Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 30 May 2019 Questions and Answers


30 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “30 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘30 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


30 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय मूल के सुरेश कुमार को किस ई-कॉमर्स कंपनी ने सीटीओ नियुक्त किया है?
क. अमेज़न
ख. स्नेपडील
ग. वॉलमार्ट
घ. शॉपक्लुएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वॉलमार्ट – भारतीय मूल के सुरेश कुमार को वॉलमार्ट ने नए चीफ टेक्नोलॉजी ऑफिसर (सीटीओ) नियुक्त किया है. वे वॉलमार्ट के सीईओ डग मैकमिलन को रिपोर्ट करेंगे और वे अभी गूगल में वाइस प्रेसिडेंट एंड जनरल मैनेजर (डिस्प्ले, वीडियो, ऐप ऐड और एनालिटिक्स) की जिम्मेदारी संभाल रहे हैं.

प्रश्‍न 2. भारत का कौन सा शहर आईटी कंपनियों के लिए विश्व के पांच सबसे पसंदीदा शहरों में शामिल है?
क. हैदराबाद
ख. मुंबई
ग. गुरुग्राम
घ. नॉएडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुरुग्राम – भारत का गुरुग्राम शहर आईटी कंपनियों के लिए विश्व के पांच सबसे पसंदीदा शहरों में शामिल है. इस पांच शहरों में बीजिंग, बंगलूरू, शंघाई और सिंगापुर भी शामिल हैं.

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा यूट्यूब चैनल 100 मिलियन सब्सक्राइबर्स के साथ दुनिया का सबसे बड़ा यूट्यूब चैनल बन गया है?
क. जी एंटरटेनमेंट
ख. टी-सीरीज
ग. स्पीड रिकॉर्ड
घ. जीके सेक्शन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टी-सीरीज – भारत की म्यूजिक कम्पनी टी सीरीज का यूट्यूब चैनल 100 मिलियन सब्सक्राइबर्स के साथ दुनिया का सबसे बड़ा यूट्यूब चैनल बन गया है. टी-सीरीज ने प्यू डीपाई नाम के स्वीडन के चैनल को पीछे छोड़कर नंबर 1 पोजिशन हासिल की है

प्रश्‍न 4. देवी अहिल्याबाई होलकर हवाई अड्‌डा को किस राज्य के पहले अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट का दर्जा दिया गया है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. मध्य प्रदेश
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश – मध्य प्रदेश राज्य के इंदौर के देवी अहिल्याबाई होलकर हवाई अड्‌डा को राज्य के पहले अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट का दर्जा दे दिया गया है. हाल ही में केंद्र सरकार ने विमानतल के लिए इमिग्रेशन चेक पोस्ट मंजूर कर दिया है.

जरुर पढ़े: 30 मई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. बीजू जनता दल के प्रमुख नवीन पटनायक ने हाल ही में कौन सी बार ओडिशा के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
क. तीसरी बार
ख. चौथी बार
ग. पांचवी बार
घ. सातवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पांचवी बार – बीजू जनता दल के प्रमुख नवीन पटनायक ने हाल ही में 5वी बार ओडिशा के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. ओडिशा के राज्यपाल गणेशी लाल ने उनके साथ रणेंद्र प्रताप स्वैन और अरुण कुमार साहू को भी मंत्री पद की शपथ दिलाई है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसने एएन-32 विमान को जेट्रोफा बायो-फ्यूल उपयोग करने की मंजूरी दे दी है?
क. भारतीय जलसेना
ख. भारतीय नौसेना
ग. भारतीय वायुसेना
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय वायुसेना – भारतीय वायुसेना ने हाल ही में एएन-32 विमान को जेट्रोफा बायो-फ्यूल उपयोग करने की मंजूरी दे दी है. इससे पहले सीएसआईआर-आईआईपी प्रयोगशाला, देहरादून द्वारा वर्ष 2013 में पहली बार स्वदेशी बायो-जेट ईंधन का उत्पादन किया गया था.

प्रश्‍न 7. 30 मई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंग्रेज़ी पत्रकारिता दिवस
ख. उर्दू पत्रकारिता दिवस
ग. हिदी पत्रकारिता दिवस
घ. तमिल पत्रकारिता दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिदी पत्रकारिता दिवस – 30 मई को भारत में हिदी पत्रकारिता दिवस मनाया जाता है. आज के दिन 1826 में पंडित युगुल किशोर शुक्ल ने पहले हिन्दी समाचार पत्र ‘उदन्त मार्तण्ड’ का प्रकाशन व संपादन आरम्भ किया था.

प्रश्‍न 8. वर्ष 2020 के लिए किस देश को एशिया कप की मेजबानी दी गयी है?
क. श्री लंका
ख. बांग्लादेश
ग. भारत
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान – वर्ष 2020 में होने वाले क्रिकेट के एशिया कप की मेजबानी पाकिस्तान को दी गयी है. यह टूर्नामेंट अगले वर्ष सितंबर महीने में टी-20 वर्ल्ड कप से पहले खेला जाएगा. और यह टूर्नामेंट टूर्नामेंट टी-20 फॉर्मेट में खेला जाएगा.

See Here: Set-06 Physics GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शपथग्रहण करने के बाद पहली बार 7 और 8 जून को किस देश की यात्रा पर जायेंगे?
क. जापान
ख. इराक
ग. मालदीव
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मालदीव – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शपथग्रहण करने के बाद पहली बार 7 और 8 जून को मालदीव की यात्रा पर जायेंगे. मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को मालदीव में संसद को संबोधित करने का न्यौता दिया है.

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस देश के पर्यावरण मंत्री यो बी यिन ने अमेरिका, ब्रिटेन, समेत कई देशो को 3000 मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने की घोषणा की है?
क. चीन
ख. नेपाल
ग. भारत
घ. मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मलेशिया – मलेशिया के पर्यावरण मंत्री यो बी यिन ने अमेरिका, ब्रिटेन, कनाडा और ऑस्ट्रेलिया समेत अन्य देशों को 3000 मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने की घोषणा की है. जिसमे ऐसा प्लास्टिक मेटेरिअल है जिसे रिसाइकिल नहीं किया जा सकता है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 30 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *