Today Current Affairs in Hindi 13 September 2023: Questions and Answers

13 September 2023 Current Affairs in Hindi: Today current affairs has been released on 13 September 2023 in Hindi. Read valuable latest gk on 13 sep 2023 in Hindi.

13 september 2023 current affairs in hindi

आज के करंट अफेयर्स: 13 सितम्बर 2023

13 September 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 13 सितम्बर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 13 September 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

13 September 2023 Current Affairs in Hindi – 13 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स

आज के प्रमुख करंट अफेयर्स जारी कर दिए गए है, आप एक रेखा में पढ़ सकते हो 13 सितंबर 2023 के करेंट अफेयर्स हिंदी में.

  1. वर्ष 2021-22 का ‘पादप जीनोम संरक्षक किसान सम्मानश्रीमती लहरी बाई सम्मानित किया गया है।
  2. कैटरीना कैफ को ‘एतिहाद एयरवेज’ ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाने की आज घोषणा की है।
  3. वर्ष 2022 के लिए 12 वैज्ञानिक को शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कारों से पुरस्कृत किया गया है।
  4. झींगा किसान सम्मेलन-2023 के दूसरे संस्करण का उद्घाटन गुजरात राज्य में 14 सितम्बर 20223 को किया जाएगा।
  5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14 सितम्बर को बीना रिफाइनरी में इथिलीन क्रैकर परियोजना का शिलान्यास करेंगे।
  6. मध्यप्रदेश में पहला सहकारिता विश्वविद्यालय शुरू किया जएगा।
  7. राष्ट्रमंडल खेल की कांस्य पदक विजेता गायत्री गोपीचंद बैडमिंटन खेल से सम्बन्ध रखती है।
  8. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कर्नाटक उच्च न्यायालय में दो स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किए है।

12 सितम्बर का इतिहास

13 सितंबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढेंगे 13 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जबाव हिंदी में

Q1. वर्ष 2021-22 का ‘पादप जीनोम संरक्षक किसान सम्मान’ किसे सम्मानित किया गया है?

  • श्रीमती लहरी बाई
  • श्रीमती लक्ष्मी बाई
  • श्रीमती सुनीता बाई
  • श्रीमती अनीता बाई

Ans. श्रीमती लहरी बाई: राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने प्रदेश के डिंडोरी की कृषक श्रीमती लहरी बाई को श्री अन्न प्रजातियों के संरक्षण और संवर्धन के लिए साल 2021-22 का ‘पादप जीनोम संरक्षक किसान सम्मान’ प्रदान किया वे उन्हें सम्मानित किया है।

Q2. किस बॉलीबुड अभिनेत्री को ‘एतिहाद एयरवेज’ ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाने की आज घोषणा की है?

  • स्मृति ईरानी
  • कैटरीना कैफ
  • नीतू सिंह
  • लारा दत्त

Ans. कैटरीना कैफ : संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) की एयरलाइन एतिहाद एयरवेज ने भारतीय अभिनेत्री कैटरीना कैफ को अपना नया ब्रांड एंबेसडर बनाने की घोषणा की।

Q3. वर्ष 2022 के लिए कितने वैज्ञानिक को शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कारों से पुरस्कृत किया गया है?

  • 12
  • 14
  • 18
  • 17

Ans. 12: विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए स्थापित शांति स्वारूप भटनागर पुरस्कार के अंतरर्गत साल 2022 के लिए 12 वैज्ञानिकों को पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है।

Q4. कर्नाटक उच्च न्यायालय में दो स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किए है?

  • अमित शाह
  • द्रौपदी मुर्मू
  • ममता बनर्जी
  • अशोक गहलोत

Ans. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू : देश की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कर्नाटक उच्च न्यायालय के 2 अतिरिक्त न्यायाधीशों को पदोन्नत कर स्थायी न्यायाधीश के पद पर नियुक्त किया है।

Q5. किस राज्य में पहला सहकारिता विश्वविद्यालय शुरू किया जएगा?

  • गुजरात
  • चंडीगड़
  • भोपाल
  • मध्यप्रदेश

Ans. मध्यप्रदेश: मध्यप्रदेश के सहकारिता एवं लोक सेवा प्रबंधन मंत्री डॉ. अरविन्द सिंह भदौरिया के एक बयान में उन्होंने कहा कि मध्यप्रदेश में पहला सहकारिता विश्वविद्यालय शुरू होगा।

Q6. राष्ट्रमंडल खेल की कांस्य पदक विजेता गायत्री गोपीचंद किस खेल से सम्बन्ध रखती है?

  • तीरंदाजी
  • बॉक्सिंग
  • कबड्डी
  • बैडमिंटन

Ans. बैडमिंटन : राष्ट्रमंडल खेल की कांस्य पदक विजेता और विश्व की 17वें नंबर की गायत्री गोपीचंद और त्रिशा जॉली की भारतीय जोड़ी ने हांगकांग ओपन बैडमिंटन 2023 में 12 सितम्बर 2023 को जीत के साथ अपने अभियान का आग़ाज़ किया।

Q7. झींगा किसान सम्मेलन-2023 के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किस राज्य में 14 सितम्बर 20223 को किया जाएगा?

  • महाराष्ट्र
  • गोवा
  • गुजरात
  • उत्तर प्रदेश

Ans. गुजरात : केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री परषोत्तम रूपाला 14 सितंबर 2023 को गुजरात राज्य में नवसारी में झींगा किसान सम्मेलन-2023 के दूसरे संस्करण का उद्घाटन करेंगे।

Q8. कौन 14 सितम्बर को बीना रिफाइनरी में इथिलीन क्रैकर परियोजना का शिलान्यास करेंगे?

  • अमित शाह
  • नरेन्द्र मोदी
  • किरण रिजजू
  • अनिल बेजल

Ans. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी: जानकारी के अनुसार, यह अत्याधुनिक फ़ीड क्रैकर इकाई 1200 के.टी.पी.ए पॉली इथिलीन और पॉली प्रोपलीन का उत्पादन करेगी

12 September 2023 current affairs
14 September 2023 current affairs

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *