Awards and Honours gk questions in Hindi – पुरष्कार और सम्मान सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Awards and Honours gk in Hindi – भारत एवं विश्व में अनेक प्रकार के पुरुष्कार की घोषणा की जाती है और इस पुरुष्कार सम्मान के लिए व्यक्तियों का चयन किया जाता है जिन्होंने अपने कार्य में महारथ हासिल किया हो इस पेज पर अवार्ड्स एंड होनौर्स (पुरष्कार और सम्मान) सम्बन्धी सामान्य ज्ञान (Awards and Honours Gk) एवं सवाल जवाब (Awards and Honours Questions) प्रकाशित है, पुरुष्कार एवं सम्मान सम्बन्धित ये सभी प्रश्न उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के सामान्य ज्ञान विषय के लिए उपयोगी होंगे.

पुरष्कार और सम्मान सम्बंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर (Awards and Honours gk quiz in Hindi)

यहाँ पढ़िए महत्वपूर्ण अवार्ड्स एवं होनौर्स से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी भाषित ताजा प्रश्न एवं उत्तर आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

Q1. 1989 में रिजर्ड और रहोडा गोल्डमैन द्वारा शुरू किया गया गोल्डमैन पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

  1. वातावरण
  2. शिक्षा
  3. चित्रकारी
  4. संगीत
सही उत्तर देखे
उत्तर: वातावरण

Q2. 1984 में बिहार रत्न जितने वाले प्रसिद्द मधुबनी कलाकार कौन है?

  1. सीता देवी
  2. शशी कला देवी
  3. महासुंदरी देवी
  4. गंगा देवी
सही उत्तर देखे
उत्तर: सीता देवी

Q3. पेरिस में 2003 के विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की लंबी कूद (6.70m) प्रतियोगिता का कांस्य पदक जीतकर किसने पहली भारतीय पदक विजेता बनकर इतिहास रच दिया?

  1. दुति चाँद
  2. अंजू बॉबी जॉर्ज
  3. ज्योतिम्र्यी सिकदर
  4. के एम् बीनामोल
सही उत्तर देखे
उत्तर: अंजू बॉबी जॉर्ज

Q4. ICC के एमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द 2018 किसको बनाया गया?

  1. एरोन फिंच
  2. रोहित शर्मा
  3. ऋषभ पंत
  4. कैलम मैकलियोड
सही उत्तर देखे
उत्तर: ऋषभ पंत

Q5. आर्थिक विकास में योगदान के लिए किसे ‘यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रिय पुरस्कार 2018’ दिया गया है?

  1. रघुराम राजन
  2. अमर्त्य सेन
  3. बिमल जालान
  4. अरविन्द सुब्रमन्यम
सही उत्तर देखे
उत्तर: रघुराम राजन

Q6. वर्ष 2018 के लिए निम्न में से किस खिलाडी को विजडन का अग्रणी टी 20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया?

  1. विराट कोहली
  2. सैम कुर्र्ण
  3. रशीद खान
  4. रोहित शर्मा
सही उत्तर देखे
उत्तर: विराट कोहली

Q7. निम्नलिखित अभिनेताओं/अभिनेत्रियों में से किसने दुसरे वार्षिक यूके-इण्डिया अवार्ड्स, 2018 में ग्लोबल इन्डियन आइकॉन पुरस्कार जीता था?

  1. विवेक ओबरॉय
  2. माधुरी दिस्खित
  3. शाहरुख़ खान
  4. शिल्पा शेट्टी
सही उत्तर देखे
उत्तर: शिल्पा शेट्टी

Q8. अगस्त 2018 में नोर्वे के हेगेसन में आयोजित नोर्वे के राष्ट्रिय पुरस्कारों के आयोजन में कौन सर्वश्रेष्ठ अभिनेता’ का पुरस्कार जितने वाले पहले भारतीय बन गए?

  1. नवजुद्दीन सिद्दीकी
  2. आदिल हुसैन
  3. इरफ़ान खान
  4. नसीरुद्दीन शाह
सही उत्तर देखे
उत्तर: आदिल हुसैन

Q9. 2018 में रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित होने वाले दो भारतीय व्यक्ति भारत वतवानी और कौन थे?

  1. राजेन्द्र सिंह
  2. सोनम वांगचुक
  3. अरविन्द केजरीवाल
  4. सत्यभामा दास बीजू
सही उत्तर देखे
उत्तर: सोनम वांगचुक

Q10. 2018 में किस लेखक को के.के. विडला फाउन्डेशन के 27वें व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया है?

  1. पंकज दुबे
  2. आशीष चौधरी
  3. ममता कालिया
  4. योगिता यादव
सही उत्तर देखे
उत्तर: ममता कालिया