Current Affairs Hindi 2nd, 3rd अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

Hindi Current Affairs 2nd, 3rd October 2025 General Awareness

2nd & 3rd October 2025 Current Affairs Hindi – 2-3 अक्टूबर 2025 आज के करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 2nd, 3rd अक्टूबर 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर (general knowledge 2 and 3 October 2025) एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

Current Affairs Hindi 2 and 3 October 2025 gk questions and answers

Q. कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट (CDM), सिकंदराबाद के नए कमांडेंट के रूप में हाल ही में किसने पदभार ग्रहण किया है?
A) लेफ्टिनेंट जनरल ए. के. सिंह
B) ब्रिगेडियर आर. के. वर्मा
C) मेजर जनरल एस. के. शर्मा
D) मेजर जनरल जी. श्रीनिवास
Answer: D) मेजर जनरल जी. श्रीनिवास

Q. डॉ. आर. आर्थर जेम्स को हाल ही में तमिलनाडु साइंटिस्ट अवॉर्ड (TANSA) 2022 किस क्षेत्र में योगदान के लिए मिला?
A) पर्यावरण विज्ञान
B) भौतिक विज्ञान
C) रसायन विज्ञान
D) जैव प्रौद्योगिकी
Answer: A) पर्यावरण विज्ञान

Q. डॉ. जी. जी. परिख का निधन हाल ही में 100 वर्ष की आयु में कब हुआ?
A) 15 अगस्त 2025
B) 2 अक्टूबर 2025
C) 1 अक्टूबर 2025
D) 5 अक्टूबर 2025
Answer: B) 2 अक्टूबर 2025

Q. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के नए MD एवं CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
A) आशीष पांडे
B) कल्याण कुमार
C) संजय मल्होत्रा
D) अजय सेठ
Answer: A) आशीष पांडे

Q. हाल ही में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बनने पर एलोन मस्क की अनुमानित शुद्ध संपत्ति कितनी रही?
A) $500.1 बिलियन
B) $350 बिलियन
C) $420.5 बिलियन
D) $480 बिलियन
Answer: A) $500.1 बिलियन

Read Also...  Today Gk Hindi: 24 August 2025 Current Affairs | आज के करंट अफेयर्स 24 अगस्त 2025

Q. MY Bharat मोबाइल एप्लीकेशन किस केंद्रीय मंत्री द्वारा हाल ही में लॉन्च की गई?
A) अश्विनी वैष्णव
B) डॉ. मनसुख मंडाविया
C) अनुराग ठाकुर
D) धर्मेंद्र प्रधान
Answer: B) डॉ. मनसुख मंडाविया

Q. NIELIT डिजिटल यूनिवर्सिटी (NDU) प्लेटफॉर्म का उद्घाटन हाल ही में किसने किया?
A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
B) डॉ. मनसुख मंडाविया
C) राजनाथ सिंह
D) अश्विनी वैष्णव
Answer: D) अश्विनी वैष्णव (केंद्रीय मंत्री)

Q. RBI द्वारा गठित Payments Regulatory Board (PRB) में कुल कितने सदस्य होंगे?
A) 6
B) 5
C) 7
D) 8
Answer: A) 6

Q. “मिशन आत्मनिर्भरता इन पल्सेस” जिसे हाल ही में मंजूरी दी गई कार्यक्रम की अवधि कितनी है?
A) 6 वर्ष
B) 3 वर्ष
C) 4 वर्ष
D) 5 वर्ष
Answer: A) 6 वर्ष

Q. 89 वर्ष की आयु में पंडित छन्नूलाल मिश्र का निधन कहा पर हुआ?
A) मिर्जापुर
B) वाराणसी
C) लखनऊ
D) प्रयागराज
Answer: A) मिर्जापुर

Note: यहाँ प्रकाशित 3 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत पोस्ट हुआ है तो, सुधार करने के लिए कमेंट करैं हमे ask2gksection@gmail.com पर ईमेल करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *