Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 31 May 2019 Questions and Answers


31 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “31 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘31 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


31 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस यूनिवर्सिटी ने ग्रेजुएशन पूरा करने से पहले छात्रों के लिए कम से कम 10 पौधे लगाना अनिवार्य कर दिया गया है?
क. न्यूयॉर्क यूनिवर्सिटी
ख. फिलीपींस यूनिवर्सिटी
ग. ऑस्ट्रेलिया यूनिवर्सिटी
घ. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फिलीपींस यूनिवर्सिटी – फिलीपींस यूनिवर्सिटी ने हाल ही में ग्रेजुएशन पूरा करने से पहले छात्रों के लिए कम से कम 10 पौधे लगाना अनिवार्य कर दिया गया है. सरकार ने देश को हरा-भरा बनाने के लिए फिलीपींस में नया कानून बनाया है. फिलीपींस यूनिवर्सिटी के हर साल 5 लाख स्टूडेंट ग्रेजुएट होते है.

प्रश्‍न 2. राष्ट्रपति भवन में नरेंद्र मोदी ने दूसरी बार प्रधानमंत्री पद की शपथ ली और किसने पहली बार केंद्रीय मंत्री की शपथ ली है?
क. एस जयशंकर
ख. अरुण जेटली
ग. रामविलास पासवान
घ. अमित शाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमित शाह – हाल ही में राष्ट्रपति भवन में नरेंद्र मोदी ने दूसरी बार प्रधानमंत्री पद की शपथ ली और अमित शाह ने पहली बार केंद्रीय मंत्री की शपथ ली है. 3 वर्ष तक विदेश सचिव रहे एस जयशंकर को भी कैबिनेट मंत्री बनाया गया है.

प्रश्‍न 3. वाईएसआर कांग्रेस प्रमुख जगनमोहन रेड्डी ने हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. आंध्र प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश – वाईएसआर कांग्रेस प्रमुख जगनमोहन रेड्डी ने हाल ही आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. उन्हें राज्यपाल नरसिम्हा राव ने शपथ दिलाई है. तेलंगाना के अलग होने के बाद जगनमोहन रेड्डी आंध्र प्रदेश के दुसरे मुख्यमंत्री बने है.

प्रश्‍न 4. वर्ष 2022 तक मानव मिशन के लिए भारतीय वायुसेना और किसके बीच एक समझौता हुआ है?
क. डीआरडीओ
ख. इसरो
ग. नासा
घ. ईसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इसरो – वर्ष 2022 तक मानव मिशन के लिए भारतीय वायुसेना और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के बीच एक समझौता हुआ है. जिसके मुताबिक वर्ष 2022 तक तीन भारतीयों को अंतरिक्ष भेजा जायेगा.

जरुर पढ़े: 31 मई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. भारतीय लेखिका एनी जैदी को कितने लाख डॉलर के “नाइन डॉट्स प्राइज 2019” का विजेता घोषित किया गया है?
क. 1 लाख डॉलर
ख. 2 लाख डॉलर
ग. 3 लाख डॉलर
घ. 4 लाख डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1 लाख डॉलर – भारतीय लेखिका एनी जैदी को हाल ही में विश्व भर के समसामयिक मुद्दों को उठाने वाले नवोन्मेषी विचारों को सम्मानित करने के लिए एक लाख डॉलर के नाइन डॉट्स प्राइज 2019 का विजेता घोषित किया गया है.

प्रश्‍न 6. वीडियो प्लेटफॉर्म यूट्यूब ने हाल ही में कौन सा ऐप बंद कर दिया है?
क. यूट्यूब किड्स
ख. यूट्यूब एडल्ट
ग. यूट्यूब गेमिंग
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूट्यूब गेमिंग – दुनिया का सबसे बड़ा वीडियो प्लेटफॉर्म यूट्यूब ने हाल ही में यूट्यूब गेमिंग ऐप बंद कर दिया है. अब इस ऐप को यूट्यूब प्लेटफॉर्म के साथ रन करेगा. गूगल ने यूट्यूब गेमिंग को साल 2015 में लॉन्च किया था.

प्रश्‍न 7. 31 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व टी.बी दिवस
ख. विश्व एड्स दिवस
ग. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस
घ. विश्व डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस – 31 मई को विश्वभर में “विश्व तम्बाकू निषेध दिवस” मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य लोगो को जागरूक करना है की लोग इससे दूर रहने की जगह-जगह नसीहत दे रहे हैं, क्योंकि तंबाकू बीमारियों की जड़ है.

प्रश्‍न 8. कोलकाता नाइट राइडर के किस खिलाडी को बीसीसीआई ने 3 महीने के लिए सस्पेंड कर दिया है?
क. रिंकू सिंह
ख. दिनेश कार्तिक
ग. आंद्रे रसल
घ. डेविड वार्नर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रिंकू सिंह – बीसीसीआई ने हाल ही में कोलकाता नाइट राइडर के रिंकू सिंह को 3 महीने के लिए सस्पेंड कर दिया है. क्योंकि रिंकू सिंह अबू धाबी में एक टी-20 क्रिकेट टूर्नामेंट को खेलने के लिए गए थे जो मान्यता प्राप्त नहीं थी.

See Here: Set-12 Sports GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा स्पिनर गेंदबाज किसी भी वर्ल्ड कप में गेंदबाजी की शुरुआत करने वाला पहला स्पिनर बन गया है?
क. शकीब अल हसन
ख. रशीद खान
ग. मोहम्मद नबी
घ. इमरान ताहिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इमरान ताहिर – साउथ अफ्रीका के स्पिनर गेंदबाज इमरान ताहिर किसी भी वर्ल्ड कप में गेंदबाजी की शुरुआत करने वाला पहला स्पिनर बन गया है. इससे पहले हर विश्व कप में पहला ओवर किसी तेज गेंदबाज ने ही फेंका था.

प्रश्‍न 10. वाइस एडमिरल अतुल जैन ने हाल ही में ________ की कमान का प्रभार संभाला है?
क. पूर्वी वायुसेना
ख. पूर्वी जलसेना
ग. पूर्वी नौसेना
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पूर्वी नौसेना – वाइस एडमिरल अतुल जैन ने हाल ही में पूर्वी नौसेना की कमान का प्रभार संभाला है. उन्होंने फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (एफओसी-इन-सी) ईएनसी का पदभार संभाला है और वाइस एडमिरल करमबीर सिंह का स्थान लेंगे.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 31 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

One Reply to “Current Affairs in Hindi – 31 May 2019 Questions and Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *