Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 28 May 2019 Questions and Answers

28 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “28 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘28 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


28 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. लोकसभा चुनाव में जीत दर्ज करने के बाद पहली बार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर की यात्रा पर गए है?
क. रायबरेली
ख. वाराणसी
ग. दिल्ली
घ. बीकानेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वाराणसी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी लोकसभा चुनाव में जीत दर्ज करने के बाद पहली बार वाराणसी की यात्रा पर गए है. यात्रा के दौरान उन्होंने कहा की “में प्रधानमंत्री हूं, लेकिन आपके लिए मैं आपका सांसद और सेवक हूं”.

प्रश्‍न 2. प्रेम सिंह तमांग उर्फ पी. एस. गोले ने हाल ही में किस राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
क. राजस्थान
ख. केरल
ग. बिहार
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सिक्किम – एसकेएम (सिक्किम क्रांतिकारी मोर्चा) पार्टी के नेता प्रेम सिंह तमांग उर्फ पी. एस. गोले ने हाल ही में सिक्किम राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है. उन्हें राज्यपाल राज्यपाल गंगा प्रसाद ने पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई है.

प्रश्‍न 3. किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 9 प्रतिशत से बढ़ाकर 12 प्रतिशत कर दिया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. हरियाणा सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हरियाणा सरकार – हरियाणा सरकार ने हाल ही में कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 9 प्रतिशत से बढ़ाकर 12 प्रतिशत कर दिया है. जिससे कर्मचारियों को हर महीने 35 करोड़ रुपए का लाभ होगा. इस महंगाई भत्ते से कर्मचारियों को हर महीने 17.7 करोड़ का लाभ होगा.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस कंपनी ने दिल्ली-एनसीआर, हरिद्वार, जयपुर, महाराष्ट्र के कुछ शहरों में टोन्ड मिल्क लॉन्च किया है?
क. कोका-कोला
ख. वाडीलाल
ग. पतंजलि
घ. डाबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पतंजलि – पतंजलि ने हाल ही में दिल्ली-एनसीआर, हरिद्वार, जयपुर, महाराष्ट्र के कुछ शहरों में टोन्ड मिल्क लॉन्च किया है जो की अमूल और मदर डेयरी के टोन्ड दूध से 4 रुपए सस्ता है.

जरुर पढ़े: 28 मई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. डीआरडीओ ने हाल ही में कौन सी एयर डिफेंस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. पृथ्वी-2
ख. पृथ्वी-5
ग. आकाश- 1S
घ. आकाश- 46

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आकाश- 1S – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) ने हाल ही में एयर डिफेंस मिसाइल आकाश- 1S का सफल परीक्षण किया है. यह मिसाइल का नया वर्जन है जिसमें इंडिजेनस सीकर फिट किया गया है.

प्रश्‍न 6. अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने किस वर्ष “चंद्र मिशन आर्टेमिस” को लॉन्च करने के शेड्यूल की घोषणा की है?
क. 2020
ख. 2021
ग. 2022
घ. 2024

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2024 – अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में वर्ष 2024 में “चंद्र मिशन आर्टेमिस” को लॉन्च करने के शेड्यूल की घोषणा की है. जिसके मुताबिक 2024 तक नासा 8 प्रोग्राम भी लॉन्च भी करेगा. जिसमे मनुष्य के चंद्रमा तक पहुंचने से पहले वहां एक छोटा स्टेशन भी शामिल है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने एनएसएसओ और सीएसओ का एनएसओ में विलय करने का फैसला किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सूचना आयोग
ग. सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
घ. खेल मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय – हाल ही में सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने एनएसएसओ (एनएसएसओ) और सीएसओ (सीएसओ) का एनएसओ (राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय) में विलय करने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 8. आईएसएसएफ वर्ल्ड कप में भारत की शूटर अपूर्वी चंदेला ने कौन सा मैडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर मेडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – आईएसएसएफ वर्ल्ड कप में भारत की शूटर अपूर्वी चंदेला ने जर्मनी के म्यूनिख में 10 मी एयर राइफल का गोल्ड 0.1 पॉइंट से अपने नाम किया है. उन्होंने इस सीजन में दूसरा वर्ल्ड कप गोल्ड जीता है. अपूर्वी चंदेला ने फाइनल मैच में 251 का स्कोर किया था.

See Here: Set-08 Computer Science GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. निम्न में से किस फिल्म अभिनेता के पिता वीरू देवगन का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है?
क. रणवीर सिंह
ख. रणवीर कपूर
ग. सुशांत सिंह राजपुत
घ. अजय देवगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अजय देवगन – फिल्म अभिनेता अजय देवगन के पिता वीरू देवगन का हाल ही में निधन हो गया है. वे पेशे से मशहूर स्टंट और एक्शन कोरियोग्राफर और डायरेक्टर थे. उन्होंने 80 से अधिक हिंदी मूवी के लिए लड़ाई और एक्शन के सीन को कोरियोग्राफ किया था.

प्रश्‍न 10. अमेरिका की कॉन्ट्रैक्ट इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरर “फ्लेक्स” ने किस कंपनी के स्मार्टफोन के लिए शिपमेंट सर्विस बंद कर दी है?
क. एप्पल
ख. गूगल
ग. सैमसंग
घ. हुवावे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हुवावे – अमेरिका की कॉन्ट्रैक्ट इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरर फ्लेक्स ने हाल ही में चीन की स्मार्टफोन कंपनी हुवावे के लिए शिपमेंट सर्विस बंद कर दी है. क्योंकि कुछ दिनों पहली अमेरिका की सरकार ने हुवावे को ट्रेड ब्लैकलिस्ट में डाला था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 28 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 28 May 2019 Questions and Answers

  1. Sir maine 28 may 2019 current ke test me paanch sahi uttar die hai . 1b 2d 5c 8a 9d. Mujhe aapke current affairs bahut acche lagte hai thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *