today-current-affairs-30-august-2025

Today Gk Hindi: 30 August 2025 Current Affairs | आज के करंट अफेयर्स 30 अगस्त 2025

30 August 2025 current affairs in Hindi for competitive exams

30 August 2025 Current Affairs in Hindi: 30 अगस्त 2025 आज के करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 30 अगस्त 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर (today current affairs 30 august 2025) एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

30 August 2025 today in current affairs in Hindi with questions and answers

Q1. SpaceX का कौन-सा लॉन्च सिस्टम फुली रियूज़ेबल है, जिसका हाल ही में 10वां परीक्षण प्रक्षेपण सफलतापूर्वक पूरा किया?
a) स्टारशिप
b) फाल्कन 9
c) फाल्कन हेवी
d) ड्रैगन
Ans. a) स्टारशिप

Q2. जम्मू और कश्मीर बैंक का नया नॉन-एग्जीक्यूटिव चेयरमैन हाल ही में कौन बना?
a) एस. कृष्णन
b) राकेश शर्मा
c) संजय गुप्ता
d) अजय कुमार
Ans. a) एस. कृष्णन

Q3. दक्षिण कोरिया के नए कानून के तहत किस चीज़ पर हाल ही में प्रतिबंध लगाया गया है?
a) परीक्षा में कैलकुलेटर
b) खेलों में इंटरनेट
c) स्कूल की कक्षाओं में मोबाइल और डिजिटल उपकरण
d) सार्वजनिक स्थलों पर मोबाइल
Ans. c) स्कूल की कक्षाओं में मोबाइल और डिजिटल उपकरण

Q4. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में विश्व झील दिवस आधिकारिक रूप से किस तारीख को घोषित किया है?
a) 25 अगस्त
b) 26 अगस्त
c) 28 अगस्त
d) 27 अगस्त
Ans. d) 27 अगस्त

Q5. न्यायमूर्ति आलोक अराधे पहले किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश थे, जिन्हें हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया है?
a) दिल्ली
b) गुजरात
c) पटना
d) बॉम्बे
Ans. d) बॉम्बे

Read Also...  Current Affairs in Hindi – 15 November 2019 Questions and Answers

Q6. ओणम उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
a) तमिलनाडु
b) केरल
c) आंध्र प्रदेश
d) कर्नाटक
Ans. b) केरल

Q7. हाल ही में उर्जित पटेल किस पद पर IMF में नियुक्त हुए?
a) मैनेजिंग डायरेक्टर
b) चीफ इकोनॉमिस्ट
c) एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर
d) डिप्टी डायरेक्टर
Ans. c) एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर

Q8. कनाडा में भारत के नए उच्चायुक्त कौन नियुक्त हुए है?
a) अरविंद मेहता
b) विनय क्वात्रा
c) हर्षवर्धन श्रृंगला
d) दिनेश के. पटनायक
Ans. d) दिनेश के. पटनायक

Q9. NALCO किस मंत्रालय के अधीन कार्यरत है, जिसने हाल ही में लगभग 3.43 अरब डॉलर के ऐतिहासिक निवेश की घोषणा की है?
a) पेट्रोलियम मंत्रालय
b) वित्त मंत्रालय
c) खनन मंत्रालय
d) इस्पात मंत्रालय
Ans. c) खनन मंत्रालय

Q10. ‘यू-स्पेशल’ बस सेवा DU के छात्रों की आवाजाही के लिए किसने शुरू की?
a) रेखा गुप्ता
b) अन्नपूर्णा मिश्रा
c) शीला दीक्षित
d) अटलांटा शर्मा
Ans. a) रेखा गुप्ता

Q11. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ कृषि सहयोग के लिए MoU साइन किया?
a) नेपाल
b) बांग्लादेश
c) श्रीलंका
d) भूटान
Ans. d) भूटान

Q12. मिनर्वा अकादमी फुटबॉल क्लब किस शहर से संबंधित है?
a) मोहाली
b) दिल्ली
c) मुंबई
d) चेन्नई
Ans. a) मोहाली

Note: यहाँ प्रकाशित 30 अगस्त 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत पोस्ट हुआ है तो, सुधार करने के लिए कमेंट करैं हमे ask2gksection@gmail.com पर ईमेल करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *