Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 13 May 2019 Questions and Answers

13 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “13 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘13 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


13 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा देश हाल ही में जलवायु आपातकाल की घोषणा करने वाला विश्व का दूसरा देश बन गया है?
क. इराक
ख. इंग्लैंड
ग. अमेरिका
घ. आयरलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आयरलैंड – आयरलैंड की संसद ने हाल ही में जलवायु आपातकाल की घोषणा की है और वहा जलवायु आपातकाल की घोषणा करने वाला विश्व का दूसरा देश बन गया है. जलवायु आपातकाल की घोषणा पहला देश ब्रिटेन है.

प्रश्‍न 2. संडे टाइम्स की रिच लिस्ट के मुताबिक, हिंदुजा बंधु कौन सी बार यूके के सबसे अमीर व्यक्ति चुने गए है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. पांचवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीसरी बार – हिंदुजा बंधु तीसरी बार यूके के सबसे अमीर व्यक्ति चुने गए है. संडे टाइम्स की रिच लिस्ट के मुताबिक एक वर्ष में उनकी संपत्ति 1.356 बिलियन पाउंड बढ़ी है. हिंदुजा बंधु के देश में ऑइल, गैस, बैंकिंग, आईटी और रियल एस्टेट के कारोबार फैले हुए है.

प्रश्‍न 3. आईएएएफ वर्ल्ड रिले में पहली बार हुई मिक्स्ड हर्डल रिले रेस में किस देश ने 2 गोल्ड मेडल जीते है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – आईएएएफ वर्ल्ड रिले में पहली बार हुई मिक्स्ड हर्डल रिले रेस में अमेरिका ने 2 गोल्ड मेडल जीते है. और जापान ने सिल्वर मेडल जीता है. इस रेस में अमेरिका ने 54.96 सेकंड का समय लिया और जापान ने 55.59 सेकंड लेकर दूसरा स्थान हासिल किया था.

प्रश्‍न 4. हाल ही में जापान ने दुनिया की सबसे तेज रफ्तार बुलेट ट्रेन ‘अल्फा-एक्स’ पेश की है जो की ______ में वर्ष लॉन्च की जाएगी?
क. 2020
ख. 2022
ग. 2025
घ. 2030

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2030 – जापान ने हाल ही में 10 डिब्बो वाली दुनिया की सबसे तेज रफ्तार बुलेट ट्रेन ‘अल्फा-एक्स’ पेश की है. जिसकी टॉपस्पीड 360 किलोमीटर प्रतिघंटा है और ट्रेन का प्वाइंटेड नोज 72 फीट लम्बा है. जो की वर्ष 2030 में लॉन्च की जाएगी.

जरुर पढ़े: 13 May Indian and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. 25-30 मई के बीच होने वाली वेकेशन बेंच का हिस्सा बनने वाले मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई ______ सीजेआई होंगे?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले – 25-30 मई के बीच होने वाली वेकेशन बेंच का हिस्सा बनने वाले सुप्रीमकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई पहले सीजेआई होंगे. प्रति वर्ष गर्मी की छुट्टियों में शीर्ष अदालत की वेकेशन बेंच में पहले किसी भी सीजेआई ने हिस्सा नहीं लिया है.

प्रश्‍न 6. पहली बार हुए वुमन्स टी-20 चैलेंज (वुमन मिनी आईपीएल) का ख़िताब किस महिला टीम ने जीता है?
क. सुपरनोवाज
ख. वेलोसिटी
ग. ट्रेलब्लाज़ेर्स
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुपरनोवाज – पहली बार हुए वुमन्स टी-20 चैलेंज (वुमन मिनी आईपीएल) का ख़िताब सुपरनोवाज ने जीत लिया है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में वेलोसिटी को 4 विकेट से हरा दिया है. सुपरनोवाज की हरमनप्रीत कौर को प्लेयर ऑफ द मैच और जेमिमा रोड्रिग्ज प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट चुना गया है.

प्रश्‍न 7. आईसीसी ने श्रीलंका के किस पूर्व खिलाडी पर भ्रष्टाचार नियमों के उल्लंघन करने का आरोप लगाया है?
क. तिलकरत्न दिलशान
ख. सनथ जयसूर्या
ग. चम्मारा कपूगेदरा
घ. श्रीकान्त किन्दम्बी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सनथ जयसूर्या – आईसीसी ने हाल ही में श्रीलंका क्रिकेट के पूर्व पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या पर भ्रष्टाचार नियमों के उल्लंघन करने का आरोप लगाया है. और साथ ही आईसीसी ने उन्हें तत्काल प्रभाव से प्रतिबंधित कर रखा है.

प्रश्‍न 8. कोएत्‍जर वनडे में स्‍कॉटलैंड क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी 2 हजार रन बनाने वाला स्‍कॉटलैंड का पहला खिलाडी बन गया है?
क. कैलकम मैकलीओड
ख. मैथ्यू क्रोस
ग. काइल कोएत्‍जर
घ. डेविड वार्नर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. काइल कोएत्‍जर – कोएत्‍जर वनडे में अफगानिस्तान टीम के खिलाफ स्‍कॉटलैंड क्रिकेट टीम के कप्तान ने वनडे इंटरनेशनल में 2,000 रन पुरे कर लिए है साथ ही वे वनडे में 2 हजार रन बनाने बनाने वाले स्‍कॉटलैंड के पहले खिलाड़ी बन गए हैं.

See Here: Set-12 Sports GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. आतंकवादी हाफिज सईद और मसूद अजहर से संबंध रखने वाले 11 संगठनों पर हाल ही में किसने प्रतिबंध लगाया है?
क. अमेरिकी सरकार
ख. भारत सरकार
ग. ऑस्ट्रलियाई सरकार
घ. पाकिस्तान सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान सरकार – हाफिज सईद और मसूद अजहर को वैश्विक आतंकी घोषित किये जाने के बाद पाकिस्तान सरकार ने हाल ही में जमात-उद-दावा, फलाह-ए-इंसानियत फाउंडेशन और जैश-ए-मोहम्मद से संबंध रखने वाले 11 संगठनों पर प्रतिबंध लगा दिया है.

प्रश्‍न 10. अमेरिकी वित्त मंत्रालय ने हाल ही में किस देश के अर्थव्यवस्था के तेल कारोबार क्षेत्र में काम करने वाली दो शिपिंग कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है?
क. इराक
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. रूस
घ. वेनेजुएला

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वेनेजुएला – अमेरिकी वित्त मंत्रालय ने हाल ही में वेनेजुएला अर्थव्यवस्था के तेल कारोबार क्षेत्र में काम करने वाली दो शिपिंग कंपनियों कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है. उनमें दो शिपिंग कंपनियों और उनके तहत पंजीकृत दो जहाज हैं.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 13 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *