Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 16 November 2018 GK Questions and Answers


16 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 16 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘16 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


16 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेेंद्र मोदी ने किस देश की दो दिन की यात्रा पर हैकाथन 2018 के विजेताओं को पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: घ. सिंगापुर – प्रधानमंत्री नरेेंद्र मोदी ने सिंगापुर की दो दिन की यात्रा पर हैकाथन 2018 के विजेताओं को पुरस्कार से सम्मानित किया है, साथ ही मोदी जी ने तीसरे सिंगापुर फिनटेक फेस्टिवल को संबोधित किया है.

प्रश्‍न 2. एयरटेल को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी अक्टूबर महीने में 4जी डाउनलोड स्पीड के मामले में नंबर 1 बन गयी है?
क. वोडाफ़ोन
ख. आईडिया
ग. रिलायंस जियो
घ. डॉलफिन

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो – एयरटेल को पीछे छोड़कर रिलायंस जियो अक्टूबर महीने में 4जी डाउनलोड स्पीड के मामले में नंबर 1 बन गयी है, यह जानकारी दूरसंचार नियामक ट्राई ने दी हैं.

प्रश्‍न 3. भारत के किस शहर में दुनिया के सबसे पुराने बाजारों से एक तुर्की का ग्रैंड बाजार आयोजित किया गया है?
क. पुणे
ख. दिल्ली
ग. मुंबई
घ. अहमदाबाद

Show Answer
उत्तर: ख. दिल्ली – भारत की राजधानी दिल्ली में दुनिया के सबसे पुराने बाजारों में से एक तुर्की का ग्रैंड बाजार आयोजित किया गया है, इस बाजार में तुर्की के मशहूर आइटम की ख़रीदे जा सकते हैं. यह बाज़ार प्रगति मैदान में चल रहे इंडिया इंटरनेशनल ट्रेड फेयर में लगा हुआ है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में फिक्स्ड डिपॉजिट पर 0.25 फीसद तक ब्याज बढ़ा दिया है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. इंडसलैंड बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: क. आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में फिक्स्ड डिपॉजिट पर 0.25 फीसद तक ब्याज बढ़ा दी है, बैंक ने यह बढ़ोतरी नकदी किल्लत और रिजर्व बैंक की मुख्य ब्याज दर में दो बार हुई बढ़ोतरी के वजह से की है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस बैंक ने बैटरी से चलने वाला क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
क. एसबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. इंडसलैंड बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: ग. इंडसलैंड बैंक – इंडसलैंड बैंक ने हाल ही में बैटरी से चलने वाला क्रेडिट कार्ड लांच किया है, जिसमे बटन दिया गया है, इस बटन के जरिए कार्ड स्‍वाइप मशीन या प्‍वाइंट ऑफ सेल (PoS) पर पेमेंट के तीन ऑप्‍शन में से किसी एक को सेलेक्‍ट कर सकते हैं.

प्रश्‍न 6. पूर्वोत्तर राज्यों की समीक्षा बैठक के मुताबिक, भारत का कौन राज्य देश का पहला खुले में शौच से मुक्त राज्य है?
क. असम
ख. केरल
ग. मेघालय
घ. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: घ. सिक्किम – हाल ही में पूर्वोत्तर राज्यों की समीक्षा बैठक के मुताबिक, सिक्किम राज्य देश का पहला खुले में शौच से मुक्त राज्य है, पूर्वोत्तर राज्यों की समीक्षा बैठक असम में आयोजित की गई जिसमे भारत के 8 राज्यों की टीमों ने समीक्षा में हिस्सा लिया.

प्रश्‍न 7. 16 नवम्बर को पुरे विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस
ख. अंतरराष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
घ. अंतरराष्ट्रीय शिशु सुरक्षा दिवस

Show Answer
उत्तर: क. अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस – 16 नवम्बर को पुरे विश्व में अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस मनाया जाता है, इस दिवस को असहिष्णुता के खतरों की लोगों में जागरूकता उत्पन्न करने के लिए मनाया जाता है.

प्रश्‍न 8. जुलाई-सितंबर तिमाही में एनपीए में बढ़ोतरी की वजह से किस बैंक को 3602 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. इंडसलैंड बैंक
घ. आईडीबीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. आईडीबीआई बैंक – जुलाई-सितंबर तिमाही के जारी किये गए नतीजों के मुताबिक, एनपीए में बढ़ोतरी की वजह से आईडीबीआई बैंक को 3602 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है, जिसकी वजह से सितंबर तिमाही में बैंक का ग्रॉस एनपीए 31.78% हो गया है.

प्रश्‍न 9. ऑस्ट्रेलिया टीम के किस तेज गेंदबाज ने फेफड़ों की रहस्यमयी बीमारी के कारण क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. कोरी एंडरसन
ख. मिचल जोहन्सन
ग. डेल स्टेन
घ. जॉन हेस्टिंग्‍स

Show Answer
उत्तर: घ. जॉन हेस्टिंग्‍स – ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के तेज गेंदबाज जॉन हेस्टिंग्‍स ने फेफड़ों की रहस्यमयी बीमारी के कारण क्रिकेट के सभी फॉर्मेटों से संन्यास ले लिया है.

प्रश्‍न 10. समुद्र के अंदर 16 फीट की गहराई पर दुनिया का पहला अंडरवॉटर होटल किस देश में खोला गया है?
क. इण्डोनेशिया
ख. मालदीव
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. मालदीव – हाल ही में समुद्र के अंदर 16 फीट की गहराई पर मालदीव देश में दुनिया का पहला अंडरवॉटर होटल खोला गया है, इस होटल में चार रातों का पैकेज 1.4 करोड़ रुपए (2 लाख डॉलर) है, इस होटल की लागत करीब 108 करोड़ रुपए है.

15 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: GK Important Topics | Banking Gk Questions in Hindi | World GK Quiz Hindi | Railway GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “16 नवम्बर 2018 सामयिकी (16 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’16 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’16 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’16 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे16 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