Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 26 May 2019 Questions and Answers

26 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “26 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘26 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


26 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इस बार 17वी लोकसभा के चुनाव में पहली बार सबसे अधिक कितनी महिलाएं निर्वाचित हुई है?
क. 55 महिलाएं
ख. 65 महिलाएं
ग. 78 महिलाएं
घ. 82 महिलाएं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 78 महिलाएं – इस बार 17वी लोकसभा के चुनाव में पहली बार सबसे अधिक 78 महिलाएं निर्वाचित हुई है. इस बार 542 लोकसभा सीटो के लिए हुए चुनाव में 716 महिला प्रतियाशी ने अपनी चुनावी किस्मत आजमाई. जिनमे 78 महिलाएं प्रतियाशी विजयी हुई.

प्रश्‍न 2. डीआरडीओ ने एक सुखोई लड़ाकू विमान से कितने किलोग्राम श्रेणी के एक गाइडेड बम छोड़ने का सफल परीक्षण किया है?
क. 200 किलोग्राम
ख. 300 किलोग्राम
ग. 420 किलोग्राम
घ. 500 किलोग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 500 किलोग्राम – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने हाल ही में राजस्थान के पोकरण में एक सुखोई लड़ाकू विमान से 500 किलोग्राम श्रेणी के एक गाइडेड बम छोड़ने का सफल परीक्षण किया है जो की भारत में ही विकसित है.

प्रश्‍न 3. 26 मई को किस देश में “नेशनल सॉरी डे” मनाया जाता है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऑस्ट्रेलिया – 26 मई को ऑस्ट्रेलिया में “नेशनल सॉरी डे” मनाया जाता है. इस दिन की शुरुआत सबसे पहले 1998 में की गयी थी.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसे एनडीए संसदीय दल का नेता चुना गया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेंद्र मोदी
ग. स्मृति ईरानी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को हाल ही में एनडीए संसदीय दल का नेता चुना गया है. अमित शाह और बादल ने मोदी को संसदीय दल का नेता चुनने का प्रस्ताव रखा.

जरुर पढ़े: 26 May Imporant History Moments in Hindi


प्रश्‍न 5. ब्रिटेन की प्रधानमंत्री “थेरेसा मे” ने हाल ही में किस पार्टी के नेता पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
क. कंजर्वेटिव पार्टी
ख. स्कॉटिश पार्टी
ग. लिबरल पार्टी
घ. ब्रेक्सिट पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कंजर्वेटिव पार्टी – ब्रिटेन की प्रधानमंत्री “थेरेसा मे” ने हाल ही में कंजर्वेटिव पार्टी के नेता पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है. वे 7 जून तक इस पद पर बनी रहेंगी. थेरेसा मे का जन्म 1 अक्टूबर 1956 को ब्रिटेन के ससेक्स में हुआ था.

प्रश्‍न 6. बीजेपी के रवि किशन हरियाणा के किस शहर से 3 लाख से अधिक मतों से जीत दर्ज की है?
क. गुडगाँव
ख. बहादुर गढ़
ग. गोरखपुर
घ. झज्जर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोरखपुर – बीजेपी के रवि किशन हरियाणा के गोरखपुर शहर से 3,01,664 वोटों के मार्जिन से जीत दर्ज की है. वर्ष 2014 के लोकसभा चुनाव में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने 51.80% वोट हासिल कर सपा की राजमती निषाद को हराया था.

प्रश्‍न 7. अमेरिका का कौन सा राज्य मानव शव से खाद बनाने की मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है?
क. टेक्सास
ख. वॉशिंगटन
ग. न्यूयॉर्क
घ. हेर्फोर्डशेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वॉशिंगटन – अमेरिका का वॉशिंगटन मानव शव से खाद बनाने की मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है. मई 2020 से लागू होने वाले इस नियम के तहत लोगों के पास अपने शव को कम्पोस्टिंग के लिए देने का विकल्प होगा.

प्रश्‍न 8. वर्ष 2019 के लोकसभा चुनाव के नतीजों में बीजेपी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से कितनी सीटों पर जीत दर्ज की है?
क. 52
ख. 59
ग. 62
घ. 70

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 62 – वर्ष 2019 के लोकसभा चुनाव के नतीजों में बीजेपी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से 62 सीटे पर जीत दर्ज की है. और 2 अन्य दल के हिस्से आईं. वहीं, सपा ने 5 और बसपा ने 10 सीटों पर जीत हासिल की है.

See Here: Set-10 India GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. निम्न में से किस हेल्थकेयर (हॉस्पिटल) को वित-वर्ष 2019 की जनवरी-मार्च तिमाही में 151.19 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?
क. फोर्टिस हेल्थकेयर
ख. मैक्स हेल्थकेयर
ग. महावीर हेल्थकेयर
घ. सरोज हेल्थकेयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फोर्टिस हेल्थकेयर – वित-वर्ष 2019 की जनवरी-मार्च तिमाही में फोर्टिस हेल्थकेयर (हॉस्पिटल) को 151.19 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है. जबकि पिछले वर्ष मार्च तिमाही में फोर्टिस को 914.32 करोड़ रुपए का घाटा हुआ था.

प्रश्‍न 10. किस स्मार्टफोन कंपनी ने अपना पंचहोल डिस्प्ले वाला पहला स्मार्टफोन लांच किया है?
क. ओप्पो
ख. हुवाई
ग. पनासोनिक
घ. वीवो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वीवो – चीन की वीवो कंपनी ने पहला पंचहोल डिस्प्ले वाला पहला स्मार्टफोन “वीवो Z5x” लांच किया है. इस फ़ोन में 4 अलग-अलग रैम और मेमोरी वैरिएंट में लॉन्च किया गया है. इस फ़ोन की कीमत CNY 1,398 (लगभग 14,400 रुपए) है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 26 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *