1 october 2023 current affairs in hindi
Current Affairs

1 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स – 1 October 2023 Current Affairs in Hindi – Quiz

1 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स – 1 October 2023 Current Affairs

1 October 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 1 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (1 October 2023 Current Affairs in Hindi) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

Current Affairs in Hindi

1 October 2023 Current Affairs in Hindi – 1 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

आप पढ़ेंगे 1 अक्टूबर 2023 के करंट अफेयर्स एक रेखा में यह लेटेस्ट अपडेट है-

  1. रोहन बोपन्ना और रुतुजा भोसले ने टेनिस मिश्रित युगल ने हाल ही में टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है.
  2. पीएम मोदी तेलंगाना राज्य में 800 मेगावाट की रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना का उद्घाटन करेंगे.
  3. 1 अक्टूबर 2023 को ‘International Coffee Day’ दिवस मनाया जा रहा है.
  4. हाल ही में हॉकी एसोसिएशन ऑफ ओडिशा टीम ने सब जूनियर पुरुष और महिला वर्ग में खिताब जीता है.
  5. हाल ही में राकेश शर्मा को इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) का अध्यक्ष चुना गया है.
  6. हाल ही में मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने 50 करोड़ रुपए की लागत से बने मध्यप्रदेश के पहले बॉयोटेक्नालॉजी पार्क की शिलान्यास किया है.
  7. भारतीय निशानेबाज सरबजोत सिंह और दिव्या टीएस ने हाल ही में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रजत पदक जीता है.
  8. हाल ही में गुजरात में ग्रह मंत्री अमित शाह 1651 करोड़ रुपये की लगत के विभिन्न विकास कार्यों का लोकार्पण और शिलान्यास किया है.

1 अक्टूबर का इतिहास

1 अक्टूबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढ़ेंगे 1 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में

1. किस भारतीय टेनिस मिश्रित युगल ने हाल ही में टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है?

  • रोहन बोपन्ना और रुतुजा भोसले
  • रेनू बोपन्ना और सुनीता भोसले
  • नीलम बोपन्ना और अनीता भोसले
  • सोनम बोपन्ना और ललिता भोसले

Answer. रोहन बोपन्ना और रुतुजा भोसले: भारत के रोहन बोपन्ना और रुतुजा भोसले ने हाल ही में एशियाई खेलों में टेनिस मिश्रित युगल टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक अपने नाम किया।

2. पीएम मोदी किस राज्य में 800 मेगावाट की रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना का उद्घाटन करेंगे?

  • तेलंगाना
  • उत्तर प्रदेश
  • अरुणाचल प्रदेश
  • तेलंगाना

Answer. तेलंगाना: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी इस वर्ष 03 अक्टूबर को तेलंगाना राज्य में 800 मेगावाट की रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना का वर्चुअल रूप से उद्घाटन करेंगे।

3. 1 अक्टूबर 2023 को कौनसा दिवस मनाया जा रहा है?

  • International Teacher Day
  • International AIDS Day
  • International TB Day
  • International Coffee Day

Answer. International Coffee Day: International Coffee Day 2023 हर वर्ष 1 अक्टूबर को मनाया जाता है. कॉफी विश्वभर में एक लोकप्रिय पेय-पदार्थ है जिसे व्यक्ति अलग-अलग तरीकों से पीना पसंद करते हैं।

4. हाल ही में किसे इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) का अध्यक्ष चुना गया है?

  • रमित शर्मा
  • राकेश शर्मा
  • केशव शर्मा
  • नेहा शर्मा

Answer. राकेश शर्मा: दैनिक समाचार पत्र समूह ‘आज समाज’ के राकेश शर्मा को हाल ही में भारत में समाचार पत्र-पत्रिकाओं के शीर्ष संगठन दि इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) का अध्यक्ष चुना गया है।

5. हाल ही में किस राज्य की टीम ने सब जूनियर पुरुष और महिला वर्ग में खिताब जीता है?

  • हॉकी एसोसिएशन ऑफ सिक्किम
  • हॉकी एसोसिएशन ऑफ बिहार
  • हॉकी एसोसिएशन ऑफ ओडिशा
  • हॉकी एसोसिएशन ऑफ पंजाब

Answer. हॉकी एसोसिएशन ऑफ ओडिशा: हॉकी एसोसिएशन ऑफ ओडिशा ने हाल ही में पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर ईस्ट जोन चैंपियनशिप में सब जूनियर पुरुष और महिला वर्ग में खिताब जीता।

6. हाल ही में मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने कितने रुपए की लागत से बने मध्यप्रदेश के पहले बॉयोटेक्नालॉजी पार्क की शिलान्यास किया है?

  • 50 करोड़ रुपए
  • 30 करोड़ रुपए
  • 20 करोड़ रुपए
  • 10 करोड़ रुपए

Answer. 50 करोड़ रुपए : मध्यप्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने हाल ही में नीमच जिले जावद क्षेत्र के सरवानिया महाराज में 50 करोड़ रुपए की लागत से बनने वाले प्रदेश के पहले बॉयोटेक्नालॉजी पार्क की शिलान्यास किया है।

7. भारतीय निशानेबाज सरबजोत सिंह और दिव्या टीएस ने हाल ही में कितने मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रजत पदक जीता है?

  • 90 मीटर
  • 10 मीटर
  • 20 मीटर
  • 2 मीटर

Answer. 10 मीटर: भारतीय निशानेबाज सरबजोत सिंह और दिव्या टीएस ने हाल ही में एशियाई खेल 2023 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम शूटिंग स्पर्धा में रजत पदक जीता।

8. हाल ही में गुजरात में ग्रह मंत्री अमित शाह कितने करोड़ रुपए की लगत के विभिन्न विकास कार्यों का लोकार्पण और शिलान्यास किया है?

  • 1691 करोड़ रुपये
  • 16751 करोड़ रुपये
  • 1651 करोड़ रुपये
  • 1151 करोड़ रुपये

Answer. 1651 करोड़ रुपये : केन्द्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में गुजरात की राजधानी गांधीनगर में अहमदाबाद नगर निगम और अहमदाबाद शहरी विकास प्राधिकरण के 1651 करोड़ रुपये की लागत के विभिन्न विकास कार्यों का लोकार्पण और शिलान्यास किया।

30 September 2023 Current Affairs in Hindi

विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *