Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 18 May 2019 Questions and Answers

18 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “18 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘18 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


18 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. नितिन चुघ को हाल ही में किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक – उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने हाल ही में नितिन चुघ को 3 वर्ष के लिए अपने बैंक का प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है. उनकी नियुक्ति एक दिसंबर 2019 से होगी.

प्रश्‍न 2. फिजी ने किस जस्टिस(जज ) को अपने सुप्रीम कोर्ट के गैर-नागरिक पैनल में जज के तौर पर नियुक्त किया है?
क. दीपक मिश्रा
ख. संदीप शर्मा
ग. मदन बी. लोकुर
घ. गंगना रागोई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मदन बी. लोकुर – सुप्रीम कोर्ट से हाल ही में रिटायर होने वाले जस्टिस मदन बी. लोकुर को फिजी ने अपनी सुप्रीम कोर्ट के गैर-नागरिक पैनल में जज के तौर पर नियुक्त किया है. उनका कार्यकाल 3 वर्ष का होगा.

प्रश्‍न 3. एशिया का कौन सा देश समलैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश बन गया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ताइवान
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ताइवान – एशिया का ताइवान देश हाल ही में समलैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश बन गया है. विश्वभर के लाखों समलैंगिकों में ताइवान की संसद के फैसले से खुशी की माहौल है.

प्रश्‍न 4. 18 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अन्तर्राष्ट्रीय डाक दिवस
ख. अन्तर्राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
ग. अन्तर्राष्ट्रीय सूचना दिवस
घ. अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस – 18 मई यानी आज के दिन विश्वभर में अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस मनाया जाता है. आज के दिन 1983 में संयुक्त राष्ट्र ने संग्रहालय की विशेषता एवं महत्व को समझते हुए अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस मनाने के फैसला किया था.

जरुर पढ़े: 18 May Indian and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. गुरुनानक देव की 550वीं जयंती पर किस देश की सिख कमिटी ने डाक-टिकट और सिक्कों के डिजाइन को मंजूरी दे दी है?
क. भारत सिख कमिटी
ख. श्री लंका सिख कमिटी
ग. पाक सिख कमिटी
घ. बांग्लादेश सिख कमिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाक सिख कमिटी – पाक सिख कमिटी ने हाल ही में गुरुनानक देव की 550वीं जयंती पर डाक-टिकट और सिक्कों के डिजाइन को मंजूरी दे दी है. इस सिक्को पर एक ओर जन्म स्थान ननकाना साहिब का चित्र होगा, जबकि दूसरी ओर इस्लामी गणराज्य पाकिस्तान और 550 लिखा होगा.

प्रश्‍न 6. टी-20 कैरेबियन प्रीमियर लीग की नीलामी में कौन सा भारतीय खिलाडी शामिल होने वाले पहला भारतीय बन गया है?
क. यूसुफ़ पठान
ख. इरफान पठान
ग. सचिन तेंदुलकर
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इरफान पठान – वेस्टइंडीज देश में खेले जाने वाली टी-20 लीग कैरेबियन प्रीमियर लीग भारतीय टीम के पूर्व खिलाडी इरफान पठान खिलाडी नीलामी में शामिल होने वाले पहले भारतीय बन गए है. नीलामी के लिए तैयार 20 देशों के कुल 536 खिलाड़ियों के ड्राफ्ट में उन्हें शामिल किया गया है.

प्रश्‍न 7. निम्न मे से किस क्रिकेट बोर्ड ने वसीम जाफर को हाई परफॉर्मेंस अकैडमी का कोच नियुक्त किया है?
क. बीसीसीआई
ख. पीसीबी
ग. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड
घ. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड – बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड ने हाल ही में रणजी ट्रोफी के इतिहास में सबसे ज्यादा रन बनाने का रेकॉर्ड अपने नाम रखने वाले वसीम जाफर को हाई परफॉर्मेंस अकैडमी का कोच नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 8. 30 मई से शुरु होने वाले विश्व कप के लिए किसने 24 कॉमेंटेटर्स की सूची जारी की है?
क. बीसीसीआई
ख. आईसीसी
ग. फीफा
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आईसीसी – अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने हाल ही में 30 मई से शुरु होने वाले विश्व कप के लिए 24 कॉमेंटेटर्स की सूची जारी की है जिसमे सिर्फ 3 भारतीयों को स्थान मिला है. ये तीन कॉमेंटेटर्स सौरव गांगुली, संजय मांजरेकर और हर्षा भोगले है.

See Here: Set-05 Biology GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. ब्राजील की मिडफील्डर फॉरमिगो फीफा के कितने वर्ल्ड कप खेलने वाली पहली फुटबॉलर बनाने वाली है?
क. 2 वर्ल्ड कप
ख. 4 वर्ल्ड कप
ग. 6 वर्ल्ड कप
घ. 7 वर्ल्ड कप

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 7 वर्ल्ड कप – ब्राजील की 41 वर्ष की मिडफील्डर फॉरमिगो फीफा के 7 वर्ल्ड कप खेलने वाली पहली फुटबॉलर बनाने वाली है. इस वर्ष फ्रांस में 7 जून से 7 जुलाई तक फीफा वुमन्स वर्ल्ड कप खेला जायेगा जिसमे मिडफील्डर फॉरमिगो हिस्सा लेंगी.

प्रश्‍न 10. भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली और किस खिलाडी को फर्म हिमालया ड्रग कंपनी का नया आधिकारिक ब्रांड दूत नियुक्त किया गया है?
क. एमएस धोनी
ख. शिखर धवन
ग. रिषभ पंत
घ. कुलदीप यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिषभ पंत – भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली और बल्लेबाज ऋषभ पंत को फर्म हिमालया ड्रग कंपनी का नया आधिकारिक ब्रांड दूत नियुक्त किया गया है. विराट कोहली और ऋषभ पंत अब हिमालया के प्रचार में ‘लुकिंग गुड एंड लविंग इट’ कहते नजर आयेंगे.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 18 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

2 Replies to “Current Affairs in Hindi – 18 May 2019 Questions and Answers

  1. . Hi,
    This post is very useful for me even every post is useful for me
    thanks for sharing useful information.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *