Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 May 2019 Questions and Answers

24 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “24 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘24 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


24 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. रिलायंस कैपिटल ने अपनी असेट मैनेजमेंट बिजनेस में 42% हिस्सेदारी किस कम्पनी को बेचने के लिए एग्रीमेंट किया है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. निप्पन लाइफ इंश्योरेंस
घ. सेबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निप्पन लाइफ इंश्योरेंस – अनिल अंबानी की रिलायंस कैपिटल ने हाल ही में अपनी असेट मैनेजमेंट बिजनेस में 42% हिस्सेदारी पार्टनर कंपनी निप्पन लाइफ इंश्योरेंस को बेचने के लिए एग्रीमेंट किया है. कम्पनी को अपने शेयर बेचकर 6000 करोड़ रुपए मिलेंगे.

प्रश्‍न 2. फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कंठ भारतीय वायुसेना की_______ ऑपरेशनल फ़ाइटर पायलट बन गई हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पहली – हाल ही में फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कंठ भारतीय वायुसेना की पहली ऑपरेशनल फ़ाइटर पायलट बन गई हैं. हाल ही में उन्होंने दिन में उड़ान भरने की ट्रेनिंग पूरी कर ली है और वे अब किसी हवाई युद्ध में शामिल हो सकती हैं.

प्रश्‍न 3. लोकसभा चुनाव 2019 में 542 सीटों के लिए हुई मतगणना में किस पार्टी ने ऐतिहासिक जीत दर्ज की है?
क. इंडियन नेशनल कांग्रेस
ख. भारतीय जनता पार्टी
ग. जनता पार्टी
घ. समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारतीय जनता पार्टी – लोकसभा चुनाव 2019 में 542 सीटों के लिए हुई मतगणना में भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने ऐतिहासिक जीत दर्ज की है.

प्रश्‍न 4. भारतीय वायुसेना ने एमकेआई लड़ाकू विमान से किस मिसाइल के वायु से सतह पर मार करने वाले संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है ?
क. पृथ्वी मिसाइल
ख. अग्नि मिसाइल
ग. ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल
घ. आकाश मिसाइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल – भारतीय वायुसेना ने हाल ही में एसयू-30 एमकेआई लड़ाकू विमान से ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल के के वायु से सतह पर मार करने वाले संस्करण का सफल परीक्षण किया है. यह मिसाइल मार करने में सक्षम 2.5 टन वजनी है.

जरुर पढ़े: 24 May Imporant History Moments in Hindi


प्रश्‍न 5. ओयो किस देश के बाजार में प्रवेश करने के 18 महीने बाद ही देश का सबसे बड़ा होटल समूह बन गया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन – ओयो रूम्स चीन में प्रवेश करने के 18 महीने बाद ही चीन का सबसे बड़ा होटल समूह बन गया है. चीन के 320 शहरों में पहुंच रखने वाली ओयो के अपने ब्रांड के लगभग 10,000 होटल हैं जिनमें करीब 4,50,000 कमरे हैं.

प्रश्‍न 6. जापान की कौन सी टेक्नोलॉजी कंपनी भारत और बहुत से देशो में अपना स्मार्टफोन बेचना बंद करेगी?
क. हुवाई
ख. सोनी
ग. पेनासोनिक
घ. ओप्पो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सोनी – जापान की सोनी टेक्नोलॉजी भारत, सहित कई देशों में अपना स्मार्टफोन बेचना बंद करेगी. कंपनी के कहा है की वे अभी जापान, यूरोप, ताइवान और हॉन्ग-कॉन्ग के अपने स्मार्टफोन कारोबार पर फोकस करना चाहती है.

प्रश्‍न 7. भारत और कई देश में 24 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. शिक्षा दिवस
ख. विज्ञानं दिवस
ग. राष्ट्रमंडल दिवस
घ. टीबी दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्ट्रमंडल दिवस – 24 मई को भारत साहित और कई देशो में राष्ट्रमंडल दिवस मनाया जाता है. यह दिवस उन देशो के बीच मनाया जाता है जो राष्ट्रमंडल देशों की सूची में शामिल होने के लिए निर्धारित सभी शर्तों को मानकर समझौते पत्र पर हस्ताक्षर करते हैं.

प्रश्‍न 8. आईसीसी वनडे अंतरराष्ट्रीय ऑलराउंडर की रैंकिंग में अफगानिस्तान के राशिद खान को पीछे छोड़कर कौन पहले स्थान पर पहुच गया है?
क. मोहम्मद नबी
ख. जसप्रीत बुमराह
ग. शाकिब अल हसन
घ. भुवनेश्वर कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शाकिब अल हसन – आईसीसी वनडे अंतरराष्ट्रीय ऑलराउंडर की रैंकिंग में बांग्लादेश के अनुभवी क्रिकेटर शाकिब अल हसन अफगानिस्तान के राशिद खान को पीछे छोड़कर पहले स्थान पर पहुच गए है. इस रैंकिंग में मोहम्मद नबी तीसरे स्थान पर हैं.

See Here: Set-05 World GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. स्टीफन फ्लेमिंग की जगह किस पूर्व खिलाडी को ऑस्ट्रेलिया की मेलबर्न स्टार्स क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
क. माइकल क्लार्क
ख. डेविड हसी
ग. माइकल हसी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डेविड हसी – स्टीफन फ्लेमिंग की जगह हाल ही में पूर्व ऑस्ट्रेलियाई खिलाडी डेविड हसी को दो वर्ष के लिए मुख्य कोच नियुक्त किया गया है. डेविड हसी बिग बैश लीग 2019-20 से अपना कोच का कार्यभार संभालेंगे.

प्रश्‍न 10. निम्न मे से किस देश में हाउस ऑफ कॉमन्स की नेता एंड्रिया लेडसम ने मंत्रिमंडल से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. ब्रिटेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रिटेन – हाल ही में ब्रिटेन देश में हाउस ऑफ कॉमन्स की नेता एंड्रिया लेडसम ने मंत्रिमंडल से इस्तीफ़ा दे दिया है. उन्होंने कहा है की नहीं लगता कि मौजूदा सरकार की नीति के ज़रिए ब्रेक्ज़िट संभव हो सकता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 24 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *