Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 May 2019 Questions and Answers


19 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “19 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘19 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


19 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. डिजिटल पेमेंट कंपनी पेटीएम ने हाल ही में कौन सी सर्विस लांच की है?
क. इंटरनेशनल पेमेंट
ख. लोन पे
ग. डेबिट कार्ड लोन पेमेंट
घ. क्रेडिट कार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. क्रेडिट कार्ड – भारत की डिजिटल पेमेंट कंपनी पेटीएम ने हाल ही में क्रेडिट कार्ड सर्विस लांच की है. क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए पेटीएम ने सिटी बैंक के साथ मिलकर इसकी शुरूआत की हैं. इस क्रेडिट कार्ड के साथ कुछ यूजर्स को एक फीसदी अनलिमिटेड कैशबैक दिया जायेगा.

प्रश्‍न 2. वर्ष 2018 के लिए हिंदी की सुप्रसिद्ध लेखिका मनीषा कुलश्रेष्ठ को कौन सा पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है?
क. पदमश्री पुरस्कार
ख. दादा सहिब फाल्के पुरस्कार
ग. बिहारी पुरस्कार
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बिहारी पुरस्कार – हिंदी की सुप्रसिद्ध लेखिका मनीषा कुलश्रेष्ठ को हाल ही में वर्ष 2018 के लिए “बिहारी पुरस्कार” देने की घोषणा की गयी है. उन्हें यह पुरस्कार उनके प्रसिद्ध “स्वप्नपाश” के लिए यह पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है.

प्रश्‍न 3. भारत की सबसे तेज़ ट्रेन भारत एक्सप्रेस ने हाल ही में बिना कोई ट्रिप छोड़े कितने लाख किलोमीटर पुरे कर लिए है?
क. एक लाख किलोमीटर
ख. दो लाख किलोमीटर
ग. तीन लाख किलोमीटर
घ. चार लाख किलोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एक लाख किलोमीटर – 15 फरवरी 2019 को शुरु की गयी भारत की सबसे तेज़ ट्रेन भारत एक्सप्रेस ने हाल ही में बिना कोई ट्रिप छोड़े (बिना कही रहे) एक लाख किलोमीटर की दूरी तय कर ली है. यह ट्रेन वाराणसी से नई दिल्ली के बीच चलती है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने मिलिट्री नर्सिंग स्टाफ को एक्स-सर्विसमैन का दर्जा देने के लिए मंजूरी दे दी है?
क. खेल मंत्रालय
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. रक्षा मंत्रालय
घ. हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रक्षा मंत्रालय – रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में मिलिट्री नर्सिंग स्टाफ को एक्स-सर्विसमैन का दर्जा देने के लिए मंजूरी दे दी है. एक्स-सर्विसमैन का दर्जा दिए जाने पर एमएनएस अधिकारियों को सेवानिवृत्ति के उपरांत दोबारा कहीं नौकरी हासिल करने में आसानी होगी.

जरुर पढ़े: 19 May Indian and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. वर्ष 2019 के विश्‍व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस का विषय क्या है?
क. मानकीकरण की खाई को पाटना
ख. देशो को एकत्र करना
ग. देशो में सुचना का प्रसार करना
घ. देशो में दूरसंचार के माध्यम से सूचना का प्रसार करना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मानकीकरण की खाई को पाटना – वर्ष 2019 का विश्‍व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस का विषय “मानकीकरण की खाई को पाटना (Bridging the standardization gap)” है. इस दिन लोगों के मूलभूत मानव अधिकारों के प्रति लोगों का ध्यान केन्द्रित करना है.

प्रश्‍न 6. भारतीय नौसेना ने हाल ही में कोच्चि ’और ‘चेन्‍नई ’ के समुद्र तट पर कौन सी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. अग्नि-2 मिसाइल
ख. अग्नि-4 मिसाइल
ग. MRSAM मिसाइल
घ. प्रथ्वी-7मिसाइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. MRSAM मिसाइल भारतीय नौसेना ने हाल ही में कोच्चि ’और ‘चेन्‍नई ’ के समुद्र तट पर MRSAM मिसाइल का सफल परीक्षण किया है. इस मिसाइल का परीक्षण डीआरडीओ, भारतीय नौसेना और इजरायल एयरोस्‍पेस इंडस्‍ट्रीज के द्वारा संयुक्त रूप से किया गया है.

प्रश्‍न 7. इटली के क्लब लाजियो ने हाल ही में कौन सी बार कोपा इटालिया फुटबॉल खिताब जीता है?
क. 7वीं बार
ख. 8वीं बार
ग. 9वीं बार
घ. 10वीं बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 7वीं बार – इटली के क्लब लाजियो ने हाल ही में अटलांटा को 2-0 से हराकर 7वीं बार कोपा इटालिया फुटबॉल खिताब जीता है. इस सीजन में अटलांटा ने सेरी-ए लीग के दौरान लाजियो को दो बार हराया था.

प्रश्‍न 8. ब्रिटेन के किस टेनिस खिलाडी को सर्वोच्च नागरिक सम्मान “नाइटहुड” से सम्मानित किया गया है?
क. नोवाक जोकोविच
ख.. रोजर फेडरर
ग. एंडी मरे
घ. क्रिस्तिआनो रोनाल्डो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एंडी मरे – ब्रिटेन के प्रिंस चार्ल्स ने ब्रिटेन के टेनिस खिलाडी एंडी मरे को सर्वोच्च नागरिक सम्मान “नाइटहुड” से सम्मानित किया है. एंडी मरे को दुनिया के बिग-4 में गिना जाता है. एंडी मरे में अपने करिअर में कुल 9 ग्रैंड स्लैम खिताब जीते हैं.

See Here: Set-12 SSC CHSL Exams GK Questions in Hindi


प्रश्‍न 9. अमेरिका ने हाल ही में चीन की कौन सी मोबाइल कंपनी को ब्लैकलिस्ट में डाल दिया है?
क. जीफाइव
ख. हुवाई
ग. सैमसंग
घ. पनासोनिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हुवाई – अमेरिका ने हाल ही में प्रौद्योगिकी पर खतरे का हवाला देते हुए राष्ट्रीय आपदा घोषित की थी और उसके बाद अमेरिका के डोनाल्ड ट्रंप ने चीन की मोबाइल कंपनी हुवाई को ब्लैकलिस्ट में डाल दिया है.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश की संसद में चीन के सैन्य वैज्ञानिकों पर रोक संबंधी विधेयक पेश किया गया है?
क. रुसी संसद
ख. इराकी संसद
ग. अमेरिकी संसद
घ. ऑस्ट्रेलिया संसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिकी संसद – हाल ही में अमेरिकी संसद और प्रतिनिधि सभा और सीनेट दोनों में चीन के सैन्य वैज्ञानिकों पर रोक संबंधी विधेयक पेश किया गया है. जिसके मुताबिक अमेरिकी सरकार उन वैज्ञानिक और इंजीनियरिंग संस्थानों की सूची बनाएगा जिसका सम्बन्ध पीपुल्स लिबरेशन आर्मी (पीएलए) से है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 19 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 19 May 2019 Questions and Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *