Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 9 May 2019 Questions and Answers

09 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “09 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘9 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


9 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. 11वीं आर्कटिक परिषद की मंत्रिस्तरीय बैठक में किस देश को एक बार फिर आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक चुना गया है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. दुबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत – फिनलैंड के रोवानिएमी में हुई 11वीं आर्कटिक परिषद की मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत देश को एक बार फिर आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक चुना गया है. आर्कटिक परिषद एक उच्च-स्तरीय अंतर-सरकारी फोरम है.

प्रश्‍न 2. कर्ज सस्ता करने के लिए किसने बैंकों में पचास हजार करोड़ की नकदी डालने की घोषणा की है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. स्विस बैंक
ग. भारतीय रिज़र्व बैंक
घ. एशियाई बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय रिज़र्व बैंक – भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में कर्ज सस्ता करने के लिए बैंकों में पचास हजार करोड़ की नकदी डालने की घोषणा की है. आरबीआई अगले 2 महीने में सिस्टम में तरलता बढ़ाने पर जोर देगा जिससे ब्याज दरों को नीचे लाया जा सके.

प्रश्‍न 3. संयुक्त राष्ट्र के द्वारा सम्मानित 115 शांतिरक्षकों में कितने भारतीय शामिल है?
क. 2 भारतीय
ख. 5 भारतीय
ग. 28 भारतीय
घ. 32 भारतीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 भारतीय – संयुक्त राष्ट्र के द्वारा सम्मानित 115 शांतिरक्षकों में क. 2 भारतीय शामिल है. यह शांतिरक्षकों को यूएन की ओर से कर्तव्य का निर्वहन करते हुए जीवन का बलिदान देने के लिए सम्मानित किए गए है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस उच्च न्यायालय ने ‘ज़ीरो पेंडेंसी’ नामक पायलट प्रोजेक्ट शुरु किया है?
क. दिल्ली उच्च न्यायालय
ख. चेन्नई उच्च न्यायालय
ग. मुंबई उच्च न्यायालय
घ. केरल उच्च न्यायालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली उच्च न्यायालय – दिल्ली उच्च न्यायालय ने हाल ही में जीरो पेंडेंसी कोर्ट्स प्रोजेक्ट नाम का एक पायलट प्रोजेक्ट शुरु किया है. इस प्रोजेक्ट के द्वारा विभिन्न प्रकार के मामलों के लिए समय सीमा तथा न्यायधीशों की संख्या निश्चित करने में सहायता मिलेगी.

जरुर पढ़े: 09 May History of Indian and Worlds in Hindi


प्रश्‍न 5. हाल ही में किसने देश में किसानों और बेरोजगार युवाओं के बीच एक लाख से अधिक मधुमक्खियों के बक्से वितरित किये है?
क. केंद्र सरकार
ख. खेल मंत्रालय
ग. खादी और ग्रामोद्योग आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खादी और ग्रामोद्योग आयोग – खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) ने हाल ही में देश में किसानों और बेरोजगार युवाओं के बीच एक लाख से अधिक मधुमक्खियों के बक्से वितरित किये है जिसका मुख्य उद्देश्य हनी-मिशन को बढ़ावा देना है.

प्रश्‍न 6. पूर्व कैरेबियाई बल्लेबाज सिमोर नर्स का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 70 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 82 वर्ष
घ. 85 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 85 वर्ष – पूर्व कैरेबियाई बल्लेबाज सिमोर नर्स का हाल ही में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वे लम्बे समय से बीमार थे. सिमोर नर्स ने 1960 से 1969 के बीच वेस्टइंडीज के लिए 29 टेस्ट खेले थे और 47.60 की औसत से 2523 रन बनाए.

प्रश्‍न 7. भारत ने बालाकोट में तबाही मचाने वाले 2000 स्पाइस बम किस देश से खरीदने की घोषणा की है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. इजरायल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इजरायल – पुलवामा आतंकी हमले के जवाब में भारत के द्वारा बालाकोट में तबाही मचाने वाले 2000 स्पाइस बम को इजरायल से खरीदने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 8. किस देश ने अपने देश में अस्थाई कामगारों के लिए 30,000 और वीजा उपलब्ध कराने के घोषणा की है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका ने हाल ही में अपने देश में अस्थाई कामगारों के लिए 30,000 और वीजा उपलब्ध कराने के घोषणा की है. इस योजना से पालन, लकड़ी से जुड़े कार्य कराने वाली कंपनियों, होटलों को फायदा होगा.

See Here: Set-12 Hindi Grammar GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. आईएमएफ के रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका और किस देश के बीच तनाव से विश्व की अर्थव्यवस्था को खतरा है?
क. इराक
ख. रूस
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन – आईएमएफ के रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका और चीन के बीच तनाव से विश्व की अर्थव्यवस्था को खतरा है. और हाल ही में राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने चीन के उत्पादों पर टैरिफ शुल्क को 10 प्रतिशत से बढ़ाकर 25 प्रतिशत करने की चेतावनी दी है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने सांसदों को एच1-बी वीजा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका ने सांसदों को एच1-बी वीजा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है. अमेरिका के श्रम मंत्री एलेक्जेंडर एकोस्टा ने एच1-बी वीजा के लिए सांसदों में आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 9 may 2019 Current Affairs Questions in Hindi