Hindi Gk Questions on Sushant Singh Rajput for Competitive Exams

Sushant Singh Rajput About GK Quiz in Hindi-सुशांत सिंह राजपूत से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

Sushant Singh Rajput Gk Quiz in Hindi: हमने यहाँ पर एक्टर/अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत से सम्बंधित सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की अपने सामान्य ज्ञान के साथ जीके की परीक्षा के लिए सहायक होंगे. जो की सभी सरकार परीक्षा की एग्जाम में पूछे जाते है.


GK Questions with Answers About Sushant Singh Rajput in Hindi-सुशांत सिंह राजपूत से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर


प्रश्न 1. भारतीय अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत का जन्म किस वर्ष में हुआ था?

  1. 1982
  2. 1984
  3. 1986
  4. 1988
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1986

प्रश्न 2. सुशांत सिंह राजपूत का पहला टेलीविजन धारावाहिकों रोमांटिक ड्रामा “किस देश में है मेरा दिल” किस चैनल पर आया करता था?

  1. कलर्स
  2. स्टार प्लस
  3. जी टीवी
  4. इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: स्टार प्लस

प्रश्न 3. सुशांत सिंह राजपूत का पहला टेलीविजन धारावाहिकों रोमांटिक ड्रामा “किस देश में है मेरा दिल” किस वर्ष शुरु हुआ था?

  1. 2003
  2. 2005
  3. 2008
  4. 2009
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2008

प्रश्न 4. सुशांत सिंह राजपूत ने ज़ी टीवी के किस लोकप्रिय शो में वर्ष 2009-11 में प्रमुख/अभिनीत की भूमिका निभाई थी?

  1. डॉली अरमानो की
  2. पवित्र रिश्ता
  3. बढ़ो बहू
  4. बहू रिश्तो की
सही उत्तर देखे
उत्तर: पवित्र रिश्ता

प्रश्न 5. सुशांत सिंह राजपूत ने फ़िल्मी करियर की शुरुआत किस वर्ष फिल्म काय पो छे! से की थी?

  1. 2011
  2. 2012
  3. 2013
  4. 2014
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2013

प्रश्न 6. सुशांत सिंह राजपूत ने किस वर्ष बनी फिल्म “एम एस धोनी: द अनटॉल्ड स्टोरी” में महेंद्र सिंह धोनी की मुख्य भूमिका निभाई है?

  1. 2012
  2. 2014
  3. 2016
  4. 2018
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2016

प्रश्न 7. सुशांत सिंह राजपूत का जन्म किस राज्य में हुआ था?

  1. केरल
  2. गुजरात
  3. बिहार
  4. पंजाब
सही उत्तर देखे
उत्तर: बिहार के पटना जिले में हुआ था.

प्रश्न 8. सुशांत सिंह राजपूत ने स्कूली शिक्षा पटना के सेंट करेन्स स्कूल और किस शहर के कुलाची हंसराज मॉडल स्कूल से पूरी की थी?

  1. दिल्ली
  2. मुंबई
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई
सही उत्तर देखे
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 9. सुशांत सिंह राजपूत ने किस वर्ष दिल्ली प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की प्रवेश परीक्षा में 7वा स्थान हासिल किया था?

  1. 2003
  2. 2005
  3. 2007
  4. 2009
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2003

प्रश्न 10. सुशांत सिंह राजपूत किस वर्षीय के राष्ट्रीय ओलिंपियाड के विजेता भी रह चुके हैं?

  1. हिंदी
  2. भौतिकी
  3. उर्दू
  4. सामाजिक ज्ञान
सही उत्तर देखे
उत्तर: भौतिकी

प्रश्न 11. सुशांत सिंह राजपूत ने किस वर्ष काॅमनवेल्थ खेलों में भी परफॉर्म किया था?

  1. 2003
  2. 2004
  3. 2005
  4. 2006
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2006

प्रश्न 12. सुशांत सिंह राजपूत कौन से फिल्मफेयर अवार्डस में भी वे बैकग्राउंड डासंर के तौर पर काम कर चुके हैं?

  1. 21वें फिल्मफेयर अवार्डस
  2. 31वें फिल्मफेयर अवार्डस
  3. 41वें फिल्मफेयर अवार्डस
  4. 51वें फिल्मफेयर अवार्डस
सही उत्तर देखे
उत्तर: 51वें फिल्मफेयर अवार्डस

प्रश्न 13. सुशांत सिंह राजपूत ने किस एक्शन डायरेक्टर से मार्शल आर्ट्स के गुर भी सीखे हैं?

  1. रोहित शेट्टी
  2. अलन अमीन
  3. अजय सिंह
  4. राजकुमार हिरानी
सही उत्तर देखे
उत्तर: अलन अमीन

प्रश्न 14. सुशांत सिंह राजपूत ने “पवित्र रिश्ता” सीरियल में किस नाम से किरदार निभाया था?

  1. मानव देशमुख
  2. संदीप देशमुख
  3. संजय देशमुख
  4. सुदीप देशमुख
सही उत्तर देखे
उत्तर: मानव देशमुख

प्रश्न 15. सुशांत सिंह राजपूत का निधन कब हुआ था?

  1. 14 जून 2020
  2. 14 जुलाई 2020
  3. 4 जून 2020
  4. 20 जून 2020
सही उत्तर देखे
उत्तर: 14 जून 2020
Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *