Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 27 November 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “27 नवम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘27 November 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. भारत के किस शहर में स्थित केंद्रीय व्यावसायिक जिला एशिया का सबसे महंगा वर्कप्लेस है?
क. दिल्ली
ख. गुरुग्राम
ग. गोवा
घ. बेंगलुरु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बेंगलुरु – भारत के बेंगलुरु शहर में स्थित केंद्रीय व्यावसायिक जिला एशिया का सबसे महंगा वर्कप्लेस है. हाल ही में एशिया प्रशांत क्षेत्र में तेजी से महंगे होते 20 कार्यालय स्थलों में भारतीय शहरों का दबदबा रहा है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, कनॉट प्लेस सातवें और मुंबई का बांद्रा कुर्ला परिसर 11वें स्थान पर रहा है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने अपने मुख्यमंत्री पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. गुजरात
ख. महाराष्ट्र
ग. केरल
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महाराष्ट्र – महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने हाल ही में अपने मुख्यमंत्री पद के सिर्फ 80 घंटे के कार्यकाल के बाद मुख्यमंत्री पद से इस्तीफ़ा दे दिया है वे सबसे कम समय तक मुख्यमंत्री पद रहने वाले व्यक्ति बन गए है. उनसे पहले 8 दिन के सीएम पीके सावंत थे.

प्रश्‍न 3. अजित पवार ने हाल ही में महाराष्ट्र में किस पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. मुख्यमंत्री
ख. उप-मुख्यमंत्री
ग. शिक्षा मुख्यमंत्री
घ. योजना आयोग मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. उप-मुख्यमंत्री – अजित पवार ने हाल ही में महाराष्ट्र के उप-मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है. उन्होंने 23 नवंबर 2019 को बीजेपी को समर्थन देने का घोषणा की थी और उन्होंने उप-मुख्यमंत्री पद की शपथ ली थी.

प्रश्‍न 4. भारत की किस डिजिटल पेमेंट कंपनी को 1 अरब डॉलर यानी 7171 करोड़ रुपए का नया निवेश मिला है?
क. फ्रीचार्ज
ख. मोबिक्विक
ग. पेटीएम
घ. गूगल पे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेटीएम – भारत की डिजिटल पेमेंट कंपनी पेटीएम को 1 अरब डॉलर यानी 7171 करोड़ रुपए का नया निवेश मिला है. हाल ही में अलीबाबा ग्रुप की आंट फाइनेंशियल, अमेरिकी एसेट मैनेजमेंट फर्म टी रो प्राइस और जापान के सॉफ्टबैंक विजन फंड ने मिलकर पेटीएम में निवेश किया है.

जरुर पढ़े: 27 November India and Worlds History in Hindi


प्रश्‍न 5. वर्ल्ड का सबसे बड़ा लग्जरी फैशन ग्रुप एलवीएमएच अमेरिका की कितने वर्ष पुरानी ज्वेलरी कंपनी टिफनी को 16.2 अरब डॉलर में खरीदेगा?
क. 50 वर्ष
ख. 100 वर्ष
ग. 182 वर्ष
घ. 225 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 182 वर्ष – हाल ही में वर्ल्ड का सबसे बड़ा लग्जरी फैशन ग्रुप एलवीएमएच अमेरिका की 182 वर्ष पुरानी ज्वेलरी कंपनी टिफनी को 16.2 अरब डॉलर में खरीदेगा. टिफनी की शुरुआत न्यूयॉर्क में 1837 में हुई थी.

प्रश्‍न 6. यात्रियों को एक टर्मिनल से दूसरे टर्मिनल तक पहुंचने के लिए किस वर्ष से आईजीआई पर एयर ट्रेन सेवा शुरू की जाएगी?
क. 2020
ख. 2021
ग. 2022
घ. 2023

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2022 – यात्रियों को एक टर्मिनल से दूसरे टर्मिनल तक पहुंचने के लिए वर्ष 2022 से आईजीआई (इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट) पर एयर ट्रेन सेवा शुरू की जाएगी. एयर ट्रेन के साथ -साथ ऑटोमेटेड पैसेंजर्स मूवर (एपीएम) शुरू किए जाएंगे जिनकी जून 2022 तक शुरु की जाने की सम्भावना है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किसने आने वाले 3-4 साल में भारतीय रेलवे का विद्युतीकरण करने की घोषणा की है?
क. निर्मला सीतारमण
ख. पीयूष गोयल
ग. रामविलास पासवान
घ. अमित शाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पीयूष गोयल – भारत के रेल मंत्री पीयूष गोयल ने आने वाले 3-4 साल में भारतीय रेलवे का विद्युतीकरण करने की घोषणा की है. भारतीय रेलवे के विद्युतीकरण से भारतीय रेलवे जल्द दुनिया का पहला कार्बन उत्सर्जन मुक्त (जीरो कार्बन इमिशन) रेल नेटवर्क बन जाएगा.

प्रश्‍न 8. जी एंटरटेनमेंट के शेयर में 7% गिरावट के बाद किसने चेयरमैन पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. संजय वर्मा
ख. संदीप तय्गी
ग. सुभाष चंद्रा
घ. सुमन नंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुभाष चंद्रा – जी एंटरटेनमेंट के शेयर में हाल ही में 7% गिरावट के बाद सुभाष चंद्रा ने चेयरमैन पद से इस्तीफा दे दिया है. उन्होंने 27 वर्ष पहले वर्ष 1992 में जी एंटरटेनमेंट की शुरुआत से थे और वे अब गैर-कार्यकारी निदेशक के तौर पर रहेंगे.

See Here: Pink Ball First Day-Night Test Match All Records in Hindi


प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सी क्रिकेट टीम वर्ष 2019 में एक भी टेस्ट मैच नहीं हारने वाली टीम बन गयी है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम
ग. भारतीय क्रिकेट टीम
घ. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय क्रिकेट टीम – वर्ष 2019 में भारतीय क्रिकेट टीम एक भी टेस्ट मैच नहीं हारने वाली टीम बन गयी है. इस वर्ष टीम इंडिया एक टेस्ट मैच ड्रॉ कराने में सफल रही और इस वर्ष के सातो के सात टेस्ट मैच टीम इंडिया ने जीते है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में किस खिलाडी को पहली बार टॉप 10 में स्थान मिला है?
क. शिखर धवन
ख. चेतेश्वर पुजारा
ग. मयंक अगरवाल
घ. दिनेश कार्तिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मयंक अगरवाल – हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में मयंक अगरवाल को पहली बार टॉप 10 में स्थान मिला है वे 700 रेटिंग अंक के साथ दसवें नंबर पर है. जबकि टेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली दुसरे स्थान पर है. पहले स्थान पर मौजूद ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज स्टीव स्मिथ है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 27 November 2019 Current Affairs Questions in Hindi