Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 17 May 2019 Questions and Answers


17 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “17 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘17 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


17 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. 23 वर्ष की कैप्टन आरोही पंडित अकेले लाइट स्पोर्ट्स एयरफ्राफ्ट से कौन सा महासागर को पार करने वाली पहली महिला बन गई हैं?
क. अटलांटिक महासागर
ख. प्रशांत महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटलांटिक महासागर – भारत की 23 वर्ष की कैप्टन आरोही पंडित अकेले लाइट स्पोर्ट्स एयरफ्राफ्ट से अटलांटिक महासागर को पार करने वाली पहली महिला बन गई हैं. उन्होंने “माही” नाम के एक सिंगल इंजन साइनस 912 जहाज से 3000 किमी का सफर तय किया है.

प्रश्‍न 2. देश की कृषि एवं ग्रामीण क्षेत्र की स्टार्टअप कंपनियों में किसने 700 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. रक्षा मंत्रालय
घ. नाबार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नाबार्ड – राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने हाल ही में देश की कृषि एवं ग्रामीण क्षेत्र की स्टार्टअप कंपनियों में 700 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है. इस निवेश से कृषि , खाद्य और ग्रामीण विकास के क्षेत्र में काम करने वाली स्टार्टअप कंपनियों को बढ़ावा मिलेगा.

प्रश्‍न 3. आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर. गांधी को किस बैंक का अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है?
क बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. केनरा बैंक
ग. येस बैंक
घ. पंजाब नेशनल बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. येस बैंक – आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर. गांधी को हाल ही में येस बैंक का अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है. गवर्नर आर. गांधी का जन्म 1956 में हुआ था और उन्होंने तमिलनाडु से अर्थशास्त्र में स्नातकोत्तर डिग्री प्राप्त की है.

प्रश्‍न 4. 17 मई को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व दूरसंचार दिवस
ख. विश्व डाक दिवस
ग. विश्व विज्ञानं दिवस
घ. विश्व शिक्षा दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व दूरसंचार दिवस – 17 मई को विश्व भर में विश्व दूरसंचार दिवस मनाया जाता है. इस दिन वर्ष 1865 में अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ की स्थापना हुई थी.

जरुर पढ़े: 17 May Indian and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस कंपनी ने अपने पहले इंटरैक्टिव 5जी मैप को शेयर किया है?
क. गूगल
ख. फेसबुक
ग. बिंग
घ. ऊकला

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऊकला – अमेरिका की डेटा स्पीड चेक करने वाली कंपनी ऊकला ने हाल ही में अपने पहले इंटरैक्टिव 5जी मैप को शेयर किया है. इस मैप में दुनिया के उन शहरों की हाईलाइट किया गया है, जहां 5G नेटवर्क का डेवलपमेंट हो रहा है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस देश के कारोबारी मैट एवरर्ड ने सबसे तेज रफ़्तार से ऑटो रिक्शा (टुक-टुक) चलाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रिटेन – हाल ही में ब्रिटेन के एसेक्स के कारोबारी मैट एवरर्ड ने सबसे तेज रफ़्तार से ऑटो रिक्शा (टुक-टुक) चलाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है. कारोबारी मैट एवरर्ड ने 119 किमी प्रति घंटे की रफतार से ऑटो रिक्शा चलाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 7. मैनचेस्टर सिटी के कोच पेप गार्डियोला को लगातार कौन से वर्ष मैनेजर ऑफ द सीजन के अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
क. दूसरे वर्ष
ख. तीसरे वर्ष
ग. चौथे वर्ष
घ. सातवे वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दूसरे वर्ष – मैनचेस्टर सिटी के कोच पेप गार्डियोला को लगातार दूसरे वर्ष प्रीमियर लीग मैनेजर ऑफ द सीजन का अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है. साथ ही उन्होंने लिवरपूल के जोर्गन क्लोप को पीछे छोड़ा दिया है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश की सरकार ने कर दायरा बढ़ाने तथा बेहिसाबी संपत्ति बाहर लाने के लिये “कर क्षमादान योजना” लांच की है?
क. ऑस्ट्रेलिया सरकार
ख. श्री लंका सरकार
ग. पाकिस्तान सरकार
घ. भारत सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान सरकार – नगदी की समस्या से जुझ रही पाकिस्तान सरकार ने हाल ही में कर दायरा बढ़ाने तथा बेहिसाबी संपत्ति बाहर लाने के लिये कर क्षमादान योजना लांच की है. जिसके लिए पाकिस्तान सरकार को अंतरराष्ट्रीय मुद्राकोष से 6 अरब डॉलर का राहत पैकेज मिला है.

See Here: Set-15 Banking GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. अमेरिका ने हाल ही में पकिस्तान और किस देश की कंपनियों को ‘एन्टिटी सूची’ में शामिल किया है?
क. रूस
ख. इराक
ग. ईरान
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन – अमेरिका ने हाल ही में पकिस्तान और चीन की कंपनियों को ‘एन्टिटी सूची’ में शामिल किया है. लेकिन इन कंपनियों को यह सुनिश्चित करने के लिए शामिल किया गया है कि संवेदनशील प्रौद्योगिकी उन लोगों के हाथों में नहीं पड़े जो देश के राष्ट्रीय हित को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश की सरकार ने हाल ही में एनटीजे और इस्लामिक चरमपंथी समूहों पर प्रतिबंध लगाया है?
क. ऑस्ट्रेलिया सरकार
ख. पाकिस्तान सरकार
ग. श्रीलंका सरकार
घ. भारत सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. श्रीलंका सरकार – श्रीलंका सरकार ने ईस्टर पर आतंकवादी हमले होने के बाद हाल ही में नेशनल तौहीद जमात (एनटीजे) और तीन इस्लामिक चरमपंथी के समूहों पर प्रतिबंध लगाया है. एक रिपोर्ट के मुताबिक, ईस्टर पर हुए धमाकों में 250 से अधिक लोग मारे गए थे.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 17 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *