Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 24 May 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ’24 मई 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ’24 May 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 24th May 2020 in Hindi (24 मई 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. रेलवे ने अगले 10 दिनों में करीब कितनी श्रमिक स्पेशल ट्रेनें चलाने की घोषणा की है?

  1. 1200 श्रमिक स्पेशल ट्रेनें
  2. 2600 श्रमिक स्पेशल ट्रेनें
  3. 3600 श्रमिक स्पेशल ट्रेनें
  4. 4600 श्रमिक स्पेशल ट्रेनें
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2600 श्रमिक स्पेशल ट्रेनें – भारतीय रेलवे ने हाल ही में प्रवासी मजदूरों को उनके गंतव्य स्थान तक पहुचाने के लिए करीब 2600 श्रमिक स्पेशल ट्रेनें चलाने की घोषणा की है. साथ ही सभी यात्रियों को मुफ्त भोजन और पीने का पानी उपलब्ध कराया जायेगा.

प्रश्न 2. अमेरिका के इक्विटी फर्म केकेआर ने भारत के किस फार्म 1.5 अरब डॉलर का निवेश करने का ऐलान किया है?

  1. रिलायंस जियो
  2. भारतीय एयरटेल
  3. टाटा
  4. अशोक लेलैंड
सही उत्तर देखे
उत्तर: रिलायंस जियो – मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो में हाल ही में अमेरिका के इक्विटी फर्म केकेआर ने 1.5 अरब डॉलर का निवेश करने का ऐलान किया है. इस कंपनी ने जियो में 2.32 फीसदी की हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है.

प्रश्न 3. एक डाटा के मुताबिक, अप्रैल 2020 में भारत में क्रूड ऑयल के आयात में कितने फीसदी की गिरावट दर्ज की गई है?

  1. 11 फीसदी
  2. 12.4 फीसदी
  3. 14.4 फीसदी
  4. 17 फीसदी
सही उत्तर देखे
उत्तर: 12.4 फीसदी – पेट्रोलियम प्लानिंग एंड एनालिसिस की वेबसाइट के डाटा के मुताबिक, अप्रैल 2020 में भारत में क्रूड ऑयल के आयात में 12.4 फीसदी की गिरावट दर्ज की गई है. यह गिरावट जून 2019 के बाद क्रूड आयात में 10 महीने में यह सबसे बड़ी गिरावट है.

प्रश्न 4. फोर्ब्स मैगजीन के अनुसार, कौन सेरेना विलियम्स को पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली महिला एथलीट बन गई हैं?

  1. मरिया शारापोवा
  2. वीनस विलियम
  3. नाओमी ओसाका
  4. लिंड्स वोंन
सही उत्तर देखे
उत्तर: नाओमी ओसाका – फोर्ब्स मैगजीन के अनुसार, जापान की नाओमी ओसाका, सेरेना विलियम्स को पीछे छोड़कर दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली महिला एथलीट बन गई हैं. नाओमी ओसाका ने पिछले वर्ष 37.4 मिलियन डॉलर की कमाई की है.

जरुर पढ़े: Historical Event and Important Days, Dates of 24 May


प्रश्न 5.भारतीय अर्थशास्त्री अभास के झा को किसने दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन पर महत्वपूर्ण स्थिति के लिए नियुक्त किया है?

  1. यूनेस्को
  2. विश्व बैंक
  3. केंद्र सरकार
  4. संयुक्त राष्ट्र
सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्व बैंक – भारतीय अर्थशास्त्री अभास के झा को हाल ही में दक्षिण एशिया में आपदा प्रबंधन और जलवायु परिवर्तन महत्वपूर्ण स्थिति के लिए नियुक्त किया है. बैंक उनकी क्षमता का उपयोग जलवायु परिवर्तन और आपदा जोखिम प्रबंधन के लिए करेगा.

