Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 11 November 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “11 नवम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘11 November 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


11 नवम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. बेंजामिन नेतन्याहू ने न्यू राइट पार्टी के नफ्तली बेनेट को देश का नया _____ मंत्री नियुक्त किया है?
क. वित मंत्री
ख. रक्षा मंत्री
ग. खेल मंत्री
घ. महिला सुरक्षा मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रक्षा मंत्री – हाल ही में इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने न्यू राइट पार्टी के नफ्तली बेनेट को देश का नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है. नेतन्याहू की लिकुड पार्टी के अनुसार, प्रधानमंत्री ने नफ्तली बेनेट से मुलाकात के बाद यह फैसला लिया की नियुक्ति पर कैबिनेट की अगली बैठक में मतदान होगा.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने सोनिया गांधी, राहुल गांधी और प्रियंका गांधी की एसपीजी सुरक्षा हटाने का फैसला किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. रक्षा मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – हाल ही में केंद्र सरकार ने सोनिया गांधी, राहुल गांधी और प्रियंका गांधी की एसपीजी (स्पेशल प्रोटेक्शन फोर्स) सुरक्षा हटाने का फैसला किया है. अब इन तीनो को सीआरपीएफ की Z+ श्रेणी की सुरक्षा दी जाएगी. अब से एसपीजी सुरक्षा केवल प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के पास ही रहेगी.

प्रश्‍न 3. 11 नवंबर को पुरे भारत में कौन सा राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
क. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
ख. राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस
ग. राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
घ. राष्ट्रीय डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस – 11 नवंबर को पुरे भारत में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है. यह दिवस भारत के पहले शिक्षा मंत्री एवं भारत रत्न से सम्मानित मौलाना अबुल कलाम आज़ाद की याद में मनाया जाता है. इस दिवस की शुरुआत 11 नवम्बर 2008 से हुई थी.

प्रश्‍न 4. खादी उत्पादों के लिये निर्यात सुविधा को बेहतर करने के लिए केंद्र सरकार ने कौन सा कोड जारी किया है?
क. हार्मोनाइज्ड सिस्टम कोड
ख. ओटीपी कोड
ग. जेएसएम कोड
घ. इनक्रीस सेल कोड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हार्मोनाइज्ड सिस्टम कोड – खादी उत्पादों के लिये निर्यात सुविधा को बेहतर करने के लिए केंद्र सरकार ने हार्मोनाइज्ड सिस्टम कोड जारी किया है. इससे पहले भारत में खादी के पास अलग से एचएस कोड नहीं था.

जरुर पढ़े: 11 नवम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. बंगाल की खाड़ी में बने समुद्री चक्रवात का नाम बताइए जिसने बांग्लादेश में कहर बरपाया है?
क. बुलबुल
ख. चक्रधर
ग. चकरामन
घ. बुल्डगुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बुलबुल – बंगाल की खाड़ी में बने समुद्री चक्रवात “बुलबुल” ने बांग्लादेश में कहर बरपाया है. बांग्लादेश के विशाल तटीय इलाके के लाखों लोगों को सुरक्षित स्थानों पर शरण दी गई है और 5,000 से अधिक शेल्टर तैयार किए गए है.

प्रश्‍न 6. हुंडई वेन्यू की पीछे छोड़कर कौन सी एसयूवी भारत में सबसे ज्यादा बिकने वाली कॉम्पैक्ट एसयूवी बन गयी है?
क. महिद्रा स्कोरिपियो
ख. मारुति विटारा ब्रेज़ा
ग. मारुति आल्टो
घ. रेनुल्ट डस्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मारुति विटारा ब्रेज़ा – हुंडई वेन्यू की पीछे छोड़कर हाल ही में मारुति विटारा ब्रेज़ा भारत में सबसे ज्यादा बिकने वाली कॉम्पैक्ट एसयूवी बन गयी है. इस वर्ष अक्टूबर महीने में विटारा ब्रेज़ा की 10,227 यूनिट की बिक्री है. जबकि हुंडई की वेन्यू की 8,556 यूनिट्स बिकीं है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस देश में खुदाई के दौरान 15000 वर्ष पुराने 14 मैमथ के अवशेष मिले है?
क. जापान
ख. इराक
ग. मेक्सिको
घ. वियतनाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मेक्सिको – हाल ही में मेक्सिको में खुदाई के दौरान 15000 वर्ष पुराने 14 मैमथ के अवशेष मिले है. मेक्सिको के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एंथ्रोपोलॉजी के मुताबिक, 15,000 वर्ष पहले खोदे गए 2 मानव निर्मित गड्ढों में विशालकाय हाथियों के ये अवशेष मिले हैं.

प्रश्‍न 8. भारतीय शूटर तेजस्विनी सावंत हाल ही में ओलिंपिक कोटा हासिल करने वाली भारत की कौन सी शूटर बन गयी है?
क. 7वीं शूटर
ख. 10वीं शूटर
ग. 12वीं शूटर
घ. 15वीं शूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 12वीं शूटर – भारत की तेजस्विनी सावंत हाल ही में 14वीं एशियाई चैम्पियनशिप में महिलाओ की 50 मीटर राइफल थ्री पोजिशन स्पर्धा के फाइनल में पहुंचकर ओलिंपिक कोटा हासिल करने वाली भारत की 12वीं शूटर बन गयी है.

See Here: Viswanathan Anand GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को हाल ही में दोबारा किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. यूएई
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूएई – शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को हाल ही में दोबारा यूएई का राष्ट्रपति चुना गया है. उन्होंने नवंबर 2004 में यूएई के दूसरे राष्ट्रपति के तौर पर कार्यभार संभाला था. उनसे पहले उनके पिता कार्यरत थे.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन से देश ने द्वितीय ‘नो मनी फॉर टेरर’ सम्मेलन की मेजबानी करने की घोषणा की?
क. पाकिस्तान
ख. भारत
ग. जापान
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत – भारत ने हाल ही में द्वितीय ‘नो मनी फॉर टेरर’ सम्मेलन की मेजबानी करने की घोषणा की. इस सम्मेलन में वाईसी मोदी, डीजी एनआईए सहित 5 सदस्य प्रतिनिधित्व करेंगे.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 11 November 2019 Current Affairs Questions in Hindi