Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 5 November 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “5 नवम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘5 November 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


5 नवम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस फूड और बेवरेज कंपनी के सीईओ स्टीव ईस्टरब्रूक को कंपनी की नीतियों का उल्लंघन करने पर निकाल दिया गया है?
क. बर्गर किंग
ख. डोमिनोस
ग. मैक्डॉनल्ड्स
घ. फ़ूड पांडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मैक्डॉनल्ड्स – फूड और बेवरेज कंपनी मैक्डॉनल्ड्स के सीईओ स्टीव ईस्टरब्रूक को कंपनी की नीतियों का उल्लंघन करने पर निकाल दिया गया है. उन्होंने कंपनी की निति का उल्लंघन करते हुए एक कर्मचारी के साथ सहमति से रिश्ता रखा है.

प्रश्‍न 2. निर्भया कोष के सहायता से किसने सभी जिलों में मानव तस्करी निरोधी शाखा और महिला सहायता केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में निर्भया कोष के सहायता से देश के सभी जिलों में मानव तस्करी निरोधी शाखा और हर पुलिस थाने में महिला सहायता केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की है. इस महिला सहायता केंद्र का उद्देश्य महिलाओं की सुरक्षा को मजबूत करना है.

प्रश्‍न 3. दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक किस देश में आयोजित किया जायेगा?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन – दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक चीन में आयोजित किया जायेगा. जिसमे भारत मुख्य अतिथि देशों में से एक होगा. इस वर्ष भारत की तरफ से 100 से अधिक भारतीय उद्यम दूसरे चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेले में भाग लेंगे.

प्रश्‍न 4. जम्मू और कश्मीर के पूर्व राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने किस राज्य के नए राज्यपाल के रूप में हाल ही में शपथ ली है?
क. कर्णाटक
ख. केरल
ग. गोवा
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गोवा – जम्मू और कश्मीर के पूर्व राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने हाल ही में गोवा के नए राज्यपाल के रूप में हाल ही में शपथ ली है. उनके शपथ ग्रहण के दौरान मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत समेत अन्य गणमान्य व्यक्ति मौजूद थे.

जरुर पढ़े: 5 नवम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. नेपाल कैबिनेट ने हाल ही में कितने प्रदेशो के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया है?
क. तीन प्रदेश
ख. पांच प्रदेश
ग. सात प्रदेश
घ. दस प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सात प्रदेश – नेपाल कैबिनेट ने हाल ही में 7 प्रदेश के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया है. इन सभी राज्यपालों की नियुक्ति पिछली सरकार ने की थी. लेकिन नयी सरकार के गठन के 2 वर्ष के बाद अचानक से सरकार ने 7 प्रदेश के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया.

प्रश्‍न 6. कप्तान विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़कर कौन अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?
क. शिखर धवन
ख. रोहित शर्मा
ग. मार्टिन गुप्टिल
घ. शोएब मलिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोहित शर्मा – भारतीय टीम के ओपनर रोहित शर्मा कप्तान विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़कर कौन अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए है. उन्होंने 99 टी-20 मैचों में 2452 रन बना लिया है जबकि विराट कोहली ने 2450 रन बनाये है.

प्रश्‍न 7. नीदरलैंड्स ने पापुआ न्यू गिनी को कितने विकेट से हराकर यूएई में खेला गया आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप का ख़िताब जीत लिया है?
क. 2 विकेट
ख. 4 विकेट
ग. 7 विकेट
घ. 9 विकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 7 विकेट – नीदरलैंड्स ने पापुआ न्यू गिनी को फाइनल मुकाबले में 7 विकेट से हराकर यूएई में खेला गया आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप का ख़िताब जीत लिया है. नीदरलैंड्स के ब्रैंडन ग्लोवर को मैन ऑफ़ द मैच और नामीबिया के गेरहार्ड इरास्मस को मैन ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया.

प्रश्‍न 8. भारत के रक्षा मंत्री और किस देश के रक्षा मंत्री के बीच सैन्य संबंधों को बढ़ाने के लिए 3 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. मालदीव
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. उज्बेकिस्तान
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उज्बेकिस्तान – भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और उज्बेकिस्तान के रक्षा मंत्री मेजर जनरल निजामोविच के बीच सैन्य संबंधों को बढ़ाने के लिए 3 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है. दोनों देश के रक्षा मंत्री ने शंघाई सहयोग संगठन के सदस्य देशों के राष्ट्राध्यक्षों की परिषद की 18वीं बैठक में हिस्सा लिया.

See Here: Politics Gk Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams


प्रश्‍न 9. सर्बिया के टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने हाल ही में कौन सी बार पेरिस मास्टर्स खिताब जीता है?
क. दूसरी बार
ख. चौथी बार
ग. पांचवी बार
घ. सातवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पांचवी बार – सर्बिया के टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने हाल ही में छठी बार पेरिस मास्टर्स फाइनल खेलते हुए पांचवी बार पेरिस मास्टर्स खिताब जीता है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में कनाडा के डेनिस शापोवालोव को 6-3, 6-4 से हराया.

प्रश्‍न 10. बांग्लादेश क्रिकेट टीम ने हाल ही में पहली बार किस टीम को टी-20 में हराया है?
क. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारतीय क्रिकेट टीम – बांग्लादेश क्रिकेट टीम ने हाल ही में पहली बार भारतीय क्रिकेट टीम टी-20 में हराया है वे भी 7 विकेट से. 3 टी-20 की सीरीज के पहले मुकाबले में बांग्लादेश ने भारत को 7 विकेट से हराया.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 5 November 2019 Current Affairs Questions in Hindi