प्रश्न 6. मोबाइल ब्रॉडबैंड स्पीड के मामले में भारत पाकिस्तान और नेपाल से भी नीचे खिसकर कौन से स्थान पर पहुच गया है?

  1. 50वें स्थान
  2. 79वें स्थान
  3. 132वें स्थान
  4. 192वें स्थान
सही उत्तर देखे
उत्तर: 132वें स्थान – ऊकला स्पीड टेस्ट की एक रिपोर्ट के मुताबिक, मोबाइल ब्रॉडबैंड स्पीड के मामले में भारत पाकिस्तान और नेपाल से भी नीचे खिसकर 132वे स्थान पर पहुच गया है. इस लिस्ट में पहले स्थान पर 88.01Mbps की सबसे अधिक स्पीड के साथ दक्षिण कोरिया पहले स्थान पर है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस मंत्रालय ने घातक रक्षा निर्माण को बढ़ावा देने के लिए 26 रक्षा वस्तुओं के खरीद को मंजूरी दे दी है?

  1. खेल मंत्रालय
  2. योजना मंत्रालय
  3. रेल मंत्रालय
  4. रक्षा मंत्रालय
सही उत्तर देखे
उत्तर: रक्षा मंत्रालय – भारत के रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में घातक रक्षा निर्माण को बढ़ावा देने के लिए 127 में से 26 रक्षा वस्तुओं के खरीद को मंजूरी दे दी है. मेक इन इंडिया के तहत जारी अधिसूचना के मुताबिक, भारत की सशस्त्र सेनाएं आने वाले 5 वर्ष में 130 अरब डॉलर के हथियारों को खरीदेगी.

प्रश्न 8. भारत के किस आईआईटी के अनुसंधानकर्ताओं ने अल्जाइमर रोग की वजह से याददाश्त को रोकने या कम करने वाले नए तरीके को विकसित किया है?

  1. आईआईटी दिल्ली
  2. आईआईटी मुंबई
  3. आईआईटी गुवाहाटी
  4. आईआईटी चेन्नई
सही उत्तर देखे
उत्तर: आईआईटी गुवाहाटी – आईआईटी गुवाहाटी के अनुसंधानकर्ताओं ने अल्जाइमर रोग की वजह से याददाश्त को रोकने या कम करने वाले नए तरीके को विकसित किया है. यह तरीका अल्जाइमर की बीमारी टाल सकता है.

Also Preparation: Top Hindi GK Questions and Answers for All Competitive Exams like SSC, UPSC, Railway, SI and More


प्रश्न 9. भारत के किस आयोग ने हाल ही में विदेशों में अपने द्वारा बनाये गए फेस मास्क को बेचने की योजना बनायीं है?

  1. निति आयोग
  2. योजना आयोग
  3. खादी और ग्रामोद्योग आयोग
  4. निर्वाचन आयोग
सही उत्तर देखे
उत्तर: खादी और ग्रामोद्योग आयोग – भारत के खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने हाल ही में विदेशों में अपने द्वारा बनाये गए खादी, सूती और रेशमी फेस मास्क को बेचने की योजना बनायीं है. आयोग के इस फैसले के बाद विभिन्न बाजारों में बहुत लोकप्रिय खादी के मास्क लॉन्च होंगे.

प्रश्न 10. निम्न में से किस सीनेट ने चीन की कं‍पनियों को स्‍टॉक एक्‍सचेंज से हटाने का बिल पास किया है?

  1. जापान सीनेट
  2. ब्रिटेन सीनेट
  3. अमेरिकी सीनेट
  4. ऑस्ट्रेलिया सीनेट
सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेरिकी सीनेट – अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में चीन की कं‍पनियों को स्‍टॉक एक्‍सचेंज से हटाने का बिल पास किया है. लेकिन यह बिल सभी देशों की कंपनियों पर लागू होगा, इसका उद्देश्य चीनी कंपनियों को अपना निशाना बनाना है.

See Here Previous Current Affairs: