Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 8 November 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “8 नवम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘8 November 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


8 नवम्बर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस राज्य के मेहसाणा अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर 5 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
क. केरल
ख. जम्मू एंड कश्मीर
ग. पंजाब
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजरात – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में गुजरात के मेहसाणा अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक पर निदेशकों, रिश्तेदारों तथा उन कंपनियों या फर्मों को कर्ज देने पर 5 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 2. पेरिस सेंट-जर्मेन 2018-19 में रिकॉर्ड कितने अरब रुपए कमाई करने वाला अब तक का सबसे अमीर फुटबॉल क्लब बन गया है?
क. 20 अरब रुपए
ख. 35 अरब रुपए
ग. 50 अरब रुपए
घ. 80 अरब रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 50 अरब रुपए – पेरिस सेंट-जर्मेन 2018-19 में रिकॉर्ड 50 अरब रुपए कमाई करने वाला अब तक का सबसे अमीर फुटबॉल क्लब बन गया है. पिछले वर्ष के मुकाबले इस वर्ष इस क्लब ने 17.7% ज्यादा कमाई की है. जबकि पिछले वर्ष बार्सिलोना और रियाल मैड्रिड सबसे ज्यादा कमाने वाले क्लब में से थे.

प्रश्‍न 3. आरबीआई ने हाल ही में किस बैंक के ग्राहकों के लिए निकासी सीमा को बढाकर 50,000 रुपये कर दिया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव – आरबीआई ने हाल ही में पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव के लिए निकासी सीमा को 40,000 रुपये से बढाकर 50,000 रुपये कर दिया है. आरबीआई ने बैंक की नकदी की स्थिति की जांच करने के बाद यह फैसला लिया है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस दवा कंपनी ने चीन में कैंसर के इलाज में उपयोग होने वाली दवाओं को पेश करने के लिए एस्ट्राजेनेका के साथ लाइसेंस समझौता किया है?
क. सन फार्मा
ख. सिप्ला फार्मा
ग. मेडीटेक फार्मा
घ. मेडीस्ट्रीक फार्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सन फार्मा – सन फार्मा कंपनी ने हाल ही में चीन में कैंसर के इलाज में उपयोग होने वाली दवाओं को पेश करने के लिए ब्रिटेन की एस्ट्राजेनेका के साथ लाइसेंस समझौता किया है. इस समझोते के मुताबिक, चीन में रोगियों को गुणवत्तापूर्ण दवाएं, कम कीमत पर देंगे.

जरुर पढ़े: 8 नवम्बर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. एशियन शूटिंग चैंपियनशिप में जूनियर पुरुष टीम ने कितने मी राइफल प्रोन इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है?
क. 10 मीटर
ख. 20 मीटर
ग. 35 मीटर
घ. 50 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 50 मीटर – एशियन शूटिंग चैंपियनशिप में भारत की जूनियर पुरुष टीम ने 50 मी राइफल प्रोन इवेंट में रिकॉर्ड बनाते हुए गोल्ड मेडल जीता है. वही इसी इवेंट में महिला कैटेगरी ने भी गोल्ड मेडल जीता है. वही सीनियर में पुरुष ट्रैप टीम ने सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किस हेल्थ इंश्योरेंस को इरडा ने नई पॉलिसी नहीं बेचने के निर्देश दिए हैं?
क. एलआईसी
ख. पालिसी बाज़ार
ग. रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस
घ. पैसा बाज़ार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस – हाल ही में अनिल अम्बानी की रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस को इंश्योरेंस रेग्युलेटर इरडा ने नई पॉलिसी नहीं बेचने के निर्देश दिए हैं. इरडा ने आरएचआईसीएल के सॉल्वेंसी मार्जिन में लगातार गिरावट की वजह से यह निर्देश जारी किए है.

प्रश्‍न 7. देशभर में अटके हुए हाउसिंग प्रोजेक्ट के लिए कैबिनेट ने कितने हजार करोड़ रुपए के फंड के लिए मंजूरी दे दी है?
क. 5000 करोड़ रुपए
ख. 10000 करोड़ रुपए
ग. 25000 करोड़ रुपए
घ. 45000 करोड़ रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 25000 करोड़ रुपए – देशभर में अटके हुए हाउसिंग प्रोजेक्ट के लिए कैबिनेट ने 25000 करोड़ रुपए के फंड के लिए मंजूरी दे दी है. इस एआईएफ में 10,000 करोड़ रुपए सरकार देगी और बाकी के 15000 करोड़ रुपए एसबीआई और एलआईसी दोनों देंगे.

प्रश्‍न 8. भारत की किस एयरलाइन ने कतर एयरवेज के साथ कोड शेयर एग्रीमेंट का ऐलान किया है?
क. इंडिगो एयरलाइन
ख. स्पाइसजेट एयरलाइन
ग. एयर इंडिया एयरलाइन
घ. किंगफ़िशर एयरलाइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इंडिगो एयरलाइन – भारत की इंडिगो एयरलाइन ने हाल ही में कतर एयरवेज के साथ कोड शेयर एग्रीमेंट का ऐलान किया है. जिसके मुताबिक, कतर एयरवेज इंडिगो की दोहा से दिल्ली, मुंबई और हैदराबाद की उड़ानों पर अपने क्यूआर कोड लगा सकेगी और सीट बुक कर सकेगी.

See Here: Netaji Subhas Chandra Bose Gk Questions and Answers in HIndi


प्रश्‍न 9. निम्न में से किस मोटर्स कंपनी के चेयरमैन वेणु श्रीनिवासन को प्रतिष्ठित डेमिंग प्राइज से सम्मानित किया गया है?
क. हौंडा मोटर्स
ख. हीरो मोटर्स
ग. टीवीएस मोटर्स
घ. हुंडई मोटर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टीवीएस मोटर्स – टीवीएस मोटर्स कंपनी के चेयरमैन और टीवीएस ग्रुप के चेयरमैन वेणु श्रीनिवासन को प्रतिष्ठित डेमिंग प्राइज से सम्मानित किया गया है वे डेमिंग प्राइज से सम्मानित किए जाने वाले भारत के पहले उद्योगपति है.उन्हें टोक्यो में जापानीज यूनियन ऑफ साइंटिस्ट एंड इंजीनियर्स के द्वारा आयोजित कार्यक्रम में सम्मानित किया गया.

प्रश्‍न 10. चीन ने हाल ही में आर्थिक, सैन्य और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी क्षेत्र में अनुसंधान के उद्देश्य से किस देश के विकसित पहले उपग्रह का प्रक्षेपण किया है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. सूडान
घ. इजराइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सूडान – सूडान के विकसित पहले उपग्रह का हाल ही में चीन ने आर्थिक, सैन्य और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी क्षेत्र में अनुसंधान के उद्देश्य से प्रक्षेपण किया है. इस उपग्रह का उद्देश्य देश की सैन्य जरूरतों के लिए आंकड़े इकठ्ठा करने के साथ, प्राकृतिक संसाधनों की खोज करना भी है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 8 November 2019 Current Affairs Questions in Hindi