current-affairs-in-hindi-19-october-2023
Current Affairs

Today Current Affairs in Hindi 19 October 2023: Questions and Answers

आज के करंट अफेयर्स: 19 अक्टूबर 2023

19 October 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 19 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 19 October 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

Current Affairs in Hindi

19 October 2023 Current Affairs in Hindi – 19 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू बिहार के चौथे कृषि रोडमैप का लोकार्पण किया।
  2. उत्तर प्रदेश राज्य के कौशांबी शहर में जल्द ही भगवान बुद्ध की 51 फिट ऊंची प्रतिमा स्थापित की जायेगी।
  3. हाल ही में भारतीय क्रिकेटर रोहित शर्मा ने आईसीसी एकदिवसीय बल्लेबाजी रैंकिंग में छठे पायदान पर आ गए है।
  4. चालू वित्तीय वर्ष 2023-24 में में नैनीताल बैंक ने 82 करोड़ रुपये का अर्द्ध वार्षिक लाभ अर्जित किया है।
  5. हाल ही में ‘दि रिवर्स स्विंग : कोलोनियलिज़्म टू कोऑपरेशन’ पुस्तक का लोकार्पण किया गया यह पुस्तक भारत एवं ब्रिटेन के द्विपक्षीय संबंधों पर आधारित है।
  6. हाल ही में दूरसंचार कम्पनी एयरटेल ने सीसीएएएस के लिए क्लाउड प्लेटफॉर्म किया लॉन्च।
  7. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में अनुमानित 20,773.70 करोड़ रुपये की लागत से 13 गीगावाट की नवीनीकरणीय ऊर्जा परियोजना को स्वीकृति।
  8. हाल ही में फिल्म लुकिंग फॉर चल्लन को मिला प्रतिष्ठित राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार।

19 अक्टूबर का इतिहास

19 अक्टूबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

1. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू किस राज्य के चौथे कृषि रोडमैप का लोकार्पण किया?

  • राजस्थान
  • बिहार
  • उड़ीसा
  • कर्णाटक

Answer. बिहार: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हाल ही में वर्ष 2023-28 की अवधि के लिए बिहार के चौथे कृषि रोडमैप का लोकार्पण किया।

2. किस राज्य के कौशांबी शहर में जल्द ही भगवान बुद्ध की 51 फिट ऊंची प्रतिमा स्थापित की जायेगी?

  • पंजाब
  • पश्चिम बंगाल
  • उत्तर प्रदेश
  • दिल्ली

Answer. उत्तर प्रदेश: उत्तर प्रदेश राज्य के कौशांबी में भगवान बुद्ध की 51 फिट ऊंची प्रतिमा जल्द ही स्थापित की जायेगी।

3. हाल ही में कौन भारतीय क्रिकेटर ने आईसीसी एकदिवसीय बल्लेबाजी रैंकिंग में छठे पायदान पर आ गए है?

  • विराट कोहली
  • याजुवेंद्र चहल
  • महेंद्र सिंह धोनी
  • रोहित शर्मा

Answer. रोहित शर्मा : भारतीय टीम के कप्तान रोहित शर्मा आईसीसी एकदिवसीय बल्लेबाजी रैंकिंग में छठे पायदान पर पहुंच गये है।

4. चालू वित्तीय वर्ष 2023-24 में में किस बैंक ने 82 करोड़ रुपये का अर्द्ध वार्षिक लाभ अर्जित किया है?

  • सुशीला बैंक
  • भारत का बैंक
  • नैनीताल बैंक
  • अनिकेत बैंक

Answer. नैनीताल बैंक : चालू वित्तीय वर्ष 2023-24 में उत्तराखंड राज्य में नैनीताल बैंक ने 82 करोड़ रुपये का अर्द्ध वार्षिक लाभ अर्जित किया है। बैंक ने अपने सकल व्यवसाय में 8.75 की वृद्धि दर्ज की है।

5. हाल ही में ‘दि रिवर्स स्विंग : कोलोनियलिज़्म टू कोऑपरेशन’ पुस्तक का लोकार्पण किया गया यह पुस्तक किस पर आधारित है?

  • भारत एवं ब्रिटेन के द्विपक्षीय संबंधों पर
  • जापान एवं ब्रिटेन के द्विपक्षीय संबंधों पर
  • भारत एवं अमेरिका के द्विपक्षीय संबंधों पर
  • अफ्रीका एवं ब्रिटेन के द्विपक्षीय संबंधों पर

Answer. भारत एवं ब्रिटेन के द्विपक्षीय संबंधों पर: भारत एवं ब्रिटेन इन दोनों देशो के द्विपक्षीय संबंधों पर आधारित प्रभात प्रकाशन की पुस्तक ‘दि रिवर्स स्विंग : कोलोनियलिज़्म टू कोऑपरेशन’ का हाल ही में लोकार्पण किया गया।

6. हाल ही में किस दूरसंचार कम्पनी ने सीसीएएएस के लिए क्लाउड प्लेटफॉर्म किया लॉन्च?

  • जिओ
  • एयरटेल
  • आईडिया
  • वोडाफ़ोन

Answer. एयरटेल: भारती एयरटेल ने हाल ही में एयरटेल सीसीएएएस (कॉन्टैक्ट सेंटर एज़ ए सर्विस) लॉन्च किया

7. किस केंद्र शासित प्रदेश में अनुमानित 20,773.70 करोड़ रुपये की लागत से 13 गीगावाट की नवीनीकरणीय ऊर्जा परियोजना को स्वीकृति?

  • दिल्ली
  • लद्दाख
  • कश्मीर
  • जयपुर

Answer. लद्दाख : सरकार ने भारत के केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में अनुमानित 20,773.70 करोड़ रुपये की लागत से 13 गीगावॉट नवीनीकरणीय ऊर्जा परियोजना के लिए हाल ही में ग्रीन एनर्जी कॉरिडोर (जीईसी) द्वितीय चरण – अंतर-राज्य ट्रांसमिशन सिस्टम (आईएसटीएस) को स्वीकृति दी है।

8. हाल ही में किस फिल्म को मिला प्रतिष्ठित राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार?

  • हमे आपके कोन
  • हम सभी एक
  • ग़दर 2
  • लुकिंग फॉर चल्लन

Answer. लुकिंग फॉर चल्लन: इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र न्यास (आईजीएनसीए) की फिल्म लुकिंग फॉर चल्लनको मंगलवार को हाल ही में सर्वश्रेष्ठ खोजी (इन्वेस्टिगेटिव) फिल्म श्रेणी में साल 2021 के लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार प्रदान किया गया।

इंग्लिश में भी पढ़ें

इन्हें भी देखें:

विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *