hindi-current-affairs-18-july-2025-gk-questions

Hindi Current Affairs | 18 July 2025 करेंट अफेयर्स Question-Answer

18 July 2025 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, UPSC, Railway, Police Competitive Exams

Hindi Current Affairs 18 July 2025 Gk Quiz: भारत और विश्व सम्बन्धी 18 जुलाई 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘current gk quiz 18 July 2025) प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 18 जुलाई 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

Q. भारत में “AI प्रशंसा दिवस” कब मनाया जाता है?
a) 15 जुलाई
b) 16 जुलाई
c) 17 जुलाई
d) 18 जुलाई
Answer- b) 16 जुलाई

Q. किस राज्य हाल ही में प्रति माह 125 यूनिट तक मुफ्त बिजली देने की घोषणा की गई है?
a) उत्तर प्रदेश
b) बिहार
c) झारखंड
d) मध्य प्रदेश
Answer- b) बिहार

Q. “ज्ञानोदय” पहल किस संस्थान द्वारा हाल ही में शुरू की गई है?
a) IIM अहमदाबाद
b) IIM कोझिकोड
c) IIM लखनऊ
d) IIM बेंगलुरु
Answer- b) IIM कोझिकोड

Q. प्रो लीग 2024-25 सत्र के भुवनेश्वर चरण के दौरान पोलिग्रास मैजिक स्किल पुरस्कार किस भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ी ने जीता?
a) नवनीत कौर
b) वंदना कटारिया
c) दीपिका
d) सविता पुनिया
Answer- c) भारतीय महिला हॉकी टीम की स्ट्राइकर दीपिका ने

Q. आंद्रे रसेल किस देश के क्रिकेटर हैं, जिन्होंने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास का एलान कर दिया है।?
a) भारत
b) ऑस्ट्रेलिया
c) वेस्टइंडीज
d) इंग्लैंड
Answer- c) वेस्टइंडीज

Q. किस राज्य ने हाल ही में पशुपालन और मुर्गीपालन को कृषि का दर्जा दिया?
a) उत्तराखंड
b) पंजाब
c) महाराष्ट्र
d) गुजरात
Answer- c) महाराष्ट्र

Read Also...  1st to 7th December 2019 Current Gk Questions and Answers in Hindi

Q. अजय कुमार श्रीवास्तव ने हाल ही में किस कंपनी में निदेशक का पद संभाला?
a) ISRO
b) DRDO
c) HAL
d) BHEL
Answer- c) HAL

Q. विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया जाता है?
a) 16 जुलाई
b) 17 जुलाई
c) 18 जुलाई
d) 19 जुलाई
Answer- b) 17 जुलाई

Q. GE Aerospace ने किस विमान को हाल ही में दूसरा इंजन सौंपा है?
a) राफेल
b) मिग-21
c) तेजस Mk 1A
d) सुखोई-30
Answer- c) तेजस Mk 1A

Q. हाल ही में Axiom-4 मिशन से लौटने वाले भारतीय वायुसेना अधिकारी का नाम क्या है?
a) राकेश शर्मा
b) शुभांशु शुक्ला
c) सुनीता विलियम्स
d) विवेक शर्मा
Answer- b) शुभांशु शुक्ला

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *