Today Current Affairs in Hindi 27 October 2023: Questions and Answers

27-october-2023-current-affairs-in-hindi

आज के करंट अफेयर्स: 27 अक्टूबर 2023

27 October 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 27 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 27 October 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

Current Affairs in Hindi

27 October 2023 Current Affairs in Hindi – 27 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. हाल ही में इंद्र सेना रेड्डी नल्लू ने त्रिपुरा के 20वें राज्यपाल के रूप में पदभार संभाला है।
  2. हाल ही में चीन और कोलंबिया ने कई विभिन्न क्षेत्रों में 12 नए सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
  3. हाल ही में चीन ने शेनझोउ-17 नामक एक मानवयुक्त अंतरिक्ष यान प्रक्षेपित किया है।
  4. हाल ही में चौथे एशियाई पैरा खेलों में भारतीय सचिन खिलारी ने गोला फेंक प्रतियोगिता में गोल्ड मैडल जीता है।
  5. वार्डविज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने वर्ष 2024 तक गुजरात में दो हजार करोड़ रुपये का निवेश करेगी।
  6. वायाकॉम18 लाइव ‘वीएच1 लिफ्ट ऑफ‘ नाम से एक नया उत्सव शुरू कर रही है।
  7. खेल विज्ञान पर राष्ट्रीय कांफ्रेंस 14 से 15 दिसम्बर तक का आयोजन प्रगति मैदान (दिल्ली) में किया जाएगा।
  8. 77वीं पुरुष और 76वीं महिला अखिल भारतीय रेलवे बॉक्सिंग प्रतियोगिता छत्तीसगढ़ के बिलासपुर जिले में शुरू होगी।
  9. अस्पताल सेवा महानिदेशक (सशस्त्र बल) के रूप में ‘एयर मार्शल साधना सक्सेना नायर’ ने पदभार ग्रहण किया किया है।
  10. वनों पर भारत ने देहरादून, उतराखंड में ‘संयुक्त राष्ट्र मंच’ की बैठक की मेजबानी की है।
  11. 24 से 31 अक्टूबर तक वैश्विक मीडिया और सूचना साक्षरता सप्ताह मनाया जाएगा।
  12. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट खिलाड़ी ‘ग्लेन मैक्सवेल’ ने वर्ल्ड-कप में सबसे फ़ास्ट शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया है।

27 अक्टूबर का इतिहास

27 अक्टूबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढ़ेंगे 27 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जवाब हिंदी में

प्रश्न 1. हाल ही में किस देश ने शेनझोउ-17 नामक एक मानवयुक्त अंतरिक्ष यान प्रक्षेपित किया है?
[a] भारत
[b] अमेरिका
[c] रूस
[d] चीन

सही उत्तर देखे
Ans. चीन: हाल ही में चीन ने शेनझोउ-17 मानवयुक्त अंतरिक्ष यान प्रक्षेपित किया। इस यान में तीन अंतरिक्ष यात्रियों को एक अंतरिक्ष स्टेशन मिशन पर करीबन छह माह तक कक्षा में रहने के लिए भेजा गया।

प्रश्न 2. किसने त्रिपुरा के 20वें राज्यपाल के रूप में पदभार संभाला है?
[a] अंगीर सेना रेड्डी नल्लू
[b] इंद्र सेना रेड्डी नल्लू
[c] सिन्ड्र सेना रेड्डी नल्लू
[d] पिंडर सेना रेड्डी नल्लू

सही उत्तर देखे
Ans. इंद्र सेना रेड्डी नल्लू : हाल ही में तेलंगाना के वरिष्ठ भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) नेता इंद्र सेना रेड्डी नल्लू ने त्रिपुरा के 20वें राज्यपाल के रूप में पदभार संभाला।

प्रश्न 3. चीन के साथ किस देश ने कई विभिन्न क्षेत्रों में 12 नए सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[a] जापान
[b] नेपाल
[c] कोलंबिया
[d] पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
Ans. कोलंबिया: अर्थशास्त्र, प्रौद्योगिकी, विज्ञान, शिक्षा और संस्कृति के क्षेत्र में कोलंबिया और चीन ने 12 नए सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

प्रश्न 4. चौथे एशियाई पैरा खेलों में किस भारतीय ने गोला फेंक प्रतियोगिता में गोल्ड मैडल जीता है?
[a] सचिन खिलारी
[b] कार्तिक खिलारी
[c] सुमित खिलारी
[d] अमित खिलारी

