Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 29 October 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “29 अक्टूबर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘29 October 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


29 अक्टूबर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. एनसीआरबी के वर्ष 2017 के आंकडे़ के मुताबिक हर रोज देश में बच्चो के खिलाफ कितने अपराध को अंजाम दिया जाता है?
क. 200 अपराध
ख. 275 अपराध
ग. 350 अपराध
घ. 500 अपराध

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 350 अपराध – राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी) के वर्ष 2017 के आंकडे़ के मुताबिक हर रोज देश में बच्चो के खिलाफ 350 अपराध को अंजाम दिया जाता है. इस रिपोर्ट के मुताबिक, भारत के उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश जैसे राज्य पहले स्थान पर है जहा पर सबसे अधिक मात्रा में रोजाना बच्चो के खिलाफ अपराध होते है.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस वर्ष खोजे गए कीट का नाम पर्यावरण ऐक्टिविस्ट ग्रेटा थनबर्ग के नाम पर रखा गया है?
क. 1965
ख. 1970
ग. 1972
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1965 – वर्ष 1965 में खोजे गए कीट का नाम पर्यावरण ऐक्टिविस्ट ग्रेटा थनबर्ग के नाम पर रखा गया है. इस कीट का नाम नेलोपटोड्स ग्रेटी रखा गया है. एंटोमोलॉजिस्ट जर्नल में प्रकाशित शोध के मुताबिक, यह कीट की न तो आंख है और न ही पंख और यह 1 मिमी लंबा है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ठेका कर्मचारियों की न्यूनतम मजदूरी बढ़ाने का फैसला किया है?
क. गुजरात सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. दिल्ली सरकार
घ. केरल सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने हाल ही में ठेका कर्मचारियों की न्यूनतम मजदूरी बढ़ाने का फैसला किया है. जिसके करीब 50 लाख कर्मचारियों को फायदा होगा. अरविंद केजरीवाल ने कहा कि गरीबी और आर्थिक मंदी से निपटने के लिए न्यूनतम मजदूरी बढ़ाई गयी है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस देश की महिला सांसद केटी हिल ने कर्मचारी के साथ संबंधों के आरोपों के बीच अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. अमेरिकी महिला सांसद
ख. जापानी महिला सांसद
ग. ऑस्ट्रलियाई महिला सांसद
घ. ब्राज़ील महिला सांसद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अमेरिकी महिला सांसद – अमेरिकी महिला सांसद केटी हिल ने हाल ही में कर्मचारी के साथ संबंधों के आरोपों के बीच अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. लेकिन कैलिफोर्निया डेमोक्रेट ने आरोपों से इनकार कर दिया है. हालंकि हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव एथिक्स कमेटी ने ब्लॉग रेडस्टेट के आरोपों के बाद जांच शुरू की.

जरुर पढ़े: 29 अक्टूबर की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी क्रिकेट टीम ने पहली बार टी-20 वर्ल्ड कप के लिए क्वालिफाई किया है?
क. होन्ग-कोंग
ख. आयरलैंड
ग. पापुआ न्यू गिनी
घ. स्कॉटलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पापुआ न्यू गिनी – हाल ही में आयरलैंड और पपुआ न्यू गिनी ने वर्ष 2020 में ऑस्ट्रेलिया में होने वाले टी-20 वर्ल्ड कप के लिए क्वालिफाई कर लिया है. साथ ही पपुआ न्यू गिनी ने पहली बार टी-20 वर्ल्ड कप के लिए क्वालिफाई किया है. पपुआ न्यू गिनी ने केन्या की टीम को मैच में 45 रन से हराकर पहली बार क्वालिफाई किया है.

प्रश्‍न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में किस देश की 2 दिवसीय यात्रा पर गए है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रलिया
घ. सऊदी अरब

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सऊदी अरब – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में सऊदी अरब की 2 दिवसीय यात्रा पर गए है वे अपनी इस यात्रा के दौरान पब्लिक इनवेस्टमेंट फंड की ओर से 29 से 31 अक्तूबर के बीच होने वाले तीन दिवसीय कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे.

प्रश्‍न 7. 29 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व आघात दिवस
ख. विश्व महिला सुरक्षा दिवस
ग. विश्व डाक दिवस
घ. विश्व समझोता दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व आघात दिवस – 29 अक्टूबर को विश्वभर में वर्ल्ड स्ट्रोक डे (विश्व आघात दिवस) मनाया जाता है. पुरे वर्ल्ड में कोरोनरी धमनी रोग के बाद मृत्यु का दूसरा सबसे आम कारण ब्रेन स्ट्रोक है जो की स्थाई विकलांगता का भी एक सबसे प्रचलित कारण है.

प्रश्‍न 8. बासेल ओपन टूर्नामेंट में लगातार 24वीं जीत दर्ज करते हुए किस खिलाडी ने 10वीं बार बासेल ओपन चैम्पियन का ख़िताब जीता है?
क. नोवाक जोकोविच
ख. राफेल नडाल
ग. रोजर फेडरर
घ. आंद्रे अगस्सी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रोजर फेडरर – बासेल ओपन टूर्नामेंट में लगातार 24वीं जीत दर्ज करते हुए स्विट्जरलैंड के स्टार खिलाड़ी रोजर फेडरर ने 10वीं बार बासेल ओपन चैम्पियन का ख़िताब जीता है. उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के एलेक्स डी मिनाएर को 6-2, 6-2 से हराकर 75वीं जीत दर्ज की है.

See Here: Letter Series – Verbal Reasoning Questions and Answers


प्रश्‍न 9. ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थीम, अर्जेंटीना के डिएगो स्वार्त्जमैन को हराकर कौन सी बार विएना ओपन के चैंपियन बने है?
क. पहली बार
ख. दूसरी बार
ग. तीसरी बार
घ. चौथी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली बार – ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थीम विएना ओपन के फाइनल में अर्जेंटीना के डिएगो स्वार्त्जमैन को 3–6, 6–4, 6–3 से हराकर पहली बार विएना ओपन के चैंपियन बने है और साथ ही वे इस सीजन में 5 टाइटल जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है.

प्रश्‍न 10. पहली बार बीसीसीआई ने किस क्रिकेट बोर्ड को कोलकाता के ईडन गार्डन्स पर डे-नाइट टेस्ट खेलने का प्रस्ताव भेजा है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. जापान क्रिकेट बोर्ड
ग. ऑस्ट्रलिया क्रिकेट बोर्ड
घ. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने हाल ही में बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड को कोलकाता के ईडन गार्डन्स पर डे-नाइट टेस्ट खेलने का प्रस्ताव भेजा है. अगर बीसीबी प्रस्ताव के लिए सहमत होता है तो ईडन गार्डन्स डे-नाइट टेस्ट का आयोजन करने वाला देश का पहला स्टेडियम होगा.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 29 October 2019 Current Affairs Questions in Hindi