Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 May 2019 Questions and Answers


20 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “20 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘20 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


20 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. नेशनल पेंशन स्‍कीम के तहत आने वाले शिक्षकों को मिलने वाली रिटायरमेंट ग्रेच्‍युटी और अन्य लाभ पर किसने रोक लगा दी है?
क. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड
ख. केंद्रीय विद्यालय संगठन
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. दिल्ली यूनिवर्सिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. केंद्रीय विद्यालय संगठन (केवीएस) – नेशनल पेंशन स्‍कीम के तहत आने वाले शिक्षकों को मिलने वाली रिटायरमेंट ग्रेच्‍युटी और अन्य लाभ पर केंद्रीय विद्यालय संगठन (केवीएस) ने रोक लगा दी है. इस सम्बन्ध में केवीएस के सहायक आयुक्‍त वित्‍त की ओर से पत्र जारी किया गया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में सीनियर वकील मोहित माथुर को किस हाईकोर्ट का अध्यक्ष और अभिजात को सचिव नियुक्त किया गया है?
क. चेन्नई हाईकोर्ट
ख. कोलकत्ता हाईकोर्ट
ग. दिल्ली हाईकोर्ट
घ. इलाहाबाद हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली हाईकोर्ट – दिल्ली हाईकोर्ट बार एसोसिएशन ने हाल ही में सीनियर वकील मोहित माथुर को दिल्ली हाईकोर्ट का अध्यक्ष और अभिजात को सचिव पद पर नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने मानसिक समस्याओं और आनुवांशिक बीमारियों को हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी से बाहर नहीं रखने का प्रस्ताव दिया है?
क. एलआईसी
ख. इरडा
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाइजेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इरडा (बीमा नियामक) – इरडा (बीमा नियामक) ने हाल ही में मानसिक समस्याओं, मस्तिष्क और मनोवैज्ञानिक विकारों और आनुवांशिक बीमारियों को हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी से बाहर नहीं रखने का प्रस्ताव दिया है. इरडा ने कहा ही की हेल्थ इंश्योरेंस इंडस्ट्री को इस मामले में एकरूपता रखनी चाहिए.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसने हाल ही में डिमेंशिया के खतरे को कम करने के लिए नये दिशा-निर्देश जारी किये है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. विश्व स्वास्थ्य संगठन
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) – विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) ने हाल ही में डिमेंशिया के खतरे को कम करने के लिए नये दिशा-निर्देश जारी किये है. डब्लूएचओ ने एक रिपोर्ट में कहा है की अगले 30 वर्षो में डिमेंशिया के रोगियों की संख्या में तीन गुना बढ़ोतरी हो सकती है.

जरुर पढ़े: 20 May Indian and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. एफए कप का फाइनल जीतने के साथ ही मैनचेस्टर सिटी एक सीजन में इंग्लैंड के कितने बड़े टूर्नामेंट जीतने वाली पहली टीम बन गई है?
क. दो टूर्नामेंट
ख. तीन टूर्नामेंट
ग. चार टूर्नामेंट
घ. पांच टूर्नामेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन टूर्नामेंट – हाल ही में एफए कप का फाइनल में वेटफोर्ड को 6-0 से हराकर इंग्लैंड का क्लब मैनचेस्टर सिटी एक सीजन में इंग्लैंड के तीन बड़े टूर्नामेंट जीतने वाली पहली टीम बन गई है. फाइनल मैच में मैनचेस्टर सिटी के लिए रहीम स्टर्लिंग ने गोल के हैट्रिक लगायी.

प्रश्‍न 6. सोशल मीडिया पर 10 करोड़ से ज्यादा फॉलोअर्स के साथ कौन सा क्रिकेटर खिलाडी पहला क्रिकेटर बन गया है?
क. रोहित शर्मा
ख. विराट कोहली
ग. शिखर धवन
घ. कोलिन इनग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली सोशल मीडिया पर 10 करोड़ से ज्यादा फॉलोअर्स के साथ पहले क्रिकेटर बन गए है जिसे सोशल मीडिया पर 10 करोड़ से ज्यादा फॉलोअर्स है. विराट कोहली के फेसबुक, ट्विटर और इंस्टाग्राम पर कुल मिलाकर 10 करोड़ से ज्यादा फॉलोअर्स हो गए हैं.

प्रश्‍न 7. बांग्लादेश ने वनडे में किस टीम को फाइनल में 5 विकेट से हराकर पहली बार मल्टी नेशन टूर्नामेंट जीता है?
क. ऑस्ट्रेलिया टीम
ख. पाकिस्तान टीम
ग. वेस्टइंडीज टीम
घ. साउथ अफ्रीका टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वेस्टइंडीज टीम – आयरलैंड में हो रही वनडे की ट्राई सीरीज के फाइनल में बांग्लादेश ने वेस्टइंडीज को 5 विकेट से हराकर पहली बार मल्टी नेशन टूर्नामेंट जीता है. इस टूर्नामेंट की तीसरी टीम मेजबान आयरलैंड थी.

प्रश्‍न 8. इंग्लैंड के क्लब मैनचेस्टर सिटी के कप्तान ________ ने क्लब छोड़ने की घोषणा की है?
क. विसेंट कोम्पनी
ख. रोजर फेडरर
ग. नोवाक जोकोविच
घ. क्रिस्तिआनो रोनाल्डो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विसेंट कोम्पनी – हाल ही में इंग्लैंड के क्लब मैनचेस्टर सिटी के कप्तान विसेंट कोम्पनी ने क्लब छोड़ने की घोषणा की है. उन्होंने इस क्लब के लिए 2008 से 2019 तक 360 मैच खेले है और 4 प्रीमियर लीग, 4 लीग कप, 2 एफए कप और 2 कम्यूनिटी शिल्ड्स जीते है.

See Here: Set-10 Politics GK Questions in Hindi


प्रश्‍न 9. जर्मनी के क्लब बायर्न म्यूनिख ने हाल ही में लगातार कौन सा बुंदेसलिगा टाइटल जीता है?
क. तीसरा
ख. पांचवा
ग. सातवाँ
घ. दसवां

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सातवाँ – जर्मनी के क्लब बायर्न म्यूनिख ने हाल ही में लगातार सातवाँ बुंदेसलिगा टाइटल जीता है. बायर्न म्यूनिख ने आखिरी लीग मुकाबले में फ्रैंकफर्ट को 5-1 से हराया. इस जीत के साथ क्लब बायर्न म्यूनिख के 29 खिताब हो गए.

प्रश्‍न 10. ईरान से तेल आयात पर प्रतिबंध लगने के बाद आईओसी ने किस देश से तेल की आपूर्ती के लिए करार किया है?
क. सऊदी अरब
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमेरिका – ईरान से तेल आयात पर प्रतिबंध लगने के बाद भारत की इंडियन ऑयल कॉर्प (आईओसी) ने तेल की आपूर्ती के लिए अमेरिका के साथ करार किया है. भारत ने आखिरी बार 31 मार्च के समाप्त वित्त वर्ष में ईरान से करीब 24 मिलियन टन कच्चा तेल खरीदा था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 20 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 20 May 2019 Questions and Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *