Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 21 October 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “21 अक्टूबर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 October 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


21 अक्टूबर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. नीति आयोग की रिपोर्ट के मुताबिक, कौन सा राज्य देश का सबसे इनोवेटिव राज्य है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कर्नाटक – नीति आयोग की रिपोर्ट के मुताबिक, कर्नाटक राज्य देश का सबसे इनोवेटिव राज्य है. कर्नाटक के बाद तमिलनाडु, महाराष्ट्र, तेलंगाना और हरियाणा शामिल है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, सबसे कम इनोवेटिव राज्यों में झारखंड, बिहार, छत्तीसगढ़, मध्यप्रदेश और राजस्थान हैं.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन से कंपनी सब्सिडियरी विंग ड्रोन के माध्यम से पैकेज डिलीवरी करने वाली अमेरिका की पहली कंपनी बन गयी है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. अमेज़न
ग. अल्फाबेट
घ. फ्लिप्कार्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अल्फाबेट – अल्फाबेट (गूगल) कंपनी हाल ही में सब्सिडियरी विंग ड्रोन के माध्यम से पैकेज डिलीवरी करने वाली अमेरिका की पहली कंपनी बन गयी है. एक परिवार ने विंग एप का प्रयोग करते हुए जहां दवाएं मंगाई, वहीं एक अन्य ने पत्नी के लिए बर्थडे गिफ्ट मंगवाया.

प्रश्‍न 3. जनजातीय मंत्रालय ने “जीओएएल-गोइंग ऑनलाइन एज लीडर्स” के दूसरे चरण के लिए नीति आयोग और किसके साथ साझेदारी की है?
क. गूगल
ख. फेसबुक
ग. ट्विटर
घ. माइक्रोसॉफ्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फेसबुक – जनजातीय मंत्रालय के कार्य मंत्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में जनजातीय महिलाओं के लिए “गोल” यानी “जीओएएल-गोइंग ऑनलाइन एज लीडर्स” के दूसरे चरण के लिए नीति आयोग और फेसबुक के साथ साझेदारी की है इस “गोल” का उद्देश्य जनजातीय युवा महिलाओं को डिजिटल रूप से प्रोत्साहित और प्रशिक्षित करना है.

प्रश्‍न 4. प्रो कबड्डी लीग 7 का फाइनल जीतकर किस टीम ने प्रो कबड्डी लीग का अपना पहला ख़िताब जीत लिया है?
क. दबंग दिल्ली
ख. पटना पाईराट्स
ग. बंगाल वॉरियर्स
घ. बंगलौर बुल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बंगाल वॉरियर्स – प्रो कबड्डी लीग 7 का फाइनल जीतकर बंगाल वॉरियर्स ने प्रो कबड्डी लीग का अपना पहला ख़िताब जीत लिया है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में दबंग दिल्ली को 39-34 से हराकर यह ख़िताब जीत लिया है.

जरुर पढ़े: 21 अक्टूबर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. कोलंबो गजट की रिपोर्ट के मुताबिक वित्तीय कार्रवाई कार्यबल की ग्रे लिस्ट से किस देश को हटा दिया गया है?
क. जापान
ख. पकिस्तान
ग. मालदीव
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका – कोलंबो गजट की रिपोर्ट के मुताबिक श्रीलंका को वित्तीय कार्रवाई कार्यबल की ग्रे लिस्ट से हटा दिया गया है. श्रीलंका को आतंकवाद को फंडिंग और मनी लॉन्ड्रिंग के आरोपों के चलते 2016 में ग्रे लिस्ट में डाला गया था.

प्रश्‍न 6. भारतीय टीम ओपनर रोहित शर्मा एक टेस्ट सीरीज़ में 3 शतक लगाने वाले ____ भारतीय ओपनर बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. पांचवे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दुसरे – भारतीय टीम ओपनर रोहित शर्मा एक टेस्ट सीरीज़ में 3 शतक लगाने वाले दुसरे भारतीय ओपनर बन गए है. उन्होंने हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ पहले टेस्ट में 176 और 127 रन और तीसरे टेस्ट में 130 गेंदों पर शतक बनाकर यह रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 7. केंद्र सरकार ने किस राज्य के निजी शिक्षण संस्थाओं की महिला कर्मचारियों को मातृत्व अवकाश देने के लिए मंज़ूरी दे दी है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केरल – केंद्र सरकार ने केरल के निजी शिक्षण संस्थाओं की महिला कर्मचारियों को मातृत्व अवकाश देने के लिए मंज़ूरी दे दी है. इस मंज़ूरी के साथ ही केरल राज्य ऐसा करने वाला देश का पहला राज्य बन जायेगा जहा पर महिलाओं को 26 हफ्ते का सवैतनिक अवकाश और चिकित्सकीय ज़रूरतों के लिए 1000 रुपये देने होंगे.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश की दो महिला अंतरिक्ष यात्री क्रिस्टीना कोच और जेसिका मीर पावर ने एक साथ स्पेसवॉक कर इतिहास रच दिया है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. रूस
घ. इराक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमेरिका – हाल ही में अमेरिका की दो महिला अंतरिक्ष यात्री क्रिस्टीना कोच और जेसिका मीर पावर ने एक साथ स्पेसवॉक कर इतिहास रच दिया है. नासा में पहली बार बिना किसी पुरुष अंतरिक्ष यात्री के 2 महिला अंतरिक्ष यात्रियों की जोड़ी ने स्पेसवॉक किया है.

See Here: Nobel Prize Winners GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. रोहित शर्मा टेस्ट और वनडे में दोहरा शतक लगाकर तीसरे भारतीय और दुनिया के कौन से बल्लेबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चौथे – रोहित शर्मा टेस्ट और वनडे में दोहरा शतक लगाकर तीसरे भारतीय और दुनिया के चौथे बल्लेबाज बन गए है. उनसे पहले सचिन तेंदुलकर, वीरेंद्र सहवाग और वेस्टइंडीज के क्रिस गेल यह रिकॉर्ड बना चुके है. साथ ही वे 19 छक्के लगाकर टेस्ट सीरीज में सबसे ज्यादा छक्के लगाए वाले बल्लेबाज बन गए है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश के बीच हाल ही में 4 द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फिलीपींस
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फिलीपींस – भारत और फिलीपींस देश के बीच हाल ही में 4 द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है. इस समझौतों पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद और फिलीपींस के राष्ट्रपति रोड्रिगो दुतेर्ते ने हस्ताक्षर किये. इस समझौतों का उद्देश्य दोनों देश के बीच विज्ञान और प्रौद्योगिकी, समुद्री, पर्यटन तथा संस्कृति को बढ़ावा देना है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 21 October 2019 Current Affairs Questions in Hindi