सही उत्तर देखे
Ans. सचिन खिलारी: चीन में हो रहे चौथे एशियाई पैरा खेलों में भारतीय सचिन खिलारी ने हाल ही में पुरुषों के गोला फेंक -एफ 46 में प्रतियोगिता में गोल्ड पदक जीता और इसी स्पर्धा के व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए रोहित ने भी कांस्य पदक जीता है।

प्रश्न 5. किस राज्य में वार्डविज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने वर्ष 2024 तक दो हजार करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
[a] दिल्ली
[b] पंजाब
[c] गुजरात
[d] मेघालय

सही उत्तर देखे
Ans. गुजरात:2024 तक इलेक्ट्रिक व्हीकल एंसीलरी क्लस्टर के विकास के लिए गुजरात में जॉयई-बाईक ब्राण्ड के तहत इलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी वार्डविज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने दो हजार करोड़ रुपये का निवेश करने के लिए राज्य सरकार के साथ करार किया है।

प्रश्न 6. कौनसी मीडिया कंपनी ‘वीएच1 लिफ्ट ऑफ’ नाम से एक नया उत्सव शुरू कर रही है?
[a] वायाकॉम18 लाइव
[b] वायाकॉम19 लाइव
[c] वायाकॉम17 लाइव
[d] वायाकॉम12 लाइव

सही उत्तर देखे
Ans. वायाकॉम18 लाइव: यह उत्सव मुंबई, भारत में विभिन्न तरह की कला और संस्कृति को एक साथ लाएगा जिसमे यह संगीत, फैशन, नृत्य और हिप हॉप जैसी चीजों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा।

प्रश्न 7. खेल विज्ञान पर राष्ट्रीय कांफ्रेंस 14 से 15 दिसम्बर तक का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?
[a] प्रगति मैदान (बिहार)
[b] प्रगति मैदान (दिल्ली)
[c] प्रगति मैदान (पंजाब)
[d] प्रगति मैदान (मुंबई)

सही उत्तर देखे
Ans. प्रगति मैदान (दिल्ली) : 14 से 15 दिसंबर को प्रगति मैदान में खेल मंत्रालय, भारत सरकार के सहयोग से राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन संस्था फिजिकल एजुकेशन फाउंडेशन ऑफ इंडिया (पेफी) के द्वारा खेल विज्ञान पर राष्ट्रीय स्तर की सातवीं कॉन्फ्रेंस का आयोजन स्पोर्ट्स इंडिया 2023 के साथ किया जायेगा।

प्रश्न 8. 77वीं पुरुष और 76वीं महिला अखिल भारतीय रेलवे बॉक्सिंग प्रतियोगिता छत्तीसगढ़ के किस जिले में शुरू होगी?
[a] कान्च्पुरा
[b] धानपुर
[c] अनंतपुर
[d] बिलासपुर

सही उत्तर देखे
Ans. बिलासपुर: छत्तीसगढ़ राज्य के बिलासपुर जिले में 77वीं पुरुष और 76वीं महिला अखिल भारतीय रेलवे बॉक्सिंग प्रतियोगिता 27 अक्टूबर से यहां शुरू हो रही है।

एशियन पैरा गेम्स 2023 पदक तालिका: भारतीय विजेताओं की पूरी सूची

27 अक्टूबर 2023: करेंट अफेयर्स, महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

किस अभिनेता को भारतीय चुनाव आयोग (ECI) ने अपना नेशनल आइकन बनाने का निर्णय लिया है?
Ans.
राजकुमार राव

Lays ने हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
Ans.
महेंद्र सिंह धोनी

किस देश ने भारत को मुफ्त पर्यटक वीजा प्रदान किया है?
Ans.
श्रीलंका

किसने हाल ही में IRCTC के सीएमडी का पदभार ग्रहण किया है?
Ans.
संजय कुमार जैन

किस शहर में 67वां ‘धम्मचक्र प्रवर्तन दिवस’ मनाया गया है?
Ans.
नागपुर

सुमित अंतिल ने पैरा एशियन गेम्स 2023 में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
Ans. जेवलिन थ्रो

26 अक्टूबर 2023 करंट अफेयर्स

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *