Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 17 November 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “17 नवम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘17 November 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

17 नवम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस को पीछे छोड़कर कौन 2 वर्ष बाद फिर दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?
क. मुकेश अम्बानी
ख. बिल गेट्स
ग. मार्क ज़ुकेर्बेर्ग
घ. लार्री पेज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिल गेट्स – नेटवर्थ ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स के मुताबिक, माइक्रोसॉफ्ट के को-फाउंडर बिल गेट्स हाल ही में अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस को पीछे छोड़कर 2 वर्ष बाद फिर दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है. बिल गेट्स की नेटवर्थ अब 110 अरब डॉलर हो गयी है जबकि जेफ बेजोस की 109 अरब डॉलर है.

प्रश्‍न 2. पाकिस्तान और इटली के पुरातत्वविदों ने हाल ही में कितने वर्ष पुराने शहर की खोज की है?
क. 1000 वर्ष
ख. 2000 वर्ष
ग. 3000 वर्ष
घ. 5000 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 3000 वर्ष – पाकिस्तान और इटली के पुरातत्वविदों ने उत्तर-पश्चिम पाकिस्तान में संयुक्त रूप से खुदाई करते हुए हाल ही में 3000 वर्ष पुराने शहर की खोज की है. जिसमे उत्खनन में सिकंदर के अवशेष मिलने की संभावना जताई गयी है. साथ ही खुदाई में प्राचीन काल के मंदिर, सिक्के, स्तूप, बर्तन और हथियार मिले हैं.

प्रश्‍न 3. नासा के वैज्ञानिको ने किस ग्रह पर ऑक्सीजन गैस की खोज की है?
क. चाँद
ख. मंगल
ग. बुध
घ. ब्रहस्पति

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मंगल – नासा के वैज्ञानिको ने हाल ही में मंगल ग्रह पर ऑक्सीजन गैस की खोज की है. नासा के द्वारा भेजे गए क्यूरोसिटी रोवर ने इस ग्रह पर ऑक्सीजन गैस का पता लगाया है. यह रोवर 6 अगस्त 2012 को मंगल ग्रह पर लैंड हुआ था. नासा का यह रोवर अभी गेल क्रेटर में शोध कर रहा है.

प्रश्‍न 4. दुनिया के 10 सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों की रिपोर्ट में भारत के किस शहर को पहला स्थान मिला है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिल्ली – दुनिया के 10 सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों की रिपोर्ट में भारत की राजधानी दिल्ली को पहला स्थान मिला है. इस रिपोर्ट में कोलकाता पांचवें और मुंबई नौवें स्थान पर है. दिल्ली में एयर क्वालिटी इंडेक्स 527 था. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार को दिल्ली में 13 स्थानों पर एयर प्यूरीफायर टॉवर लगाने का निर्देश दिया है.

जरुर पढ़े: 17 November India and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. अनिल अंबानी ने हाल ही में रिलायंस ______ के डायरेक्टर पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. रिलायंस पेट्रोलियम
ख. रिलायंस कम्युनिकेशंस
ग. रिलायंस रिटेल
घ. रिलायंस फाइनेंस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रिलायंस कम्युनिकेशंस – रेग्युलेटरी फाइलिंग के मुताबिक, अनिल अंबानी ने हाल ही में रिलायंस कम्युनिकेशंस के डायरेक्टर पद से इस्तीफा दे दिया है. उनके साथ छाया विरानी, रायना करानी, मंजरी कक्कड़ और सुरेश रंगचर ने भी निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है.

प्रश्‍न 6. अमेरिका की किस कंपनी ने 20 वर्ष पुरानी परंपरा बंद करते हुए साप्ताहिक मीटिंग की जगह अब महीने में मीटिंग करने की घोषणा की है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. गूगल
ग. फेसबुक
घ. ट्विटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गूगल – गूगल कंपनी ने 20 वर्ष पुरानी परंपरा बंद करते हुए साप्ताहिक मीटिंग की जगह अब महीने में मीटिंग करने की घोषणा की है. कंपनी ने मीटिंग की बातें लीक होने और कर्मचारियों की मौजूदगी घटने की वजह से फैसला लिया गया है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन 18 नवंबर से होने वाली 4 दिन की ग्लोबल कॉन्फ्रेंस में मुख्य वक्ता होंगे?
क. सुंदर पिचाई
ख. बिल गेट्स
ग. जेफ़ बजोस
घ. मुकेश अम्बानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिल गेट्स – माइक्रोसॉफ्ट के को-फाउंडर और दुनिया के सबसे बड़े अमीर बिल गेट्स 18 नवंबर (कृषि सांख्यिकी) से होने वाली 4 दिन की ग्लोबल कॉन्फ्रेंस में मुख्य वक्ता होंगे. यह ग्लोबल कॉन्फ्रेंस पहली बार 1998 में वॉशिंगटन में हुई थी. इस कॉन्फ्रेंस में 108 देशों से 600 डेलीगेट्स के भाग लेने की उम्मीद है.

प्रश्‍न 8. आईपीएल के 2020 संस्करण में ऑस्ट्रेलिया के स्टीव स्मिथ को किस आईपीएल टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है?
क. किंग्स XI पंजाब
ख. राजस्थान रॉयल्स टीम
ग. रॉयल चैलेंजर बंगलोर
घ. दिल्ली कैपिटल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजस्थान रॉयल्स टीम – आईपीएल के 2020 संस्करण में ऑस्ट्रेलिया के स्टीव स्मिथ को अजिंक्य रहाणे की जगह राजस्थान रॉयल्स टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है. उनके कप्तान नियुक्त किए जाने की कोच एंड्रयू मैक्डोनाल्ड ने पुष्टि की है.

See Here: Mithali Raj GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. चिकित्सा जगत में उपलब्धि दर्ज करते हुए कौन सा देश टायफाइड का नया टीका विकसित करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
क. पाकिस्तान
ख. श्रीलंका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पाकिस्तान – चिकित्सा जगत में एक उपलब्धि दर्ज करते हुए पाकिस्तान ने टायफाइड का नया टीका विकसित किया है साथ ही पाकिस्तान टायफाइड का नया टीका विकसित करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है. इस टीके को डब्ल्यूएचओ ने 2018 में मान्यता दी थी.

प्रश्‍न 10. मेडिकल जर्नल लैंसेट की रिपोर्ट के मुताबिक, आने वाले वक्त में जलवायु परिवर्तन _____ में स्वास्थ्य को बुरी तरह प्रभावित कर सकता है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत – मेडिकल जर्नल लैंसेट की रिपोर्ट के मुताबिक, आने वाले वक्त में जलवायु परिवर्तन भारत में स्वास्थ्य को बुरी तरह प्रभावित कर सकता है. जिससे मुख्य रूप से की सेहत के लिए बहुत ही गंभीर खतरा पैदा हो सकता है. भारत में आने वाले समय में वायु प्रदूषण की हालत गंभीर होती जायेगी और तापमान बढ़ेगा तथा कुपोषण की समस्या भी गंभीर होगी.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 17 November 2019 Current Affairs Questions in Hindi