current-affairs-in-hindi-17-october-2023
Current Affairs

Today Current Affairs in Hindi 17 October 2023: Questions and Answers

आज के करंट अफेयर्स: 17 अक्टूबर 2023

17 October 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 17 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 17 October 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

Current Affairs in Hindi

17 October 2023 Current Affairs in Hindi – 17 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. हाल ही में डेनियल नोबोआ ‘इक्वाडोर’ के नये राष्ट्रपति चुने गए है.
  2. हाल ही में भारत-ब्रिटेन के बीच टू प्लस टू स्तर की पहली बैठक आयोजित की गई.
  3. सोंग काई को चीन फुटबॉल एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया है.
  4. विजय वॉरियर्स टीम ने हाल ही में अग्रसेन जयंती के उपलक्ष्य में आयोजित अग्रसेन क्रिकेट लीग ट्रॉफी जीती.
  5. हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित वैश्विक ‘वॉक फॉर फ्रीडम’ का उद्देश्य मानव तस्करी के बारे में जागरूकता बढ़ाना है.
  6. मध्य प्रदेश ने पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जोन चैंपियनशिप 2023 का खिताब जीता.
  7. हाल ही में राहुरी सीमेन स्टेशन ने देश में पहला स्थान प्राप्त किया है.
  8. विश्व आघात दिवस 17 अक्टूबर 2023 को मनाया जाता है.

16 अक्टूबर का इतिहास

17 अक्टूबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढ़ेंगे 17 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में.

1. हाल ही में कौन ‘इक्वाडोर’ के नये राष्ट्रपति चुने गए है?

  • अल्वारो नाबोया
  • डेनियल नोबोआ
  • रफल कोर्रा
  • अन्नाबेल्ला अजिन

Answer. डेनियल नोबोआ: डेनियल नोबोआ को हाल ही में इक्वाडोर के नये राष्ट्रपति के रूप में चुना गया । इन्होने राष्ट्रपति चुनाव में 52.29 प्रतिशत मत प्राप्त किए।

2. हाल ही में किन दो देशो के बीच टू प्लस टू स्तर की पहली बैठक आयोजित की गई?

  • भारत-जर्मनी
  • भारत-ब्रिटेन
  • इटली-ब्रिटेन
  • भारत-फ़्रांस

Answer. भारत-ब्रिटेन: भारत और ब्रिटेन इन दोने के बीच रक्षा एवं विदेश मंत्रियों की टू-स- स्तर की पहली बैठक हाल ही में आयोजित की गई।

3. किसे चीन फुटबॉल एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया है?

  • सोंग साई
  • बोंग काई
  • थोंग काई
  • सोंग बाई

Answer. सोंग काई: वरिष्ठ खेल अधिकारी सोंग काई को हाल ही में को चीन फुटबॉल एसोसिएशन (सीएफए) के 12वें सदस्यता सम्मेलन में अध्यक्ष चुना गया।

4. किस टीम ने हाल ही में अग्रसेन जयंती के उपलक्ष्य में आयोजित अग्रसेन क्रिकेट लीग ट्रॉफी जीती?

  • अरुण वॉरियर्स
  • सूर्य वॉरियर्स
  • वायु वॉरियर्स
  • विजय वॉरियर्स

Answer. विजय वॉरियर्स: श्री महाराजा अग्रसेन की जयंती के उपलक्ष्य में हाल ही में आयोजित जिला स्तरीय क्रिकेट टूर्नामेंट के में विजय वॉरियर्स ने रॉकी इलेवन को हराकर श्री अग्रसेन क्रिकेट लीग ट्रॉफी अपने नाम कर ली।

5. हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित वैश्विक ‘वॉक फॉर फ्रीडम’ का उद्देश्य क्या है?

  • मानव विकास के बारे में जागरूकता बढ़ाना
  • मानव तस्करी के बारे में जागरूकता बढ़ाना
  • मानव शिक्षा के बारे में जागरूकता बढ़ाना
  • मानव बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाना

Answer. मानव तस्करी के बारे में जागरूकता बढ़ाना : मानव तस्करी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हाल ही में आयोजित वैश्विक ‘वॉक फॉर फ्रीडम’ के नई दिल्ली संस्करण में 300 से अधिक नागरिकों ने भाग लिया।

6. किस राज्य ने पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जोन चैंपियनशिप 2023 का खिताब जीता?

  • सिक्किम
  • कर्णाटक
  • मध्य प्रदेश
  • अरुणाचल प्रदेश

Answer. मध्य प्रदेश: हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य ने पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जोन चैंपियनशिप 2023 का खिताब अपने नाम कर लिया है।

7. हाल ही में किस सीमेन स्टेशन ने देश में पहला स्थान प्राप्त किया है?

  • प्यारी सीमेन स्टेशन
  • मेरी सीमेन स्टेशन
  • राहुरी सीमेन स्टेशन
  • सायरी सीमेन स्टेशन

Answer. राहुरी सीमेन स्टेशन: गुणवत्ता, पशु आनुवांशिकी से लेकर स्वास्थ्य और सुरक्षा नियमों के मानकों पर राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) के महाराष्ट्र राज्य राहुरी सीमेन स्टेशन ने हाल ही में देश में पहला स्थान प्राप्त किया है।

8. विश्व आघात दिवस कब मनाया जाता है?

  • 17 जनवरी 2023
  • 17 अक्टूबर 2023
  • 17 दिसंबर 2023
  • 17 नवम्बर 2023

Answer. 17 अक्टूबर 2023: 17 अक्टूबर, 2023 को संपूर्ण विश्व में ‘विश्व ट्रामा (आघात) दिवस’ (World Trauma Day) मनाया गया। ‘आघात’ का मतलब ‘किसी भी तरह की शारीरिक एवं मानसिक चोट हो सकती है।

इंग्लिश में पढ़ें

इन्हें भी देखें:

विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

One Reply to “Today Current Affairs in Hindi 17 October 2023: Questions and Answers

  1. प्रणाम!
    Gk page सेक्शन संचालन कर्ता महोदय जी
    आपको तहे दिल से बहुत बहुत शुक्रिया धन्यवाद देना चाहूंगा 🙏! Sir आपके इस पेज ने हमारे हर एक days को बहुत अहम एवं महत्वपूर्ण बनाता है हमारी इस competitive की तैयारी में विशाल भूमिका निभाती है thank you sir thank you very much!!🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *