Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 27 November 2018 GK Questions and Answers

27 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 27 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘27 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


27 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किसने हाल ही में पहली और दूसरी क्लास के बच्चों को होमवर्क देने पर रोक लगा दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. एचआरडी
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. एचआरडी – केंद्रीय मानव संसाधन मंत्रालय (एचआरडी) ने हाल ही में पहली और दूसरी क्लास के बच्चों को होमवर्क देने पर रोक लगा दी है, साथ ही एचआरडी ने पहली और दूसरी क्लास के बच्चों के स्कूल बैग का भार कम करने के लिए भी दिशा निर्देश जारी किया है.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने हाल ही में ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन रिपोर्ट-2018 जारी की है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. डब्ल्यूएमओ
घ. मुद्दीज़

Show Answer
उत्तर: ग. डब्ल्यूएमओ – अंतरराष्ट्रीय मौसम विज्ञान संगठन (डब्ल्यूएमओ) ने हाल ही में जलवायु से संबंधित ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन रिपोर्ट-2018 जारी की है, इस रिपोर्ट में कहा गया है की वर्तमान समय में पृथ्वी के वातावरण में ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा रिकॉर्ड स्तर पर पहुँच गई है.

प्रश्‍न 3. ट्राई के द्वारा एजीआर के मामले में जारी की गयी लिस्ट में कौन सी टेलिकॉम कंपनी को पहला स्थान मिला है?
क. वोडाफोन-आईडिया
ख. एयरटेल
ग. रिलायंस जियो
घ. एयरटेल और जियो दोनों

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो – हाल ही में भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) के द्वारा चालू वित्त वर्ष की जुलाई-सितंबर तिमाही में समायोजित सकल राजस्व (एजीआर) के मामले में जारी की गई लिस्ट में टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो को पहला स्थान मिला है.

प्रश्‍न 4. अमेरिका ने भारत के किस शहर में हुए 26/11 हमलो के आतंकियों के बारे में जानकारी देने पर 50 लाख डॉलर के इनाम की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. चेन्नई
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई – अमेरिका के 2008 में मुंबई पर 26/11 हमलो के आतंकियों के बारे में जानकारी देने पर 50 लाख डॉलर के इनाम की घोषणा की है, वर्ष 2008 में मुंबई में घुस आए लश्कर-ए-तैयबा के 10 आतंकियों ने इस हमले को अंजाम दिया था जिसमे 166 लोगों की मौत हो गई मृतकों में 6 अमेरिकी नागरिक भी शामिल थे.

प्रश्‍न 5. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर को वैश्विक सतत शहर 2025 पहल में हिस्सा लेने के लिए चुना है?
क. कानपुर
ख. पुणे
ग. नोएडा
घ. गुरुग्राम

Show Answer
उत्तर: ग. नोएडा – संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में उत्तर प्रदेश के नोएडा और ग्रेटर नोएडा को वैश्विक सतत शहर 2025 पहल में हिस्सा लेने के लिए चुना है, उत्तर प्रदेश के नोएडा और ग्रेटर नोएडा को यूनिवर्सिटी सिटी’’ श्रेणी में भारत से एकमात्र स्थान के तौर पर आमंत्रित किया गया है.

प्रश्‍न 6. पूर्व रेल मंत्री सी. के. जाफर शरीफ का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 65 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 85 वर्ष
घ. 90 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 85 वर्ष – वरिष्ठ कांग्रेस नेता और पूर्व रेल मंत्री सी. के. जाफर शरीफ का हाल ही में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वे पिछले कुछ वर्षों से बीमार चल रहे थे और उन्हें सांस लेने में तकलीफ हो रही थी.

प्रश्‍न 7. सैयद मोदी बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष सिंगल्स का ख़िताब किस खिलाडी ने जीता है?
क. समीर वर्मा
ख. विजय शर्मा
ग. सुमित तिवारी
घ. सुरेन्द्र शर्मा

Show Answer
उत्तर: क. समीर वर्मा – सैयद मोदी बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष सिंगल्स का ख़िताब भारत के समीर वर्मा ने जीता है, इस जीत के साथ वे लगातार दो साल इस टूर्नामेंट का खिताब जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं.

प्रश्‍न 8. भारतीय क्रिकेट टीम का कौन सा गेंदबाज पहली बार आईसीसी गेंदबाजी रैंकिंग में तीसरे स्थान पर पहुच गया है?
क. भुवनेश्वर कुमार
ख. जसप्रीत बुम्रह
ग. कुलदीप यादव
घ. यूजवेंदर चहल

Show Answer
उत्तर: ग. कुलदीप यादव – भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख स्पिनर गेंदबाज कुलदीप यादव पहली बार आईसीसी गेंदबाजी रैंकिंग में 20 स्थान ऊपर चढ़कर तीसरे नंबर पर पहुंच गए हैं, साथ ही बल्लेबाजी में शिखर धवन 11वें नंबर पर पहुच गए है.

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस क्रिकेटर ने हाल ही में सबसे तेज 3000 रन और 200 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. हार्दिक पंड्या
ख. शाकिब अल हसन
ग. रशीद खान
घ. कार्लोस ब्रेथवेट

Show Answer
उत्तर: ख. शाकिब अल हसन – बांग्लादेश के ऑलराउंडर शाकिब अल हसन ने हाल ही में सबसे तेज 3000 रन और 200 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है, उन्होंने यह रिकॉर्ड अपने करियर के 54वें टेस्ट में बनाया है, उनसे पहले यह रिकॉर्ड 55 टेस्ट में इंग्लैंड के इयान बॉथम के नाम था.

प्रश्‍न 10. किस देश की सरकार के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, हो रहे जलवायु परिवर्तन से सालाना सैकड़ों अरब डॉलर का नुकसान होने का अनुमान लगाया गया है?
क. चीन सरकार
ख. भारत सरकार
ग. जापान सरकार
घ. अमेरिका सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका सरकार – अमेरिका सरकार के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, हो रहे जलवायु परिवर्तन से सालाना सैकड़ों अरब डॉलर का नुकसान होने का अनुमान लगाया है, यह रिपोर्ट अमेरिका की एनओएए के निदेशक डेविड एस्टर्लिग ने तैयार की है.

26 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking GK Questions | Computers Gk Questions in Hindi | Geography GK Quiz Hindi | MP GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “27 नवम्बर 2018 सामयिकी (27 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’27 November 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’27 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’27 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे27 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *