Hindi Current Affairs

Himachal Pradesh Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi


Here you will preparation for daily Himachal Pradesh’s current affairs questions and answers in hindi for competitive examination. All current affairs quiz are based on Himachal Pradesh city on which have complete mcq of daily current affairs in hindi.


Himachal Pradesh Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. मोदी सरकार में मंत्री रहे कलराज मिश्र को किसने हिमाचल प्रदेश का राज्‍यपाल नियुक्‍त किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राष्‍ट्रपति
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राष्‍ट्रपति – भारत के राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मोदी सरकार में मंत्री रहे कलराज मिश्र को हिमाचल प्रदेश का राज्‍यपाल नियुक्‍त किया है और दूसरी तरफ हिमाचल प्रदेश के गवर्नर आचार्य देवव्रत का स्‍थानांतरण कर गुजरात का राज्‍यपाल बनाया गया है.

प्रश्‍न 2. जिला शिक्षा प्रशिक्षण संस्थान कुल्लू में व्यवसायिक शिक्षा के लिए परियोजना निदेशक ने ________ का शुभारंभ किया है?
क. मोबाइल एप्प
ख. वेब पोर्टल
ग. बुक पब्लिकेशन कंपनी
घ. नया अध्याय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वेब पोर्टल – जिला शिक्षा प्रशिक्षण संस्थान कुल्लू में व्यवसायिक शिक्षा के लिए राज्य परियोजना निदेशक आशीष कोहली और प्रवीण मेहगटा ने वेब पोर्टल का शुरुआत की है. साथ ही जिला समन्वयक ने कहा है की इस वर्ष 80 नई वरिष्ठ माध्यमिक पाठशालाओं में भी व्यवसायिक शिक्षा शुरू की जाएगी.

प्रश्‍न 3. हिमाचल प्रदेश के बिजली बोर्ड ने प्रदेश में गरीब परिवारों को मुफ्त बिजली कनेक्शन देने के उद्देश्य से कौन सी योजना शुरू की है?
क. मुख्यमंत्री रोशनी योजना
ख. मुख्यमंत्री बिजली योजना
ग. मुख्यमंत्री तार योजना
घ. मुख्यमंत्री सुरक्षा योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मुख्यमंत्री रोशनी योजना – हिमाचल प्रदेश के बिजली बोर्ड ने प्रदेश में गरीब परिवारों को मुफ्त बिजली कनेक्शन देने के उद्देश्य से मुख्यमंत्री रोशनी योजना शुरू की है. इस योजना से प्रदेश भर में 17.5 हजार गरीब परिवारों को मुफ्त बिजली कनेक्शन दिए जाएंगे.

प्रश्‍न 4. केंद्रीय पर्यावरण एवं वन मंत्रालय ने हिमाचल प्रदेश के किस शहर में बंदरों को मारने की अनुमति दे दी है?
क. चम्बा
ख. शिमला
ग. हमीरपुर
घ. कुल्लू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शिमला – केंद्रीय पर्यावरण एवं वन मंत्रालय ने प्रसिद्ध पर्यटन स्थल हिमाचल प्रदेश के शिमला में आतंक का पर्याय बने बंदरों को मारने की अनुमति दे दी है. यह मंजूरी एक साल के लिए सशर्त दी गई है. शिमला में लघु पुच्छ वानर प्रजाति के इन बंदरों की संख्या में बढ़ोतरी के वजह से सरकार ने यह फैसला लिया है.

जरुर पढ़े: Daily Current Affairs Questions in Hindi for Competitive Exams


प्रश्‍न 5. देश की टॉप-20 विवि में हिमाचल प्रदेश की कौन सी यूनिवर्सिटी को स्थान मिला है?
क. चौधरी सरवण कुमार कृषि विश्वविद्यालय
ख. डॉ. वाईएस परमार बागवानी एवं वाणिकी विश्वविद्यालय
ग. क और ख दोनों
घ. इग्नू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क और ख दोनों – देश की टॉप-20 विवि में हिमाचल प्रदेश की चौधरी सरवण कुमार कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर और डॉ. वाईएस परमार बागवानी एवं वाणिकी विश्वविद्यालय को स्थान मिला है. पालमपुर विवि को 11वां, जबकि डॉ. वाईएस परमार बागवानी एवं वाणिकी विश्वविद्यालय को 12वां स्थान मिला है.

प्रश्‍न 6. लोकसभा चुनाव 2019 के सातवें और आखिरी चरण में किस राज्य में सबसे अधिक मतदान हुए?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. हिमाचल प्रदेश
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिमाचल प्रदेश – लोकसभा चुनाव 2019 के सातवें और आखिरी चरण में हिमाचल प्रदेश राज्य में सबसे अधिक मतदान हुए. हिमाचल प्रदेश में इस बार 71।73 फीसदी मतदान हुआ, जो अब तक का सबसे अधिक वोटिंग फीसदी है.

प्रश्‍न 7. हिमाचल प्रदेश के पालमपुर में किसने प्रदेश महिला मोर्चा के अध्यक्ष के पद से किसने इस्तीफा दे दिया है?
क. सुमन वर्मा
ख. सुमित त्रिपाठी
ग. इंदु गोस्वामी
घ. सतपाल सत्ती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंदु गोस्वामी – हिमाचल प्रदेश के पालमपुर में इंदु गोस्वामी ने महिला मोर्चा के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है जिसकी पुष्टि भाजपा अध्यक्ष सतपाल सत्ती ने की है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल आचार्य देवव्रत ने ज़ीरों बजट खेती अपने राज्य में सिखायी थी?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. हिमाचल प्रदेश
घ. बिहार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिमाचल प्रदेश – हिमाचल प्रदेश के पूर्व राज्यपाल आचार्य देवव्रत जो की अब गुजरात के गवर्नर है उन्होंने हिमाचल प्रदेश में ज़ीरों बजट खेती सिखायी. उनसे शिक्षा लेकर करीब 10 हज़ार किसानो ने ज़ीरों बजट खेती की शुरुआत की.

See Here: ICC World CUP 2019 Records in Hindi


प्रश्‍न 9. हिमाचल प्रदेश के भाजपा के अध्यक्ष सतपाल सत्ती पर किसने 48 घंटे का प्रतिबंध लगाया?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. चुनाव आयोग
ग. हाईकोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चुनाव आयोग – चुनाव आयोग ने हिमाचल प्रदेश के भाजपा के अध्यक्ष सतपाल सत्ती पर कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी के खिलाफ आपत्तिजनक टिप्पणी करने पर 48 घंटे का प्रतिबंध लगाया.

प्रश्‍न 10. शांति सेना में तैनात हिमाचल प्रदेश के जितेंद्र कुमार को मरणोपरांत किसने गैड हरमसोलड़ मेडल से सम्मानित किया?
क. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव
ख. प्रधानमंत्री
ग. राष्‍ट्रपति
घ. उप-राष्‍ट्रपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव – संयुक्त राष्ट्र के महासचिव ने शांति सेना में तैनात हिमाचल प्रदेश के जितेंद्र कुमार को उनकी सराहनीय सेवाओं के लिए मरणोपरांत गैड हरमसोलड़ मेडल से सम्मानित किया. यह सम्मान उन्हें 29 मई को अंतरराष्ट्रीय संयुक्त राष्ट्र शांति दिवस पर साहसिक कार्य के लिए दिया गया.

Some Important Post:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *