hindi-current-affairs-15-july-2025-gk-questions

Hindi Current Affairs | 15 July 2025 करेंट अफेयर्स Question-Answer

15 July 2025 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, UPSC, Railway, Police Competitive Exams

Hindi Current Affairs 15 July 2025 Gk Quiz: भारत और विश्व सम्बन्धी 15 जुलाई 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘current gk quiz 15 July 2025) प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 15 जुलाई 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

Q. हेम बहादुर मल्ल पुरस्कार 2080 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
a) शरद अरविंद बोबडे
b) दीपक मिश्रा
c) कल्याण श्रेष्ठ
d) रमना रमेश
Answer- c) कल्याण श्रेष्ठ

Q. Zographetus mathewi किस जीव की नई प्रजाति है, जिसकी खोज हाल ही में केरल के वेस्टर्न घाट (पश्चिमी घाट) में की है?
a) पक्षी
b) तितली
c) मछली
d) मेंढक
Answer- b) तितली

Q. मुहम्मदु बुहारी किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
a) घाना
b) नाइजीरिया
c) केन्या
d) माली
Answer- b) नाइजीरिया

Q. LIC के नए CEO हाल ही में कौन नियुक्त हुए हैं?
a) अरुण पांडे
b) आर. दोराईस्वामी
c) वी. राजगोपाल
d) संजय शर्मा
Answer- b) आर. दोराईस्वामी

Q. 75वाँ प्रधानमंत्री दिव्याशा केंद्र हाल ही में कहाँ स्थापित होगा?
a) लखनऊ
b) बदायूं
c) वाराणसी
d) कानपुर
Answer- b) बदायूं

Q. बिट्स पिलानी की घोषणा के अनुसार भारत का पहला AI+ Campus कहाँ स्थापित होगा?
a) पुणे
b) चेन्नई
c) अमरावती
d) हैदराबाद
Answer- c) अमरावती

Q. विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता है?
a) 10 जून
b) 15 जुलाई
c) 20 अगस्त
d) 5 सितंबर
Answer- b) 15 जुलाई

Read Also...  18 जुलाई 2022 कर्रेंट अफेयर्स – 18 July 2022 Current Affairs in Hindi, Questions and Answers

Q. कर्नाटक बैंक के अंतरिम CEO हाल ही में कौन नियुक्त किए गए हैं?
a) पी. श्रीनिवास
b) के. रघुवीर
c) राघवेंद्र श्रीनिवास भट
d) एम. नागराज
Answer- c) राघवेंद्र श्रीनिवास भट

Q. ‘प्रचंड शक्ति’ सैन्य प्रदर्शन का आयोजन हाल ही में किसने किया?
a) वायु सेना
b) नौसेना
c) भारतीय सेना की राम डिवीजन
d) NSG
Answer- c) भारतीय सेना की राम डिवीजन

Q. जून 2025 के लिए ICC ने किसे पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ चुना है?
a) विराट कोहली
b) बाबर आज़म
c) ऐडन मार्कराम
d) ग्लेन मैक्सवेल
Answer- c) ऐडन मार्कराम

Q. NCDEX ने किस संगठन के साथ हाल ही में MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
a) ISRO
b) IMD
c) NITI Aayog
d) NABARD
Answer- b) IMD

Q. हिंदुस्तान कोका-कोला बेवरेजेस के नए CEO हाल ही में कौन बने हैं?
a) संजय सिंह
b) हेमंत रुपानी
c) अभय गुप्ता
d) राजेश कोहली
Answer- b) हेमंत रुपानी

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *