Today Current Affairs in Hindi 18 September 2023: Questions and Answers

18 September 2023 Current Affairs in Hindi: Today current affairs has been released on 18 September 2023 in Hindi. Read valuable latest gk on 18 sep 2023 in Hindi.

18 september 2023 current affairs in hindi

आज के करंट अफेयर्स: 18 सितम्बर 2023

18 September 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 18 सितम्बर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 18 September 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

18 September 2023 Current Affairs in Hindi – 18 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. 2023 एशिया कप में भारत ने श्रीलंका को हराकर जीत हासिल की है.
  2. साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता ‘एनटीआर जूनियर‘ रहे.
  3. पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में ‘काजी फैज इसा‘ को नियुक्त किया गया है.
  4. हाल ही में प्रसिद्ध लेखिका-फिल्म निर्माता ‘गीता मेहता‘ का निधन हो गया उनके द्वारा लिखीं गई ‘कर्मा कोला‘, ‘स्नेक एंड लैडर्स‘, ‘ए रिवर सूत्र‘, ‘राज‘ और ‘द इटरनल गणेशा‘ पुस्तक है.
  5. शिवराज सिंह चौहान ने मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री लाड़ली बहना आवास योजना का शुभारंभ किया.
  6. तेलंगाना ने हाल ही में ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ मनाया है.
  7. पुनर्वास शिविरों में रहने वाले श्रीलंकाई तमिलों को एम.के.स्टालिन ने 1,591 मुफ्त घर वितरित किए है.
  8. स्कोप द्वारा अब तक 1,31,400 लाभार्थियों ने प्राप्त किया अंग्रेज़ी सशक्तीकरण का प्रशिक्षण.
  9. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में ‘यशोभूमि द्वारका सेक्टर 25’ स्टेशन तक एयरपोर्ट मेट्रो एक्सप्रेस लाइन के विस्तार का उद्घाटन किया.
  10. आदि शंकराचार्य की प्रतिमा का अनावरण कार्यक्रम मध्यप्रदेश पर किया जाएगा.

18 सितम्बर का इतिहास

18 सितंबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढेंगे 18 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में

Q1. 2023 एशिया कप में भारत ने किस देश को हराकर जीत हासिल की है?

  • श्रीलंका
  • पाकिस्तान
  • ऑस्ट्रेलिया
  • इंग्लैंड

Ans. श्रीलंका : भारत ने 17 सितम्बर 2023 को श्रीलंका को 10 विकेट से रौंद कर आठवीं बार एशिया कप का खिताब पर जीत हासिल की है।

Q2. साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कौन रहे?

  • राम चरण
  • हरी कृष्णा
  • एनटीआर जूनियर
  • एसएस राजमोली

Ans. एनटीआर जूनियर : दक्षिण भारतीय फिल्मों के सुपरस्टार एनटीआर जूनियर आरआरआर फिल्म के लिये साउथ इंडियन इंटरनेशनल मूवी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित हुए है।

Q3. पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  • काजी फैज पिसा
  • काजी फैज इसा
  • काजी फैज दिसा
  • काजी फैज निशा

Ans. काजी फैज इसा: पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद के ऐवान-ए-सद्र में एक समारोह के दौरान राष्ट्रपति आरिफ अल्वी ने हाल ही में न्यायमूर्ति काजी फैज इसा को देश के 29वें मुख्य न्यायाधीश की शपथ ली।

Q4. हाल ही में प्रसिद्ध लेखिका-फिल्म निर्माता ‘गीता मेहता’ का निधन हो गया उनके द्वारा लिखीं गई कौन सी पुस्तक है?

  • ए रिवर सूत्र
  • ए मेजर सूत्र
  • ए रॉक सूत्र
  • ए सोइल सूत्र

Ans. ए रिवर सूत्र: हाल ही में 80 वर्ष की आयु गीता मेहता का निधन हो गया है। उन्होंने ‘कर्मा कोला’, ‘स्नेक एंड लैडर्स’, ‘ए रिवर सूत्र’, ‘राज’ और ‘द इटरनल गणेशा’ जैसी किताबें लिखीं है।

Q5. किसने मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री लाड़ली बहना आवास योजना का शुभारंभ किया?

  • शिवराज सिंह चौहान
  • अजय माकन
  • किशोर कुमार
  • कन्हैया कुमार

Ans. शिवराज सिंह चौहान : मध्यप्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने 17 सितम्बर 2023 मुख्यमंत्री लाड़ली बहना आवास योजना का शुभारंभ किया है।

Q6. किस राज्य ने हाल ही में ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ मनाया है?

  • राजस्थान
  • दिल्ली
  • महाराष्ट्र
  • तेलंगाना

Ans. तेलंगाना : तेलंगाना सरकार ने हाल ही में राज्यभर में भव्य समारोह आयोजित कर ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ ​​मनाया।

Q7. पुनर्वास शिविरों में रहने वाले श्रीलंकाई तमिलों को एम.के.स्टालिन ने कितने मुफ्त घर वितरित किए है?

  • 1,591
  • 7,591
  • 5,591
  • 2,591

Ans. 1,591: मिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के.स्टालिन ने हाल ही में राज्य भर के पुनर्वास शिविरों में रहने वाले श्रीलंकाई तमिलों को मुफ्त में 1,591 घर वितरित किया।

Q8. स्कोप द्वारा अब तक कितने लाभार्थियों ने प्राप्त किया अंग्रेज़ी सशक्तीकरण का प्रशिक्षण?

  • 1,31,400
  • 1,31,900
  • 1,31,200
  • 1,31,00

Ans. 1,31,400 : गुजरात में स्कोप (सोसायटी फॉर क्रिएशन ऑफ अपॉर्चुनिटी थ्रू प्रोफिसिएन्सी इन इंगलिश-एससीओपीई) द्वारा अब तक आयोजित विभिन्न कार्यक्रमों में लगभग 1,31,400 लाभार्थियों ने अंग्रेज़ी सशक्तीकरण का प्रशिक्षण प्राप्त किया है।

Q9. किसने हाल ही में ‘यशोभूमि द्वारका सेक्टर 25’ स्टेशन तक एयरपोर्ट मेट्रो एक्सप्रेस लाइन के विस्तार का उद्घाटन किया?

  • अमित शाह
  • अरुण जेटली
  • प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
  • सुषमा स्वराज

Ans. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने यशोभूमि द्वारका सेक्टर 25 में, द्वारका सेक्टर 21 से ‘यशोभूमि द्वारका सेक्टर 25’ स्टेशन तक एयरपोर्ट मेट्रो एक्सप्रेस लाइन के विस्तार का उद्घाटन किया।

Q10. आदि शंकराचार्य की प्रतिमा का अनावरण कार्यक्रम कहाँ पर किया जाएगा?

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्यप्रदेश
  • पंजाब
  • असम

Ans. मध्यप्रदेश: मध्यप्रदेश के खंडवा जिले के ओंकारेश्वर में आदि शंकराचार्य की प्रतिमा का अनावरण कार्यक्रम 21 सितंबर को किया जाएगा।

17 September 2023 current affairs

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *