Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 May 2019 Questions and Answers

07 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “07 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


7 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने कब श्रीहरिकोटा से रडार इमेजिंग सैटेलाइट लॉन्च करने की घोषणा की है?
क. 7 मई
ख. 12 मई
ग. 18 मई
घ. 22 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 22 मई – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 22 मई को श्रीहरिकोटा से रडार इमेजिंग सैटेलाइट लॉन्च करने की घोषणा की है. यह सैटेलाइट (रिसैट-2बीआर1) भारतीय सुरक्षा बलों को बॉर्डर पर निगरानी रखेगा जिससे देश की सुरक्षा को मजबूती मिलेगी.

प्रश्‍न 2. भारतीय नौसेना ने हाल ही में भारत के कौन से मिसाइल विध्वंसक को एक समारोह में सेवामुक्त करने की घोषणा की है?
क. आईएनएस रंजीत
ख. आकाश मिसाइल
ग. डेस्‍ट्रॉयर
घ. आईएनएस कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आईएनएस रंजीत – भारतीय नौसेना ने हाल ही में 36 वर्षो की सेवा के बाद नौसेना डॉकयार्ड के एक समारोह में आईएनएस रंजीत को सेवामुक्त करने की घोषणा की है. आईएनएस रंजीत की नीव 29 जून 1977 को रखी गई थी और 16 जून 1979 को लॉन्च किया गया था.

प्रश्‍न 3. भारतीय नौसेना ने हाल ही में स्कॉर्पीन क्लास की कौन सी सबमरीन आईएनएस वेला लॉन्च की है?
क. दूसरी
ख. तीसरी
ग. चौथी
घ. सातवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चौथी – भारतीय नौसेना ने हाल ही में स्कॉर्पीन क्लास की चौथी सबमरीन आईएनएस वेला लॉन्च की है. इस सबमरीन को प्रोजेक्ट-75 के तहत तैयार किया गया है. और बाकी 2 सबमरीन आईएनएस वागीर और आईएनएस वागशीर जल्द ही लांच की जाएँगी.

प्रश्‍न 4. एमेरिटस रतन टाटा ने किस कैब सर्विस प्रोवाइडर के इलेक्ट्रिक व्हीकल बिजनेस में निवेश किया है?
क. उबेर
ख. क्विक राइड
ग. ओला
घ. गेट राइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओला – टाटा सन्स के चेयरमैन एमेरिटस रतन टाटा ने हाल ही में कैब सर्विस प्रोवाइडर कंपनी ओला के इलेक्ट्रिक व्हीकल बिजनेस में निवेश किया है. जिससे ओला इलेक्ट्रिक मोबिलिटी पहले राउंड में 400 करोड़ रुपए का निवेश जुटा चुकी है.

जरुर पढ़े: 07 May Some History of Indian and Worlds in Hindi


प्रश्‍न 5. भारत ने किससे अंतरराष्ट्रीय आतंकवाद के मुद्दे पर व्यापक सम्मेलन आयोजित करने की मांग की है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. संयुक्त राष्ट्र
ग. फ्रांस
घ. वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. संयुक्त राष्ट्र – भारत ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र से अंतरराष्ट्रीय आतंकवाद के मुद्दे पर व्यापक सम्मेलन आयोजित करने की मांग की है. इससे पहले आतंकवाद के मुद्दे पर व्यापक सम्मेलन आयोजित करने की मांग 1986 में हुई थी पर उस समय सदस्य राष्ट्रों के बीच राय नहीं बन पाई थी.

प्रश्‍न 6. 7 मई को भारत में किस महापुरुष की जयंती मनाया जाती है?
क. महात्मा गाँधी जयंती
ख. जवाहरलाल नेहरु जयंती
ग. राजीव गाँधी जयंती
घ. रवीन्द्रनाथ टैगोर जयंती

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रवीन्द्रनाथ टैगोर जयंती – 7 मई को भारतीय राष्ट्रगान के रचयिता और काव्य, कथा, संगीत, नाटक, निबंध में अपना सर्वश्रेष्ठ देने वाले महापुरुष रवीन्द्रनाथ टैगोर की जयंती मनाया जाती है. आज के दिन रवीन्द्रनाथ टैगोर का जन्म हुआ था.

प्रश्‍न 7. आईपीएल 2019 में कौन सी टीम 12 अंको के साथ प्लेऑफ में क्वालीफाई करने वाली आईपीएल की पहली टीम बन गयी है?
क. मुंबई इंडियन्स
ख. सनराइजर्स हैदराबाद
ग. कोलकत्ता नाईट राइडर्स
घ. किंग्स XI पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सनराइजर्स हैदराबाद – आईपीएल 2019 में सनराइजर्स हैदराबाद 12 अंको के साथ प्लेऑफ में क्वालीफाई करने वाली आईपीएल की पहली टीम बन गयी है. आईपीएल 2019 में सनराइजर्स हैदराबाद बेहतर नेट रन के कारण प्लेऑफ में क्वालीफाई करने में सफल रही है.

प्रश्‍न 8. पहली बार वुमन मिनी आईपीएल किस स्टेडियम में खेला गया है और इस आईपीएल में पहला मुकाबला सुपरनोवा और ट्रेलब्लेजर्स के बीच हुआ है?
क. वानखेड़े स्टेडियम
ख. सवाई मानसिंह स्टेडियम
ग. कोलकत्ता ईडन गार्डन स्टेडियम
घ. पी. चिदंबरम स्टेडियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सवाई मानसिंह स्टेडियम – हाल ही में पहली बार वुमन मिनी आईपीएल राजस्थान के जयपुर के सवाई मानसिंह स्टेडियम में आईपीएल टीम सुपरनोवा और ट्रेलब्लेजर्स के बीच हुआ है. इस मिनी आईपीएल में तीन टीमें ट्रेलब्लेजर्स, सुपरनोवा और वेलोसिटी हिस्सा लेंगी.

See Here: Set-12 Teaching Aptitude Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. भारत के गत चैम्पियन जोशना चिनप्पा और किस खिलाडी ने एशियन स्क्वैश चैम्पियनशीप का खिताब जीत लिया है?
क. जवाला दीजू
ख. सौरव घोषाल
ग. पी कश्यप
घ. एस.सुब्रमण्यम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सौरव घोषाल – भारत के गत चैम्पियन जोशना चिनप्पा ने वर्ल्ड के नंबर 11 एनी एयू को फाइनल मुकाबले में हराकर एशियन स्क्वैश चैम्पियनशीप का खिताब जीता साथ ही सौरव घोषाल ने वर्ल्ड नंबर-4 लीयो यु चुन मिंग को हराकर एशियन स्क्वैश चैम्पियनशीप का खिताब जीत लिया है.

प्रश्‍न 10. पूर्वी सागर में हाल ही में किस देश ने कम दूरी तक फायर करने वाली कई मिसाइलों का प्रक्षेपण किया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. उत्तर कोरिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उत्तर कोरिया – उत्तर कोरिया ने हाल ही में पूर्वी सागर में कम दूरी तक फायर करने वाली कई मिसाइलों का प्रक्षेपण किया है. पूर्वी सागर के होदो प्रायद्वीप के वोनसन के पास इन मिसाइलों का प्रक्षेपण किया गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 7 may 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *