previous question papers

सामान्य अध्ययन – Haryana PSC Questions and Answers in Hindi

In this section we published previous/old solved paper of Haryana PSC Examination which was conducted in the year of 2019. Below solved questions and answers of Haryana Public Service Commission (HPSC) are taken/download from official website.

Haryana public Service Commission (HPSC) Exam 2019 Solved Question Paper in Hindi

प्रश्न 1. ब्लैक कॉटन मृदा को इस रूप में भी जाना जाता है
[क] रेगुर
[ख] खादर
[ग] भाबर
[घ] भांगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेगुर

प्रश्न 2. भारतीय समुद्र तट की माप क्या है?
[क] 7416.6 किमी
[ख] 7515.6 किमी
[ग] 7516.6 किमी
[घ] 7316.6 किमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7516.6 किमी

प्रश्न 3. 1920 में किस वाइसराय के अंतर्गत इन्डियन यूनिवर्सिटी कमीशन की स्थापना हुई?
[क] लॉर्ड कर्जन
[ख] लॉर्ड मिंटो
[ग] लॉर्ड हार्डिंग
[घ] लॉर्ड चेम्सफोर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉर्ड कर्जन

प्रश्न 4. माताटीला हाइडल प्रोजेक्ट किस नदी पर है?
[क] तापी-गुजरात में
[ख] महानदी-ओडिशा में
[ग] बेतवा-उत्तर प्रदेश में
[घ] कोयना-महाराष्ट्र में

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेतवा-उत्तर प्रदेश में

प्रश्न 5. नाइट्रोजन फिक्सिंग बैक्टीरिया में किस प्रकार के सूक्ष्मजीव होते है?
[क] राइजोबियम
[ख] प्रोकैरीयोटिक
[ग] एजोतोबैक्टर
[घ] साइनोबैक्टीरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: एजोतोबैक्टर और साइनोबैक्टीरिया दोनों

प्रश्न 6. किस शिलालेख में अशोक का सही नाम लिखा है न की उसकी सामान्य उपाधि देवानाप्रिय?
[क] मसकी
[ख] तक्षशिला
[ग] महास्थान
[घ] बाहापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मसकी

प्रश्न 7. वर्णकयुक्त और प्रकाश प्रवर्तक कोशिकाएं है-
[क] ल्युकोप्लास्ट
[ख] क्लोरोप्लास्ट
[ग] क्रोमेटोफोर
[घ] क्रोमेटोप्लास्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क्रोमेटोफोर

प्रश्न 8. कथकली किस प्रदेश का प्रसिद्द नृत्य है?
[क] आंध्र प्रदेश
[ख] कर्णाटक
[ग] तमिलनाडु
[घ] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 9. प्रच्छन्न बेरोजगारी उत्पन्न होती है जब-
[क] जनसांख्यिकीय कारणों से जब श्रम की मांग में कमी आती है इसकी आपूर्ति की तुलना में
[ख] मौसमी अस्थिरता की वजह से श्रम की मांग घटती है
[ग] ज्यादा श्रमिक एक ही व्यवसाय में व्यस्त होते है जितना की आपेक्षित रूप से होना चाहिए
[घ] नकारात्मक व्यापार चक्र की वजय से नौकरी में कमी हो जाती है

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्यादा श्रमिक एक ही व्यवसाय में व्यस्त होते है जितना की आपेक्षित रूप से होना चाहिए

प्रश्न 10. भारत के विभिन्न भागो में पाडू, बीवार, पेंडा स्थानीय नाम किस प्रकार की खेती को दर्शाता है?
[क] गहन
[ख] व्यापक
[ग] स्थानान्तरण
[घ] वृक्षारोपण

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्थानान्तरण

Check Also:

  • Posts not found
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *