फुटबॉल (फीफा) सामान्य ज्ञान प्रश्न व उत्तर हिंदी में (भाग 1)

Set-1 Football Quiz : Here you will read set-1 Football questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-1 Football questions will be helpful for various exams.

सेट-1 फुटबॉल पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. पहला फुटबॉल विश्वकप का ख़िताब किस देश ने जीता था?
क. अर्जेंटीना
ख. फ्रांस
ग. चीन
घ. उरुग्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उरुग्वे

प्रश्‍न 2. वर्ष 2010 का फुटबॉल वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता था?
क. जर्मनी फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. इटली फुटबॉल टीम
घ. स्पेन फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जर्मनी फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 3. फुटबॉल मैच का पहला लाइव कवरेज़ किस वर्ष टेलीविज़न पर दिखाया गया था जो की एक अभ्यास मैच था?
क. 1930
ख. 1934
ग. 1937
घ. 1943

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1937

प्रश्‍न 4. वर्ष 2006 का फुटबॉल वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता था?
क. ब्राजील फुटबॉल टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम
ग. इटली फुटबॉल टीम
घ. जर्मनी फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इटली फुटबॉल टीम

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस देश में फुटबॉल के खेल को “कुजू खेल” खेल कहते थे?
क. अर्जेंटीना
ख. चीन
ग. जर्मनी
घ. स्पेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा पहला ऐसा फुटबॉल खिलाडी थे जिन्हें 1974 के विश्वकप में रेड कार्ड दिखाया गया था?
क. कार्लोस केजली
ख. स्टीफन स्टेनिस
ग. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
घ. जेम्स रोद्रेगेइऔस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कार्लोस केजली

प्रश्‍न 7. निम्न में से ______ पर क़दम रखने वाले पहले इंसान नील आर्मस्ट्रांग अपने साथ फुटबॉल ले जाना चाहते थे पर नासा ने अनुमति नहीं दी?
क. वरुण
ख. शुक
ग. शनि
घ. चांद

सही उत्तर देखे
उत्तर: चांद

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा पहला खेल फुटबॉल से खेल गया था?
क. क्रिकेट
ख. वल्ली बॉल
ग. बास्केटबॉल
घ. हॉकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बास्केटबॉल

प्रश्‍न 9. वर्ष 1962 से किस वर्ष तक दक्षिण अमेरिकी और यूरोपीय देशो ने सभी विश्वकप के खिताब जीते थे?
क. 1972
ख. 1986
ग. 1992
घ. 1996

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1996

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सा खेल विश्व में सबसे अधिक खेले और देखे जाने वाला खेल है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. फुटबॉल
घ. खो-खो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फुटबॉल

Next

Leave a Comment