Indian art and culture gk questions in Hindi – भारतीय कला एवं संस्कृति पर प्रश्न और उत्तर

Indian Art and Culture Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप भारतीय कला और संस्कृति के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Indian Art and Culture) जानकारी प्राप्त कर सकते है कला और संस्कृति एक महत्वपूर्ण विषय है इस विषय के सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप महत्वपूर्ण भारतीय कला और संस्कृति जीके सवाल जवाब (Art and Culture questions and answer) का अध्ययन करेंगे.

भारतीय कला और संस्कृति के बारे में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में (Art and Culture gk quiz in Hindi)

यहाँ पढ़िए भारतीय कला और संस्कृति से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. प्रसिद्ध चित्रकार “विन्सेंट विलेम वैन गो” किस देश के थे?

  1. स्पेन
  2. नीदरलैंड्स
  3. इटली
  4. फ्रांस
सही उत्तर देखे
उत्तर: नीदरलैंड्स

प्रश्न 2. राजा रवि वर्मा किस क्षेत्र के एक प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

  1. चित्रकार
  2. संगीतकार
  3. गायक
  4. चिकित्सक
सही उत्तर देखे
उत्तर: चित्रकार

प्रश्न 3. जापानी कला को कागज की तह को किस नाम से जाना जाता है?

  1. हाइकू
  2. इकेबाना
  3. ओरिगामी
  4. कराओके
सही उत्तर देखे
उत्तर: ओरिगामी

प्रश्न 4. राजा हरिश्चंद्र फिल्म को ____ भारतीय फिल्म द्वारा निर्मित किया गया था?

  1. दादा साहेब फाल्के
  2. अशोक कुमार
  3. अर्देशिर ईरानी
  4. गुरुदात
सही उत्तर देखे
उत्तर: दादा साहेब फाल्के

प्रश्न 5. यवनिका या पर्दा भारतीय रंगमंच पर इनमे से किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था?

  1. शक
  2. यूनानियों
  3. हंस
  4. फारसियों
सही उत्तर देखे
उत्तर: यूनानियों

प्रश्न 6. इनमे से कौन एक प्रतिष्ठित अभिनेता होने के साथ-साथ ज्ञानपीठ पुरस्कार (भारत में सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार) का प्राप्तकर्ता है?

  1. विजय तेंदुलकर
  2. कैफ़ी आज़मी
  3. जावेद अख्तर
  4. गिरीश कर्नाड
सही उत्तर देखे
उत्तर: गिरीश कर्नाड

प्रश्न 7. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  1. सरदार वल्लभभाई पटेल
  2. राजगोपालाचारी
  3. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
  4. इंदिरा गांधी
सही उत्तर देखे
उत्तर: मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से कौन एक चित्रकार नहीं है?

  1. तैयब मेहता
  2. रामकिंकर बैज
  3. सैयद हैदर रज़ा
  4. जैमिनी रॉय
सही उत्तर देखे
उत्तर: रामकिंकर बैज

प्रश्न 9. मधुबनी ‘लोक चित्रों की एक शैली है, जो भारत के किस राज्य में सबसे अधिक प्रसिद्ध है?

  1. बिहार
  2. मध्य प्रदेश
  3. पश्चिम बंगाल
  4. राजस्थान
सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 10. नंद लाल बोस, मंजीत बावा, तैयब मेहता ये सभी इनमे से क्या हैं?

  1. शास्त्रीय गायक
  2. अंग्रेजी कवि
  3. फोटोग्राफर
  4. चित्रकारों
सही उत्तर देखे
उत्तर: चित्रकार

Next