंघन करने पर अमेरिका ने किस देश के एक मालवाहक जहाज को जब्त कर लिया है?
क. इराक
ख. रूस
ग. उत्तरी कोरिया
घ. दक्षिण कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तरी कोरिया – अमेरिका ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय प्रतिबंधों का उल्लंघन करने पर उत्तरी कोरिया के एक मालवाहक जहाज को जब्त कर लिया है. इस मालवाहक जहाज के द्वारा कोयले की ढुलाई की जा रही थी. इस मालवाहक जहाज का नाम “वाइज होनेस्ट” है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 12 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *