Questions and Answers

भारत की लोकसभा अध्यक्ष से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

General Knowledge Related To The Speaker of The Lok Sabha Of India

हमने यहाँ पर भारत के लोकसभा अध्यक्ष रहे सभी अध्यक्ष से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किये है जो की आपके सरकारी नौकरी की तैयारी में सहायक होंगे.

Gk Questions and Answers About Speaker Of The Lok Sabha Of India

प्रश्न 1. इनमे से किस पार्टी की सदस्य रही मीरा कुमार वर्ष 2009 से 2014 तक लोकसभा अध्यक्ष रही है?
कांग्रेस
बीजेपी
शिव सेना
जनता पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांग्रेस

प्रश्न 2. इनमे से किस पार्टी से सम्बंधित पी. ए. संगमा 1996 से 1998 तक लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
तेलुगू देशम पार्टी
भारत की कम्युनिस्ट पार्टी
कांग्रेस
भाजपा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांग्रेस

प्रश्न 3. वर्ष 1962 से 1967 के दौरान कौन लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
सरदार हुकम सिंह
नीलम संजीव रेड्डी
संजीव मेहता
सुद्देप त्यागी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरदार हुकम सिंह

प्रश्न 4. कांग्रेस पार्टी में कार्यरत के दौरान नीलम संजीव रेड्डी किस वर्ष लोकसभा अध्यक्ष रही है?
1967 – 1969
1956 – 1962
1962 – 1967
1977 – 1977

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1967 – 1969

प्रश्न 5. इनमे से किस पार्टी से सम्बंधित जी. एस. ढिल्‍लों वर्ष 1969 – 1975 के दौरान लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
कांग्रेस
जनता पार्टी
जनता दल
शिवसेना

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांग्रेस

प्रश्न 6. कांग्रेस पार्टी से जुड़े एम ए अयंगार इस वर्ष के दौरान लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
1969 – 1975
1956 – 1962
1962 – 1967
1977 – 1977

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1956 – 1962

प्रश्न 7. वर्ष 1977 से 1980 तक जनता पार्टी से जुड़ने के दौरान कौन लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
बलराम जाखड़
पी. ए. संगमा
मीरा कुमार
के एस हेगड़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: के एस हेगड़े

प्रश्न 8. निम्न में किस पार्टी से जुड़े बलराम जाखड़ को वर्ष 1980 के दौरान लोकसभा अध्यक्ष नियुक्त किया गया था?
तेलुगू देशम पार्टी
जनता दल
कांग्रेस
भारत की कम्युनिस्ट पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांग्रेस

प्रश्न 9. निम्न में से किस पार्टी के नेता रहने के दौरान “सोमनाथ चटर्जी” वर्ष 2004 से 2009 तक लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
कांग्रेस
बीजेपी
भारत की कम्युनिस्ट पार्टी
इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत की कम्युनिस्ट पार्टी

प्रश्न 10. वर्ष 1976 से 1977 के दौरान कौन लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
नीलम संजीव रेड्डी
रवि राय
मनोहर जोशी
बलि राम भगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: बलि राम भगत

प्रश्न 11. जनता पार्टी से जुड़ने के दौरान नीलम संजीव रेड्डी की वर्ष लोकसभा अध्यक्ष रही है?
1977
1978
1979
1975

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1977

प्रश्न 12. निम्न में से पोलटिकल पार्टी से सम्बन्धित गणेश वासुदेव मावलंकर वर्ष 1952 -1956 के दौरान लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
भाजपा
कांग्रेस
आम आदमी पार्टी
समज्वादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कांग्रेस

प्रश्न 13. सुमित्रा महाजन वर्ष 2014 से कब तक लोकसभा अध्यक्ष रही है?
2017
2018
2019
अब तक कार्यरत है

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2019

प्रश्न 14. जनता दल पार्टी से सम्बंधित रवि राय किस वर्ष लोकसभा अध्यक्ष नियुक्त किये गए थे?
1989
1990
1992
1994

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1989

प्रश्न 15. शिवराज पाटिल किस वर्ष लोकसभा अध्यक्ष नियुक्त किये गए थे?
1989
1991
1992
1994

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1991

प्रश्न 16. वर्ष 1998 से कब तक जी एम सी बालयोगी लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
1999
2000
2001
2002

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2002

प्रश्न 17. राजनीतिक दल शिव सेना के प्रमुख नेताओं में से मनोहर जोशी किस वर्ष के दौरान लोकसभा अध्यक्ष रहे है?
2002 – 2004
2004 – 2009
2009 – 2014
2014 – 2018

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2002 – 2004

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *