Questions and Answers

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 विजेताओं पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

22 अगस्त, 2020 को भारत सरकार द्वारा आयोजित राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों की विजेताओं की सूचि घोषित की गई. राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों 2020 में खेल हस्तियों को इन पुरस्कारों से सम्मानित किया गया. इस लेख में हमने राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों 2020 के विजेताओं से जुड़ें कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए है.

Gk questions and answers on national sports awards 2020 winners in Hindi

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर को राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  • सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar)
  • रोहित शर्मा (Rohit Sharma)
  • विराट कोहली (Virat Kohli)
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: रोहित शर्मा (Rohit Sharma)

प्रश्न 2. किस प्रसिद्द भारतीय खिलाड़ी के जन्मदिवस पर राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  • पी टी उषा (PT Usha)
  • सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar)
  • मेजर ध्यानचंद सिंह ( Major Dhyan Chand Singh)
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: मेजर ध्यानचंद सिंह ( Major Dhyan Chand Singh)

प्रश्न 3. किस रेसलर को राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  • श्री मनीष नरवाल (Shri Manish Narwal)
  • श्री संदीप (Shri Sandeep)
  • A और B दोनों
  • न तो A और न ही B

उत्तर: न तो A और न ही B

प्रश्न 4. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में सुश्री एन.उषा (Ms. N. Usha) ने ध्यानचंद पुरस्कार जीता वे किस खेल से जुड़ी हैं?

  • एथलेटिक्स (Athletics)
  • फुटबॉल (Football)
  • बैडमिंटन ( Badminton)
  • बॉक्सिंग (Boxing)

उत्तर: बॉक्सिंग (Boxing)

प्रश्न 5. किस कोच ने वर्ष 2020 में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार में लाइफ-टाइम श्रेणी द्रोणाचार्य पुरस्कार तीरंदाजी (archery) में सम्मान प्राप्त किया है?

  • श्री धर्मेन्द्र तिवारी (Shri Dharmendra Tiwary)
  • श्री पुरुषोत्तम राय (Shri Purushotham Rai)
  • श्री कृष्ण कुमार हुड्डा (Shri Krishan Kumar Hooda)
  • श्री विजय भालचंद्र मुनीश्वर (Shri Vijay Bhalchandra Munishwar)

उत्तर: श्री धर्मेन्द्र तिवारी (Shri Dharmendra Tiwary)

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के लिए चयन समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया?

  • भारत के पूर्व क्रिकेटर वीरेंद्र सहवाग (Former India cricketer Virender Sehwag)
  • बॉक्सर वेंकटेशन देवराजन (Boxer Venkatesan Devarajan)
  • सेवानिवृत्त सुप्रीम कोर्ट के न्यायमूर्ति, मुकुंदकम शर्मा (Retired Supreme Court Justice, Mukundakam Sharma)
  • पूर्व टेबल टेनिस खिलाड़ी मोनालिसा बरुआ मेहता (Former table tennis player Monalisa Baruah Mehta)

उत्तर: सेवानिवृत्त सुप्रीम कोर्ट के न्यायमूर्ति, मुकुंदकम शर्मा (Retired Supreme Court Justice, Mukundakam Sharma)

प्रश्न 7. उस पैरा एथलेटिक का नाम बताइए जिन्हें राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  • सुश्री रानी (Ms. Rani)
  • श्री मरियप्पन टी. (Shri Mariyappan T.)
  • श्री पुरुषोत्तम राय ( Shri Purushotham Rai)
  • सुश्री दुती चंद (Ms. Dutee Chand)

उत्तर: श्री मरियप्पन टी. (Shri Mariyappan T.)

प्रश्न 8. बैडमिंटन में अर्जुन पुरस्कार से किसे राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में सम्मानित किया?

  • श्री चिराग चंद्रशेखर शेट्टी (Shri Chirag Chandrasekhar Shetty)
  • श्री सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Shri Satwik Sairaj Rankireddy)
  • न तो A और न ही B
  • A और B दोनों

उत्तर: A और B दोनों

प्रश्न 9. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में श्री काले सारिका सुधाकर (Shri Kale Sarika Sudhakar) ने अर्जुन पुरस्कार जीता वे किस खेल से जुड़ी हैं?

  • खो खो (Kho Kho)
  • रोइंग ( Rowing)
  • टेनिस (Tennis)
  • पैरा एथलेटिक्स (Para Athletics)

उत्तर: खो खो (Kho Kho)

प्रश्न 10. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में रेगुलर केटेगरी में, द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेया कोच कुलदीप कुमार हांडू (Kuldeep Kumar Handoo) ने जीता वे किस खेल से संबधित है?

  • वुशु (Wushu)
  • हॉकी (Hockey)
  • शूटिंग (Shooting)
  • मलखंभ (Mallakhamb)

उत्तर: वुशु (Wushu)

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के लिए खिलाडियों की सूची

पुलित्जर पुरस्कार विजेता 2020

ऑस्कर पुरस्कार 2020 के विजेता

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *